Recetas de con amaranto faciles

16 Guardada

Waffles integrales (o mezcla para hot cakes integrales)

1 ½ tazas leche de almendra o leche vegetal 2 claras de huevo o ¼ taza claras de huevo, batidas a punto de nieve (yo usé claras san juan) 1 cucharita extracto de vainilla 1 cucharita canela molida 2 cucharadas aceite de coco derretido 1 cucharada polvo de hornear 2 a 3 cucharadas miel de abeja miel de abeja o de maple, para servir fresas, plátano o moras, opcional para servir elaboración bate las claras de huevo hasta que queden firmes. mezcla la harina con el polvo de hornear y canela. agrega la leche, extracto de vainilla y miel de abeja. bate bien y agrega el aceite de coco derretido. una vez mezclado agrega las claras batidas e incorpora suavemente para no sacar el aire de las claras. cocina en tu wafflera caliente hasta que estén dorados (el tiempo depende de la marca de tu wafflera). sirve con miel de maple o abeja y fruta picada. si te sobraron los puedes congelar guardándolos en bolsas con cierre. para servir solo saca del congelador y calienta en el tostador, microondas u horno. notas si no tienes wafflera puedes prepararlos en el sartén para hacer hot cakes integrales. no los hagas muy grandes para que no batalles en voltearlos.cambios de harina: no se ha probado esta receta con ninguna otra harina más que con harina de trigo integral. si quieres sustituir la harina por harina de avena, quinoa, amaranto, de trigo o arroz o la que prefieras usar tienes que hacer las pruebas tu y ver si quedan bien con la sustitución ya que yo no he hecho ese cambio o sustitución. 3.2.2925