Recetas de con boletus

316 Guardada
Croquetas de Boletus

Croquetas de Boletus

Las croquetas que voy hacer hoy son de setas, en concreto croquetas de Boletus (Boletus edulis), similares a las que probé pero mas sencillas, sin el toque de manzana pero con todo el espectacular aroma que el boletus le aporta, el secreto está en la bechamel y por supuesto el ingrediente o ingredientes principales
108 Guardada
Croquetas de Boletus

Croquetas de Boletus

pero me he dado cuenta de que todos prefieren las de Boletus con lo cual he dejado de hacer las otras
62 Guardada
CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE

CROQUETAS DE BOLETUS Y FOIE

Picamos muy finamente la cebolla en brunoise y la ponemos a pochar en el aceite de oliva, cuando esté transparente y bien cocinada añadimos el boletus finamente picado y rehogamos hasta que estén tiernos (yo en este caso he utilizado boletus congelados a los que previamente había precocinado con aceite para quitarles el agua) los trocitos de foie y removemos un poco pero con el fuego apagado
21 Guardada
Limpiar Boletus - Conservar Boletus - Congelar Boletus - Boletus al ajillo - Fácil

Limpiar Boletus - Conservar Boletus - Congelar Boletus - Boletus al ajillo - Fácil

el siguiente va de boletus, de como limpiarlos, conservarlos y. animo a hacerlo, e incluso a conservarlo, se pueden preparar deliciosos
21 Guardada
Boletus en escabeche

Boletus en escabeche

Así que, ni corto ni perezoso me puse a ejecutar esta receta, que no ha servido para conservar los boletus que compré, pero sí para comerlos de una forma diferente
18 Guardada
BOLETUS CON JAMON y TORTILLA DE BOLETUS

BOLETUS CON JAMON y TORTILLA DE BOLETUS

BOLETUS CON JAMONIngredientes. Ponemos el aceite con los ajitos laminados en una sartén hasta que se doraron bien
13 Guardada
Boletus con salsa de Torta del Casar y reducción de Pedro Ximénez

Boletus con salsa de Torta del Casar y reducción de Pedro Ximénez

Hace unos días estuve por Cáceres en un blogtrip realizado para que conociésemos las delicias de esta maravillosa ciudad medieval y lo primero que preparé al volver, fue esta receta de boletus salteados con salsa de Torta del Casar y reducción de Pedro Ximénez
8 Guardada
BOLETUS EDULIS SALTEADOS.

BOLETUS EDULIS SALTEADOS.

este caso para mí los boletus debido a su consistencia son ideales para estas. Un salteado por simple que parezca concentra todo el
7 Guardada
Boletus y foie

Boletus y foie

La primera receta que preparé fue estos boletus con foie, donde estos dos ingredientes, que para mí resultan soberbios, los he reunido en la misma receta
7 Guardada
Boletus macerados con hinojo

Boletus macerados con hinojo

Iturriaga nos presentaba en su blog El Comidista una receta de como preparar boquerones macerados con hinojo
7 Guardada
Boletus edulis macerados

Boletus edulis macerados

Pero cuando alguien de absoluta confianza me los ofrece, no puedo resistirme a saborear tan preciado fruto de la Naturaleza
6 Guardada
Boletus Caramelizados (Setas Caramelizadas al Pedro Ximenez)

Boletus Caramelizados (Setas Caramelizadas al Pedro Ximenez)

Comienzo con esta de boletus caramelizado, está muy muy bueno, la textura y el sabor es espectacular, y luego da mucho juego porque podemos hacer mil recetas con ello
5 Guardada
BOLETUS DESHIDRATADOS

BOLETUS DESHIDRATADOS

El otoño nos trae setas de lo más variadas y, si queremos conservarlas para ir utilizándolas a lo largo del año, debemos elegir la manera de conservarlas
4 Guardada
Boletus salteados

Boletus salteados

Limpiamos los boletus de tierra, con ayuda de una puntilla y de un trapo de algodón, ligeramente humedecido
3 Guardada
Boletus, como deshidratarlos

Boletus, como deshidratarlos

Esta técnica te permitirá la conservación de los boletus durante meses o hasta que llegue la próxima temporada
3 Guardada
Boletus Confitados con Huevo Escalfado y Cecina

Boletus Confitados con Huevo Escalfado y Cecina

Para el montaje, disponer los boletus confitados en un. elaborar una receta con ellos. Como todos años mis familiares me regalan boletus,  estos en este caso son de la zona de Aliste
2 Guardada
BOLETUS CON QUESO

BOLETUS CON QUESO

En una sartén con un poco de aceite, salteamos la cebolla y el pimiento partidos ambos en juliana(tiras finas), cuando estén, añadimos el tapón de brandy, dejamos evaporar el alcohol, ponemos los boletus partidos en trozos grandes, salpimentamos y dejamos que se hagan bien a fuego fuerte