Recetas de con alginato

Salmorejo con jamón esférico

Salmorejo con jamón esférico

Para hacer las bolitas de caldo de jamón necesitamos preparar un recipiente con agua fresca para lavar las esferas y que no les quede sabor a cálcico, otro recipiente con agua y el cloruro cálcico, que es lo que formará la membrana exterior, y el caldo de jamón con el alginato
Bizcocho de moka con esferas de yogurt

Bizcocho de moka con esferas de yogurt

Hoy hemos hecho una esferificación inversa que al contario de la esferificación básica, el alginato se añade al baño, y es el alimento el que debe contener calcio, en este caso el yogurt, con un alto contenido, por lo tanto no tenemos que añadir el cloruro de calcio
Top Chef 2.1: Un comienzo prometedor

Top Chef 2.1: Un comienzo prometedor

Lo primero que hizo fue el jugo de tomate que sería la base de su plato, pero cuando fue a buscar el alginato con el que pretendía esferificar, resulta que no lo encontró
Constructing Albert, nuevos vídeos

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A la pulpa o jugo de aceitunas se le debe incorporar cloruro cálcico y xantana, esta preparación se vierte con la cucharilla en el agua con el alginato y de este modo, se forma la esfera
Caviar de Sandía. Receta

Caviar de Sandía. Receta

Se trata del Cuisine revolution kit Molecule-R, que ya os conté que había adquirido en Alcitrus. Ponemos la mezcla de alginato y agua en una cacerola y llevamos a ebullición, removiendo de vez en cuando
Piña a la plancha con esferificaciones de coco y menta

Piña a la plancha con esferificaciones de coco y menta

En un vaso mezclador con la ayuda de un brazo batidor mezclamos el alginato con el agua fría. Pasamos entonces las esferificaciones a un bol con agua fría para lavarlas bien, las retiramos con una cuchara sopera y con la ayuda de una servilleta de papel absorbente vamos retirando el exceso de agua
Algas marinas: descubre sus beneficios

Algas marinas: descubre sus beneficios

Las algas marinas son ricas en nutrientes y colaboran al buen estado de la salud digestiva, el control de los niveles de colesterol y puede ayudar al control del peso
Esferas de mojito

Esferas de mojito

nada más fácil, si contamos con los productos adecuados, solo necesitamos Lactato de calcio, Alginato, y el resto de ingredientes que lleva normalmente un mojito
Magic Decor para hacer encajes comestibles

Magic Decor para hacer encajes comestibles

En realidad la tienen, pero no es el único objetivo, también está (y debe ser primordial) el ofrecer el disfrute a los paladares más golosos, son pasteles totalmente comestibles incluso los que están rodeados de este tejido ornamental que conocemos como encaje
Esferificación de yogur

Esferificación de yogur

Técnicamente es algo muy básico, se intenta gelatinizar con ayuda del alginato el líquido que rodea al yogur
Divino de chocolates

Divino de chocolates

En un recipiente ponemos el agua con el Alginato, mezclamos muy bien con la batidora hasta que se incorpore, reservamos toda la noche en el frigorífico, o hasta que desaparezcan las burbujas que se han formado al batir