Recetas de como se hacen los morrones rellenos

Merluza a la Bilbaína

Merluza a la Bilbaína

Recientemente, vamos la semana pasada, estuve en Madrid Fusión y entre las muchas ponencias de las que pude disfrutar, lo hice especialmente de la de Joan Roca que llevaba por título "Nuestro Universo Intangible" Habló de la descontextualización, de la técnica, del equipo, de los ingredientes, pero hubo algo que se me quedó grabado y fue lo siguiente "Ya no es tan importante la técnica o una receta como el sabor" El sabor
Empanadas

Empanadas

Hay que comerlas con cuidado para no mancharse la ropa porque son tan jugosas que chorrean y esa jugosidad se logra combinando un poco de grasa de pella con cortes de carne como el cuadril, cebolla común, de verdeo, papa, morrón, huevo duro, ají molido, pimentón y comino
Pimientos morrones asados

Pimientos morrones asados

A la hora de elegirlos procurar que estén tersos y tengan canto -como popularmente se dice por aquí refiriéndose a que tengan paredes gruesas-
Sandwichito de Miga

Sandwichito de Miga

Una vez armado el sandwich cortar y acomodar en un recupiente o bandeja con el fondo cubierto con un repasador o tela humedo, y alternar cada capa de sandwiches con tela humeda y tapar con la misma
¿Quien invento el dulceleche? - debate histórico

¿Quien invento el dulceleche? - debate histórico

Pero las conquistas musulmanas, extendiéndose e incorporando tantos países, hacen que los árabes entren en relación con la cocina bizantina y, a través del comercio, como ya hemos dicho, con los productos exóticos de China e India previamente adoptados por los persas

SALSAS BÁSICAS Y DERIVADAS

Los agentes emulsionantes son moléculas provistas de dos polos, uno de ellos atrae el agua y el otro la grasa, de esta manera la mezcla se mantiene homogénea, como es el caso de una salsa mahonesa