Recetas de como se hacen los jamones cocidos

0 Guardada
Cómo se hace el Caldo de Pollo Aneto Natural

Cómo se hace el Caldo de Pollo Aneto Natural

Como no es lo mismo contarlo que vivirlo, he visitado la fábrica de Aneto para ver en directo cómo hacen los caldos, en concreto, el caldo de pollo
8 Guardada
De matanza, zorza y chorizos.

De matanza, zorza y chorizos.

como no me dio tiempo, en el otro post sobre como se hacen los chorizos os enseño como es un salgadoiro típico de madera
2 Guardada
Tournedó y canelones a la Rossini

Tournedó y canelones a la Rossini

Como iremos viendo, Rossini, pese a ser un genio de la música, dedicó toda su vida a los placeres carnales, haciéndose crónico en su vejez la gula, ya que suponemos que la sexualidad lo abandonó pronto como consecuencia de su obesidad, lo cual no le obstaculizaba para ser lo que hoy llamaríamos un pederasta
1 Guardada
Habas con chorizo

Habas con chorizo

Usé una parte en esta receta y bueno, el resto ha ido cayendo en bocadillos, como el de anoche que lo puse en la sandwichera, el pan calentito, crujiente
1 Guardada
Gastronomadas en Salamanca: mi cuaderno de notas

Gastronomadas en Salamanca: mi cuaderno de notas

No pude exprimirlo todo lo que hubiera querido, debido a mi estado y al otro fiera tampoco podía estar el fin de semana full time, pero lo disfruté como nunca y desde aquí miles de gracias a todos los que lo hicieron posible
0 Guardada
Arroz con chichas

Arroz con chichas

Esta masa se conoce como “probadura” o “chichas”. Dependiendo de si vamos a hacer chorizo o salchichón, se le añaden unas especias u otras y se mezcla bien, dejando reposar durante una noche (algunos hacen una cruz sobre la carne para protegerla de malas influencias)
0 Guardada
‘Fabríquese’ usted su propio jamón

‘Fabríquese’ usted su propio jamón

En los procesos industriales de hoy día todas estas fases de reposo, secado y maduración se hacen en cámaras cuya temperatura, humedad y circulación de aire son perfectamente controladas para conseguir un producto de calidad sin estar sujetos a posibles sobresaltos climatológicos, porque antiguamente tanto un año entrado en lluvias como unos calores tempraneros podían dar al traste con la producción del año, de hecho el proceso de elaboración del jamón requiere de unas temperaturas y humedades que van siguiendo sabiamente la pauta estacional
8 Guardada
APRENDIENDO A TAPEAR EN LA ANTIGUA ROMA - LOS SABORES DE LA VIA AUGUSTA

APRENDIENDO A TAPEAR EN LA ANTIGUA ROMA - LOS SABORES DE LA VIA AUGUSTA

C, se enviaban a Roma desde Hispania, en cantidad y con mucha calidad, diferentes productos alimenticios como jamones, trigo, aceites,
30 Guardada
ELABORACIONES BÁSICAS.

ELABORACIONES BÁSICAS.

sabemos que los ahumados se empezaron a utilizar en un principio como método de. tantas veces como se desee siempre que se cueza y se trate
26 Guardada
EL JAMÓN

EL JAMÓN

El jamón de Jinhua se produce tradicionalmente usando los jamones de una raza de cerdos nativa de China conocida como «negra dos extremos», que tiene pelo negro en la cabeza y los cuartos traseros, con el resto blanco
11 Guardada
Rollitos de Berenjena

Rollitos de Berenjena

Como he visto en los comentarios que algunos han tenido problemas con la sal os voy a dar algunos consejos para que a nadie se le estropee la receta
7 Guardada
Roastbeef

Roastbeef

Las zanahorias se hacen igual, salvo que, en vez de dejarlas enteras, se cortan en cuadraditos pequeños, como se ve en la foto
4 Guardada
Codillos de cordero con 12 cabezas de ajo

Codillos de cordero con 12 cabezas de ajo

Para aquellos que sepan un poco de catalán, pueden acceder a la Web del programa, allí encontrarán muchas recetas de diferente complejidad u originalidad como un plato con carne de canguro, otro de reno y cositas así interesantes
2 Guardada
Spaguetis con picadillo de chorizo El Cuco

Spaguetis con picadillo de chorizo El Cuco

Cuando nos juntamos con nuestros amigos José y Tere para hacer el mataero, ( matanza del  cerdo ) que hacen en su restaurante siempre me traigo una almorza de picadillo de chorizo para hacerle a mi hija esta receta que le encanta, a ella le gustan  todos los productos del cerdo, pero menos  como se elaboran
1 Guardada
Receta de croquetas de jamón ibérico.

Receta de croquetas de jamón ibérico.

Si leéis esta receta espero que hagáis como yo cuando busco una receta por internet. Bueno más que una receta de croquetas de jamón ibérico, os daré la receta de la masa de croquetas, con un toque especial que hacen que mis hijos, se la coman sin rebozar ni freír
1 Guardada
VISITA A  LA EMPRESA DE CALDOS ANETO

VISITA A LA EMPRESA DE CALDOS ANETO

En esa misma habitación pude ver la olla donde se hace el sofrito que luego se añadirá a los briks que lo llevan , como por ejemplo el de la paella con sofrito
1 Guardada
Gildas y pimientos con anchoas

Gildas y pimientos con anchoas

Como el negocio iba bien contrataron al primer empleado, que fue Buenaventura Menta, pero a quien nadie en el barrio llamó nunca por su nombre y para todos fue Carmelo, que atendía a los estudiantes de la Escuela de Artes y Oficios situada donde hoy se encuentra el edificio de Correos cuando dejaban las clases para ir al bar a tomarse un bocadillo