Recetas de con boletus

Boletus salteados

Boletus salteados

Limpiamos los boletus de tierra, con ayuda de una puntilla y de un trapo de algodón, ligeramente humedecido
CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE

CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE

Picamos muy finamente la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en el aceite de oliva, cuando esté transparente y bien cocinada añadimos el boletus finamente picado y rehogamos hasta que estén tiernos (yo en este caso he utilizado boletus congelados a los que previamente había precocinado con aceite para quitarles el agua) los trocitos de foie y removemos un poco pero con el fuego apagado
Croquetas de Boletus

Croquetas de Boletus

Las croquetas que voy hacer hoy son de setas, en concreto croquetas de Boletus (Boletus edulis), similares a las que probé pero mas sencillas, sin el toque de manzana pero con todo el espectacular aroma que el boletus le aporta, el secreto está en la bechamel y por supuesto el ingrediente o ingredientes principales
Boletus en escabeche

Boletus en escabeche

Así que, ni corto ni perezoso me puse a ejecutar esta receta, que no ha servido para conservar los boletus que compré, pero sí para comerlos de una forma diferente
BOLETUS EDULIS SALTEADOS.

BOLETUS EDULIS SALTEADOS.

este caso para mí los boletus debido a su consistencia son ideales para estas. Un salteado por simple que parezca concentra todo el
Boletus al ajillo

Boletus al ajillo

Recetas con boletusEn mi opinión la mejor forma de hacer los boletus es esta, con un toque al ajillo, ya que aprovechamos todo su sabor
Croquetas de Boletus

Croquetas de Boletus

pero me he dado cuenta de que todos prefieren las de Boletus con lo cual he dejado de hacer las otras
BOLETUS, GAMBAS Y ALCACHOFAS

BOLETUS, GAMBAS Y ALCACHOFAS

Pensé que el sabor algo amargo de las alcachofas cuadraría bien con el "dulzor" de los boletus y las gambas, así que este es el plato que hoy os dejo porque, en mi mente cuadraba, pero en la realidad me supo delicioso
Boletus con yema de huevo y aceite de trufa

Boletus con yema de huevo y aceite de trufa

Estamos aprovechando la estación de las setas para comerlas casi a diario, ayer nos hicimos unos níscalos a la plancha que tomamos como entrante, hoy ha sido el turno de los Boletus edulis y con ellos también hemos hecho un primer plato muy sencillo pero muy sabroso, sobre estas líneas podéis ver la presentación de nuestros Boletus con yema de huevo y aceite de trufa, la yema está a punto para romperla y mezclarla con las setas impregnándolas con su cremosidad y sabor
BOLETUS AL HORNO

BOLETUS AL HORNO

dorar los ajos cortados en trozos pequeños, a continuación echamos los boletus. edulis, personalmente no es una de mis preferidas, pero tengo que confesar que
Boletus y foie

Boletus y foie

La primera receta que preparé fue estos boletus con foie, donde estos dos ingredientes, que para mí resultan soberbios, los he reunido en la misma receta
BOLETUS CON QUESO

BOLETUS CON QUESO

En una sartén con un poco de aceite, salteamos la cebolla y el pimiento partidos ambos en juliana(tiras finas), cuando estén, añadimos el tapón de brandy, dejamos evaporar el alcohol, ponemos los boletus partidos en trozos grandes, salpimentamos y dejamos que se hagan bien a fuego fuerte