Recetas de como se prepara el pescado bonito

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¿Qué es el caldo dashi y cómo se prepara?

¿Qué es el caldo dashi y cómo se prepara?

Hoy os voy a hablar del caldo dashi, el caldo básico de la cocina japonesa, que se utiliza como base para las sopas como la de miso y se suele usar incluso para preparar las tortillas como esta tamagoyaki
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COMO SE REALIZA UNA CONSERVA DE BONITO DEL NORTE, DE LA MANO DE "CONSERVAS SERRATS"

COMO SE REALIZA UNA CONSERVA DE BONITO DEL NORTE, DE LA MANO DE "CONSERVAS SERRATS"

Aquí en el Cantábrico nos encontramos en plena temporada de capturas de Bonito del norte (Junio-Octubre), y si bien es cierto que en conserva se consigue durante todo el año, es precisamente en esta época, cuando se prepara la conserva
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BONITO DEL NORTE EN CONSERVA

BONITO DEL NORTE EN CONSERVA

En el Cantábrico, como dije, se empieza a pescar en julio, durante la llamada "Costera del bonito". Como ya dije, en el establecimiento nos limpian el bonito y nos lo cortan en rodajas
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Cómo hacer tortillas

Cómo hacer tortillas

Sin embargo, en países como España el vocablo hace referencia a un plato elaborado con huevos como ingrediente principal que, tras ser batidos, pueden cocinarse solos, dando lugar a la llamada tortilla francesa, o ser mezclados con uno o varios ingredientes
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Bonito escabechado

Bonito escabechado

Me decidí a comprar uno para probar hacerlo en escabeche y la verdad es que ha salido perfecto, pesaba aproximadamente un kilo, me lo arreglaron muy bien (como siempre) sin espinas, sin piel, me encanta como preparan el pescado pues un pescado normalito, se trasforma es una delicia solo con la presencia
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BONITO MARINADO CON ENREJADO DE JUDIAS VERDES.

BONITO MARINADO CON ENREJADO DE JUDIAS VERDES.

Ya os he hablando en otras ocasiones de pescadería Marilen en el mercado del Olivar, me gusta y mucho, sobre todo como desespinan el pescado y lo preparan
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El mejor restaurante en Vielha: Era Coquela.

El mejor restaurante en Vielha: Era Coquela.

Baqueira es una estación de corte más tranquilo y familiar, recientemente leía en prensa que allí se realiza un verdadero trabajo de "orfebrería" para mantener la nieve perfecta y es que además, en inviernos raros como éste, ofrece (para aquellos que se han cogido una semana entera de vacaciones y el tiempo no acompaña) cantidad de planes alternativos
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ESCUELA DE COCINA. BARBATE. PALITOS DE PESCADO CON SÉSAMO Y SALSA AGRIDULCE. CROQUETAS DE PESCADO CON MERMELADA DE TOMATE. CALDERETA DE CORDERO. HALWA MAGRIBIYYA CON PASTILLA DE MIEL, CREMA INGLESA DE MENTA Y NARANJA CONFITADA CON CHOCOLATE.

ESCUELA DE COCINA. BARBATE. PALITOS DE PESCADO CON SÉSAMO Y SALSA AGRIDULCE. CROQUETAS DE PESCADO CON MERMELADA DE TOMATE. CALDERETA DE CORDERO. HALWA MAGRIBIYYA CON PASTILLA DE MIEL, CREMA INGLESA DE MENTA Y NARANJA CONFITADA CON CHOCOLATE.

Se machaca con el mortero los frutos secos, pero sin que queden muy rotos (que no quede como pasta), se cortan los dátiles y pasas con cuchillo
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Masterchef 3.6: El día en que Arzak casi les desmonta el chiringuito

Masterchef 3.6: El día en que Arzak casi les desmonta el chiringuito

En esta ocasión, como ya veníamos barruntando la semana pasada, le ha tocado el turno a Mireia, la sonriente murciana a la que el socialismo y la cocina le corren en paralelo por las venas
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Brochetas de bonito

Brochetas de bonito

En cuanto llega el verano, uno de los placeres culinarios que más me gusta es disfrutar de un buen trozo de bonito, creo que me da lo mismo saborearlo a la plancha, en rollos que me prepara mi madre como nadie, en escabeche, en empanada
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Merluza a la ondarresa, el mejor plato de la gastronomía vasca

Merluza a la ondarresa, el mejor plato de la gastronomía vasca

El éxito fue tal que hoy en día se sirve en multitud de restaurantes importantes al rededor del mundo y ha sido elegido como el mejor plato de la gastronomía vasca por el programa de EITB "Tu plato favorito"
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ALBORONÍA O EL PLATO DE LA LIRA DEL SUEÑO - CUARTO RETO NAZARÍ

ALBORONÍA O EL PLATO DE LA LIRA DEL SUEÑO - CUARTO RETO NAZARÍ

Con el descubrimiento de América llegan a España nuevos productos como el tomate y el pimiento, y de aquí el pimentón, que se convirtieron en ingredientes habituales de la alboronía aunque todavía en muchos sitios de Andalucía, se sigue preparando según la antigua receta
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Sandwich de caballa en pan de tinta de calamar {El #Asaltablogs}

Sandwich de caballa en pan de tinta de calamar {El #Asaltablogs}

A ver, pregunta comprometida, ¿crees que desde nuestra pequeña ventana al mundo tenemos responsabilidades para nuestros lectores y debemos fomentar ese tipo de alimentación o crees, como yo mismo, que esto es una bitácora personal y allá cada uno con su relación con su endocrino