Recetas de con alginato

Esferificacion de aceitunas {Tickets-Albert Adrià}

Esferificacion de aceitunas {Tickets-Albert Adrià}

Lo primero conseguir algunos de los ingredientes que necesitamos (como el Gluconolactato, la Goma Xantana y el Alginato), yo los compré en Gadgets, así como una cuchara de agujeros, que ésta la hizo mi marido, que es muy apañao con una pequeña broca hizo los agujeros, y luego le pasó una lija
14 0
Bolas sorpresa (crédito a Cuisine R-evolution)

Bolas sorpresa (crédito a Cuisine R-evolution)

Llenar pequeñas cubiteras o moldes redondeados con esta mezcla, y congelar. Con una batidora disolver el alginato de sodio en 2 tazas de agua. Poner los cubitos en este baño de alginato de sodio sin dejar que se junten (uno a uno si hace falta) y dejar reposar durante 3 minutos. Recoger, con una cuchara perforada, las esferas que se han creado y aclararlas en un recipiente con agua durante unos 10-30 segundos. Poner cada esfera en agua coloreada (con colorante alimentario) durante 3 minutos. - 1 sobre (2 g) de alginato de sodio
12 0
Salmorejo con jamón esférico

Salmorejo con jamón esférico

Para hacer las bolitas de caldo de jamón necesitamos preparar un recipiente con agua fresca para lavar las esferas y que no les quede sabor a cálcico, otro recipiente con agua y el cloruro cálcico, que es lo que formará la membrana exterior, y el caldo de jamón con el alginato
11 0