Recetas de como secar ajies

Sánguche de chicharrón con salsa criolla y de ají #AiresdePerú

Sánguche de chicharrón con salsa criolla y de ají #AiresdePerú

Pero no al estilo de estar como en un mercadillo, no. Es la comida al paso peruana, una comida que a pesar de haber cambiado a través del tiempo, sigue siendo una "explosión de sabor" como dice Martín Morales, chef peruano y dueño del restaurante Ceviche en el Soho de Londres
¿Qué es el "chipotle"? - Mis notas

¿Qué es el "chipotle"? - Mis notas

Su uso principal es como aderezo de tortas u otros platillos. El chile chipotle (también llamado chilpoctle, Náhuatl chilpoctli o xipoctli, que significa chile ahumado) es un tipo de chile, normalmente de la variedad del Chile chilaca de la Marca chico, que se ha dejado madurar hasta hacerse chico y secar
Patatas a la Riojana

Patatas a la Riojana

Entonces recordé las ristras de pimientos colgados como si fueran chorizos en la casa de mi tía la Caracola en Igea
CONEJO CON PIMENTON Y MIEL

CONEJO CON PIMENTON Y MIEL

Tiene muchos usos como la elaboración de los embutidos, como conservante, para condimento,. El pimentón o aji de color es un condimento que se obtiene de secar y moler determinadas variedades de pimiento rojo
Hallacas Venezolanas

Hallacas Venezolanas

acomodar en el medio de la hoja una pelota de masa (con las manos remojadas en agua y mantequilla aplaste para que se estire en forma de circulo)
Chimichurri argentino Receta Familiar

Chimichurri argentino Receta Familiar

Recuerdo que me contaba que en la estancia los gauchos lo hacían y después lo enterraban en cualquier pequeño hueco para que no recibiera la luz directa y para que fermentara y adquiriera ese sabor tan particular que tiene si está bien hecha claro está, esta salsa tan típica generalmente no se encuentra siempre bien hecha a veces es regular o artificial me sabe a salsa industrial, me contaba igualmente que él la hacía con agua hirviendo para hacer la salmuera, es decir cuando ya tenía todas las especias y antes de echarle el aceite y el vinagre le ponía un chorro de agua hirviendo de la olla o la pava como se dice en Argentina al recipiente para hervir el agua para el mate y ya mezclada con la sal y dejaba que todas las hierbas y especias se hidratasen con la salmuera
Salsa Agripicante de Rocoto y Miel

Salsa Agripicante de Rocoto y Miel

Como saben de mi pasión por la gastronomía de su país, los chicos de Primavera Trujillana Express (hacer click) - un delívery de comida peruana ubicado en la zona de Nuñez y del cual ya les he hablado anteriormente - cada tanto me regalan algún ingrediente típico de los que utilizan para elaborar su deliciosa comida
Asopao de gallina criolla

Asopao de gallina criolla

Como el rango de cocinero es uno que hay que probarlo con frecuencia, mandamos a preparar un par de gallinas criollas y arrancamos un asopao criollo
Un clásico con otra mirada: Papas a la florentina

Un clásico con otra mirada: Papas a la florentina

Saben ustedes que las preparaciones que llevan el gentilicio "a la florentina" son aquellas que se preparan sobre una cama de espinacas o que cuentan, inevitablemente, con las espinacas como ingrediente principal o secundario, en combinación con el principal