Recetas de como se prepara el pescado bonito

¿Qué es el caldo dashi y cómo se prepara?

¿Qué es el caldo dashi y cómo se prepara?

Hoy os voy a hablar del caldo dashi, el caldo básico de la cocina japonesa, que se utiliza como base para las sopas como la de miso y se suele usar incluso para preparar las tortillas como esta tamagoyaki
Cómo hacer tortillas

Cómo hacer tortillas

Sin embargo, en países como España el vocablo hace referencia a un plato elaborado con huevos como ingrediente principal que, tras ser batidos, pueden cocinarse solos, dando lugar a la llamada tortilla francesa, o ser mezclados con uno o varios ingredientes
BONITO DEL NORTE EN CONSERVA

BONITO DEL NORTE EN CONSERVA

En el Cantábrico, como dije, se empieza a pescar en julio, durante la llamada "Costera del bonito". Como ya dije, en el establecimiento nos limpian el bonito y nos lo cortan en rodajas
Bonito escabechado

Bonito escabechado

Me decidí a comprar uno para probar hacerlo en escabeche y la verdad es que ha salido perfecto, pesaba aproximadamente un kilo, me lo arreglaron muy bien (como siempre) sin espinas, sin piel, me encanta como preparan el pescado pues un pescado normalito, se trasforma es una delicia solo con la presencia
El mejor restaurante en Vielha: Era Coquela.

El mejor restaurante en Vielha: Era Coquela.

Baqueira es una estación de corte más tranquilo y familiar, recientemente leía en prensa que allí se realiza un verdadero trabajo de "orfebrería" para mantener la nieve perfecta y es que además, en inviernos raros como éste, ofrece (para aquellos que se han cogido una semana entera de vacaciones y el tiempo no acompaña) cantidad de planes alternativos
¡¡¡¡MARMITAKO DE BONITO!!!!

¡¡¡¡MARMITAKO DE BONITO!!!!

Lo preparan de maravilla y es un gustazo comerlo al lado del mar, o en una tasca cualquiera, ya que nunca te defraudan, desde luego las piparras vascas que he puesto en las fotos es un detalle muy vasco y que me encanta, que poco a poco ( como todo en España ) se ha ido extendiendo por toda la geografía y ya podemos encontrarlas en todos los puntos de venta
Pastel de Bonito con mahonesa

Pastel de Bonito con mahonesa

Espero que si lo preparáis os guste tanto como a mí. Yo lo he preparado con bonito fresco pero se puede usar atún, dependiendo de lo que en ese momento haya en la pescadería
PIMIENTOS RELLENOS DE BONITO

PIMIENTOS RELLENOS DE BONITO

tantos rellenos como se os ocurran, así que será un plato que vendrá bien para después de estas fiestas, porque rellenos de gambas, langostinos etc
Ventresca de bonito al horno

Ventresca de bonito al horno

Servir enseguida con patatas fritas o asadas como guarnición. La receta de hoy se prepara en poco tiempo y está deliciosa