Recetas de como se preparan las tortas frias

3 Guardada
Tortas de Navidad del libro "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel

Tortas de Navidad del libro "Como Agua para Chocolate" de Laura Esquivel

no se arrepentirán pues tienen un sabor exquisito, desde que leí el libro he cocinado esta receta infinidad de veces, y aunque en la misma receta dice que se preparan con telera que es un pan tipo bolillo o birote que se prepara en México, la verdad es que en muchas ocasiones si no lo consigo, pues cocino las tortas con bolillo normal, común y corriente, pero si lo encuentro pequeñito, como el de la fotografía superior derecha, en el que les muestro los dos tamaños comunes de bolillo, pues qué mejor, saben más ricas cuando el pan es pequeñito
29 Guardada
Tortas fritas de la abuela María

Tortas fritas de la abuela María

se comen para desayunar o merendar untadas con algo dulce como mermelada, miel, chocolate. Ya cuando era pequeña veía como las
31 Guardada
Hoy, un clásico de campo: Tortas fritas en versión citadina

Hoy, un clásico de campo: Tortas fritas en versión citadina

  Por lo general, se les da forma circular o de rombo con un agujero, más o menos pequeño, en el centro (algo así como un ombligo que, según se me explicara oportunamente, sirve para facilitar su cocción y para que no se hinchen mucho al freírlas)
18 Guardada
Sopaipillas chilenas, en dos versiones, para las Ventanas Verdes {desde Lyon}

Sopaipillas chilenas, en dos versiones, para las Ventanas Verdes {desde Lyon}

El aceite tiene que estar bien caliente, para que las sopaipillas se frían sin absorber demasiado aceite, pero no tanto como para que se quemen
6 Guardada
Pan (o tortas) de aceite al azafrán

Pan (o tortas) de aceite al azafrán

Llevaba ya bastante tiempo con ganas de preparar unas tortas de aceite, de esas que aún templadas no puedes dejar de comer (frías también están ricas, por supuesto, pero es recién sacadas del horno como más se disfrutan) y, por fin, ayer, encontré el momento de meterme en la cocina y prepararlas
50 Guardada
CANUTILLOS DE LA ABUELA GLORIA

CANUTILLOS DE LA ABUELA GLORIA

Para enrollar la masa se pueden usar moldes comprados o como en éste caso unos palitos de avellano. Mi mami ahora no puede hacerlos pero como en otras cosas mi hermana Gloria ha cogido el relevo y los prepara igual de ricos
3 Guardada
Bolas de Fraile

Bolas de Fraile

Si Preparan alguna receta, espero que comenten como les quedo y si mandan fotos mejor. si hiciste bien las cosas, van a quedar como pelotas de tenis
1 Guardada
Sopa de Kneidelaj (Bolitas de Matza)

Sopa de Kneidelaj (Bolitas de Matza)

Batir dos huevos como para hacer tortillas, poner sal a gusto y vaciar sobre el sarténcubriendo el fondo, como si hicieras un panqueque
1 Guardada
La Torta Ahogada

La Torta Ahogada

Las tortas ahogadas son hechas con un pan conocido como birote o bolillo simple o salado. Los registros del surgimiento de esta receta cuentan que cuando un día llegó un trabajador después de recibir su jornal, buscó con qué saciar su apetito, pero sólo encontró un trozo de pan, un poco de frijoles refritos, unos trozos de carne de cerdo preparada como carnitas y una salsa de jitomate aguada
0 Guardada
Comidas Típicas Criollas

Comidas Típicas Criollas

Luego se separan las fibras con las manos, como aflojándolas. La actual pava con tapa y pico vertedor, aparece como traída de España o de Inglaterra, y se parece a una pava echada
2 Guardada
TORTAS DE PESCADO (KEFTEDES DE PESCADO).

TORTAS DE PESCADO (KEFTEDES DE PESCADO).

Las keftedes de pescado y sus variaciones de pueden servir como aperitivo o como plato principal. Esta receta se prepara para el aperitivo de los viernes por la noche junto a la agristada o como entrante de diario adornado con rodajas de limón
0 Guardada
Tortas de pan con embutido o cocas de mestall

Tortas de pan con embutido o cocas de mestall

Las tortas de pan con embutido son una receta muy tradicionales en muchas zonas de España, las podemos encontrar acompañadas de embutido, como en esta receta que te recomiendo en esta ocasión, pero también con sardinas y cebolla o verduras, cualquiera de sus variedades son una delicia, además este tipo de elaboraciones están muy extendidas, tanto que las puedes encontrar casi en cualquier horno
5 Guardada
APRENDIENDO A PREPARAR PESTIÑOS Y TORTAS DE NOCHEBUENA CON ANTONIA BUTRON Y SU FAMILIA

APRENDIENDO A PREPARAR PESTIÑOS Y TORTAS DE NOCHEBUENA CON ANTONIA BUTRON Y SU FAMILIA

Antonia nos cuenta que se llegó a perder en Chiclana esta receta y la tradición de prepararlas y que ella ha recuperado la receta como la preparaba su madre, su tía y su suegra
0 Guardada
DISFRUTANDO DE LAS TRADICIONES FAMILIARES NAVIDEÑAS DE ANTAÑO, EN ANTONIA BUTRÓN :-)

DISFRUTANDO DE LAS TRADICIONES FAMILIARES NAVIDEÑAS DE ANTAÑO, EN ANTONIA BUTRÓN :-)

Las manos de Antonia, manos expertas que reflejan los años de dedicación y el trabajo de años preparando exquisiteces tanto dulces como saladas que podemos encontrar en las diferentes empanaderías distribuidas por toda la provincia
71 Guardada
Atún marinado en miel y estragón sobre lecho de perejil almendrado

Atún marinado en miel y estragón sobre lecho de perejil almendrado

Total, me pongo con los espaguetis y al mismo tiempo le voy dando vueltas a la cabeza de como presentar los lomos de atún( sólo para mí, ya que al resto de la familia no les gusta)
60 Guardada
Galletas para decorar Sin Lactosa

Galletas para decorar Sin Lactosa

a esta masa se le pueden poner especias secas para aromatizar como. y como las vamos a ir cogiendo de una en una para dejarlas en la
47 Guardada
INGREDIENTES PRINCIPALES.

INGREDIENTES PRINCIPALES.

Cuando las yemas se baten para bizcochuelos (panetelas) o tortas nunca se elevan tanto como las claras por el contenido de grasa que tienen, pero se sabe que han alcanzado su máximo de volumen cuando están bien espesas y palidecen de color
24 Guardada
Almejas a la marinera

Almejas a la marinera

Hoy os dejo uno de mis "platos aperitivo" favoritos, y es que cuando veo en el super de al lado de casa una bandejita con almejas no me puedo resistir, debe ser de las pocas cosas que hay frescas de verdad en la pescadería, no tienen casi arena, se preparan en un momento y te las comes como si fueran pipas