Recetas de con alginato

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Postre de canela y plátano con caviar de fresa

Postre de canela y plátano con caviar de fresa

Con la ayuda de una jeringuilla fui dejando caer una a una gotas de la mezcla de alginato, fresa y zumo en un recipiente que contenía el agua con las sales de calcio
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Magic Decor para hacer encajes comestibles

Magic Decor para hacer encajes comestibles

En realidad la tienen, pero no es el único objetivo, también está (y debe ser primordial) el ofrecer el disfrute a los paladares más golosos, son pasteles totalmente comestibles incluso los que están rodeados de este tejido ornamental que conocemos como encaje
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Esferificación de yogur

Esferificación de yogur

Técnicamente es algo muy básico, se intenta gelatinizar con ayuda del alginato el líquido que rodea al yogur
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Caviar de Sandía. Receta

Caviar de Sandía. Receta

Se trata del Cuisine revolution kit Molecule-R, que ya os conté que había adquirido en Alcitrus. Ponemos la mezcla de alginato y agua en una cacerola y llevamos a ebullición, removiendo de vez en cuando
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Esferificacion de aceitunas {Tickets-Albert Adrià}

Esferificacion de aceitunas {Tickets-Albert Adrià}

Lo primero conseguir algunos de los ingredientes que necesitamos (como el Gluconolactato, la Goma Xantana y el Alginato), yo los compré en Gadgets, así como una cuchara de agujeros, que ésta la hizo mi marido, que es muy apañao con una pequeña broca hizo los agujeros, y luego le pasó una lija
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Bolas sorpresa (crédito a Cuisine R-evolution)

Bolas sorpresa (crédito a Cuisine R-evolution)

Llenar pequeñas cubiteras o moldes redondeados con esta mezcla, y congelar. Recoger, con una cuchara perforada, las esferas que se han creado y aclararlas en un recipiente con agua
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Piña a la plancha con esferificaciones de coco y menta

Piña a la plancha con esferificaciones de coco y menta

En un vaso mezclador con la ayuda de un brazo batidor mezclamos el alginato con el agua fría. Pasamos entonces las esferificaciones a un bol con agua fría para lavarlas bien, las retiramos con una cuchara sopera y con la ayuda de una servilleta de papel absorbente vamos retirando el exceso de agua
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Mousse de yogurt con esferificación de mango.

Mousse de yogurt con esferificación de mango.

Gluconolactato y Alginato. Vamos con un postre para dejar boquiabiertos a nuestro invitados y amigos. Mousse de yogurt con esterificación de mango
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Salmorejo con jamón esférico

Salmorejo con jamón esférico

Para hacer las bolitas de caldo de jamón necesitamos preparar un recipiente con agua fresca para lavar las esferas y que no les quede sabor a cálcico, otro recipiente con agua y el cloruro cálcico, que es lo que formará la membrana exterior, y el caldo de jamón con el alginato
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Salmón marinado con uvas en texturas y esferas de queso crema

Salmón marinado con uvas en texturas y esferas de queso crema

Primero mezclamos el agua y el alginato con la batidora y dejamos reposar una hora. Sólo la presentación del plato ya es atractiva, tanto cuando está cubierto con la campana de cristal que contiene en su interior el humo, como cuando se destapa y deja ver la creación culinaria y oler su perfume
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Esferificación de naranja

Esferificación de naranja

Usar agua destilada para el baño de alginato, usa agua del grifo y la mitad se convertirá en gel. He conseguido esferas más redondas gracias a algunas modificaciones a la receta
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Bizcocho de moka con esferas de yogurt

Bizcocho de moka con esferas de yogurt

Hoy hemos hecho una esferificación inversa que al contario de la esferificación básica, el alginato se añade al baño, y es el alimento el que debe contener calcio, en este caso el yogurt, con un alto contenido, por lo tanto no tenemos que añadir el cloruro de calcio
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Bacalao líquido encapsulado en un buñuelo de Quique Dacosta

Bacalao líquido encapsulado en un buñuelo de Quique Dacosta

Disponemos tres bandejas, una con aceite, otra con agua mineral fría y la tercera con agua y alginato
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Cocina molecular y esferificación inversa de yogur

Cocina molecular y esferificación inversa de yogur

Saca la mezcla de agua y alginato de la nevera, y con la ayuda de una cuchara medidora de tamaño medio, llénala con la mezcla de yogur y vierte pequeñas cantidades dentro del baño de alginato
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Innovando

Innovando

En este post no os voy a poner la receta de las esferificaciones, os la explicaré en un tutorial, pues será más fácil si lo véis paso a paso, pero necesitaremos Calcic y Alginato, dos sustancias que suelen vender en empresas de productos químicos, yo las he comprado en una que hay en Madrid llamada Manuel Riesgo, no sé si la conocéis
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Espuma de queso light con núcleo de frutas del bosque

Espuma de queso light con núcleo de frutas del bosque

Mezclamos con una batidora el agua fría y el alginato dejamos reposar unos minutos. Chocolate con leche sin azúcares añadidos "Valor"
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Gelatinas, sus tipos y cómo usarlas

Gelatinas, sus tipos y cómo usarlas

Aquí vamos a intentar explicarte algunos secretos y consejos sobre las gelatinas, sus tipos y cómo usarlas