Recetas de como secar ajies

19 Guardada
¿Cómo se prepara el verdadero Arroz con Pollo peruano? - Ingredientes y preparación

¿Cómo se prepara el verdadero Arroz con Pollo peruano? - Ingredientes y preparación

Nuestro riquísimo arroz con pollo peruano, es un plato bandera de nuestra comida peruana, acá puedes aprender la manera de como se prepara a la peruana, te va a encantar, nuestro arroz con pollo peruano
4 Guardada
Sánguche de chicharrón con salsa criolla y de ají #AiresdePerú

Sánguche de chicharrón con salsa criolla y de ají #AiresdePerú

Pero no al estilo de estar como en un mercadillo, no. Es la comida al paso peruana, una comida que a pesar de haber cambiado a través del tiempo, sigue siendo una "explosión de sabor" como dice Martín Morales, chef peruano y dueño del restaurante Ceviche en el Soho de Londres
170 Guardada
Papas Hasselback

Papas Hasselback

       El restaurante nació como el pequeño Hazel Hill, contando solo con cinco mesas.  Estos nos servirán como guía y tope para que las incisiones que le hagamos no lleguen a cortarla totalmente
36 Guardada
Empanadas criollas argentinas

Empanadas criollas argentinas

Esta es una radiografía de como hago las empanadas en casa. Cerramos y hacemos el repulgo ( en Argentina se dice repulgue) si no lo sabes hacer, puedes aplantar los bordes con un tenedor, usar los moldecitos para cerrar empanadillas, o bien hacerlo a mano como muestro en el video que puse al principio
25 Guardada
Salsa Criolla Peruana

Salsa Criolla Peruana

Les propongo preparar una aderezo que funciona como un comodín en la gastronomía peruana. La salsa criolla sirve como acompañamiento y complemento de muchos de sus platos, como el tacu tacu, el arroz con pollo, los emparedados de carne, los tamales, las papas rellenas o las butifarras
24 Guardada
Ravioles de calabaza y mozzarella con salsa de choclo

Ravioles de calabaza y mozzarella con salsa de choclo

secas, rellenas o frescas, así como para otras preparaciones (pescados, papas y batatas al vapor, lasaña de berenjenas, hamburguesas vegetarianas)
23 Guardada
Lomito serrano casero

Lomito serrano casero

Seguramente hay tantas técnicas de elaboración de fiambres caseros como tipos de fiambres existen. En ese caso hay que retirarla inmediatamente, secar con papel absorbente el lomito y el recipiente y renovar la sal
18 Guardada
PATATAS BRAVAS VERSIÓN PERUANA

PATATAS BRAVAS VERSIÓN PERUANA

Preparamos la crema de ají como siempre cortamos los ajíes sin venas ni semillas y lo licuamos con un diente de ajo no muy grande, sal y un chorro de aceite de girasol
17 Guardada
Salsa Agripicante de Rocoto y Miel

Salsa Agripicante de Rocoto y Miel

Como saben de mi pasión por la gastronomía de su país, los chicos de Primavera Trujillana Express (hacer click) - un delívery de comida peruana ubicado en la zona de Nuñez y del cual ya les he hablado anteriormente - cada tanto me regalan algún ingrediente típico de los que utilizan para elaborar su deliciosa comida
17 Guardada
Verduras a la plancha: guía práctica definitiva

Verduras a la plancha: guía práctica definitiva

-Las papas, zanahorias y los calabazáceos (ahí vamo) como el zapallo y la calabaza no acabarán de cocerse
17 Guardada
Concurso - Vinagretas para ensaladas - Las vinagretas participantes

Concurso - Vinagretas para ensaladas - Las vinagretas participantes

Como ya se había dicho en las bases, solamente pueden votar los participantes en el concurso. El queso lo podéis desmenuzar o hacer como yo que lo dejé en cachitos pequeños para luego ir encontrándolo mientras comemos la ensalada
16 Guardada
Tartar de Atún sobre Cuscús Y...

Tartar de Atún sobre Cuscús Y...

surfeando y creo que me merezco un kit-kat como decía el anuncio. Ves como tu también surfeas. Como vamos a tomar el atún crudo,
14 Guardada
Garbanzos tostados

Garbanzos tostados

Se pueden servir como snacks y también pueden agregarse en sopas y guisos reemplazando a los tradicionales cubitos de pan tostado
12 Guardada
Lomo saltado

Lomo saltado

La cocina al wok de los chinos fue calando hondo en las costumbres peruanas y se ve totalmente reflejada en este plato que mistura la tradición oriental con una sazón bien criolla, a la que sin embargo no le faltan otros ingredientes orientales como el jengibre - que ellos llaman kión - o la salsa de soja o soya, que identifican como sillao o sillau
12 Guardada
Evocación de Aromas y Sabores

Evocación de Aromas y Sabores

Un árbol nativo llamado maqui que da un fruto pequeño y morado muy dulce y que todo lo teñía, uno de duraznos que jamás terminaban de madurar, lo que no era obstáculo para comerlos y disfrutarlos como lo más apetecido al igual que las manzanas, todos ejemplares hermosos y a los que trepábamos para conseguir las frutas más maduras que siempre están en lo más alto
11 Guardada
Asado de tira con chimichurri

Asado de tira con chimichurri

Una vez que los carbones estén grises y calientes, retirar la carne de la marinada y secar con papel absorbente
11 Guardada
Pescado a la chorillana - Cocinas del mundo (Perú)

Pescado a la chorillana - Cocinas del mundo (Perú)

Pero como nos mueve no es la arquitectura, sino la gastronomía, vamos a hablar un poco de ella. El ají panca es el ají colorao que se deja secar en la mata y luego se muele, por lo que he pensado que un pimentón semidulce podría valer