Recetas de con alginato

12 Guardada
Bolas sorpresa (crédito a Cuisine R-evolution)

Bolas sorpresa (crédito a Cuisine R-evolution)

Llenar pequeñas cubiteras o moldes redondeados con esta mezcla, y congelar. Con una batidora disolver el alginato de sodio en 2 tazas de agua. Poner los cubitos en este baño de alginato de sodio sin dejar que se junten (uno a uno si hace falta) y dejar reposar durante 3 minutos. Recoger, con una cuchara perforada, las esferas que se han creado y aclararlas en un recipiente con agua durante unos 10-30 segundos. Poner cada esfera en agua coloreada (con colorante alimentario) durante 3 minutos. - 1 sobre (2 g) de alginato de sodio
5 Guardada
Innovando

Innovando

En este post no os voy a poner la receta de las esferificaciones, os la explicaré en un tutorial, pues será más fácil si lo véis paso a paso, pero necesitaremos Calcic y Alginato, dos sustancias que suelen vender en empresas de productos químicos, yo las he comprado en una que hay en Madrid llamada Manuel Riesgo, no sé si la conocéis
Más sugerencias y páginas