Recetas de como se hacen los garbanzos

Garbanzos con callos

Garbanzos con callos

   Como en casa los callos solo me gustan a mi, a veces los he preparado y los he congelado. Se ponen los garbanzos a remojo la noche anterior con agua templada y un puñado de sal
Garbanzos con butifarró y sobrasada

Garbanzos con butifarró y sobrasada

Como no podía ser de otra manera, una de mis curiosidades iba por la gastronomía, tuve la suerte de encontrarme con una persona que me facilitó un montón de recetas que poco a poco van a ir viendo luz en este blog
Garbanzos con acelgas

Garbanzos con acelgas

Os voy a enseñar una receta típica como los garbanzos con acelgas y cómo se hacen en Cádiz. Por lo menos en mi casa y donde he podido comerlos siempre se hacen así
Garbanzos tostados aromatizados

Garbanzos tostados aromatizados

La cuestión es que los vi tan sencillos y tuve tanta curiosidad sobre como quedarían que no tuve más remedio que hacerlos
GARBANZOS EN ENSALADA

GARBANZOS EN ENSALADA

hija como vamos a comer los garbanzos en ensalada. A mi contrario le encanta y ahora compartimos la mesa con su padre y como buena persona mayor le encanta el cuchareo
Garbanzos Indios

Garbanzos Indios

¿Cómo se hacen los Garbanzos Indios. Los Garbanzos Indios son una receta fácil a base de especias que le darán un punto muy sabroso a las legumbres
Garbanzos con Bacalao

Garbanzos con Bacalao

Bueno que tal esas vacaciones de Semana Santa espero que todos esteis disfrutando de la misma y para haceros aun mas agradable os dejo algo tipico, tradicional, gran plato de cuchara y en mi caso nunca ha faltado un Viernes Santo en mi casa este popular guiso en el que sin lugar a duda y como siempre digo los mayores son unos artista para estos tipos de guisos y tienen un toque que no se por que lo hacen diferentes
Garbanzos con gambones

Garbanzos con gambones

Bueno, pues os voy a contar como la he preparado, veréis como es muy sencillo, y recordar, las recetas si se hacen con cariño y mimas los ingredientes no te puede salir mal jamas, podéis echar un caldo de pescado de los comprados a agua, pero no se tarda nada en hacer un buen caldo y el resultado es maravilloso, asi que
Garbanzos con fideos y mejillones

Garbanzos con fideos y mejillones

Respecto a usar agua mineral es porque algunos minerales como el calcio, el magnesio y el sodio hacen que la legumbre se quede dura al reaccionar con la legúmina de la legumbre
Garbanzos con Langostinos

Garbanzos con Langostinos

¿Cómo se hacen los Garbanzos con Langostinos. Destapamos la olla rápida, desechamos el trozo de pimiento, los ajos, y la cebolleta, lo ponemos de nuevo al fuego y cuando rompa a hervir le añadimos el majado del sofrito con el pan
Potaje de vigilia, garbanzos con bacalao y espinacas

Potaje de vigilia, garbanzos con bacalao y espinacas

Eso sí, para compensar los sacrificios de la vigilia, la tradición brinda también ricos -y no tan sanos- dulces como las torrijas , un postre imprescindible durante la Cuaresma y la Semana de Pasión, las rosquillas, la leche frita, los buñuelos, la mona de Pascua y los pestiños
Garbanzos con sepia

Garbanzos con sepia

como que acabo de inventármela, de este suculento potaje. guisote de esos que reconfortan y hacen entrar en calor, ahora que por fin
GARBANZOS CON REPOLLO Y ZANAHORIA.

GARBANZOS CON REPOLLO Y ZANAHORIA.

Hemos elegido esta vez repollo y zanahoria como ingredientes que acompañan a los garbanzos ya que, además de sus grandes propiedades alimenticias, aportan al conjunto del plato unos interesantes matices que hacen que resultado final sea un plato sabroso
Garbanzos con almejas

Garbanzos con almejas

Es una receta muy parecida a los típicos Garbanzos con Langostinos que se hacen por aquí en Cádiz, muy rápida, fácil y barata, con un resultado realmente bueno, ideal si quieres comer legumbres sin meterte una bomba de calorías y mantener la línea del bañador/bikini en su sitio, que no es mi caso ya que me como a mi padre por los pies
Garbanzos con alcachofas y jamón

Garbanzos con alcachofas y jamón

Hoy os propongo un plato de los que se hacen en poco tiempo y esta muy rico, todos sabemos que hay días en que nos faltan horas del reloj y no sabemos que preparar para comer y mas si lo tienes que hacer de un día para otro, como es mi caso