Recetas de con carne de morrillo

La Fama Barbecue: el paraíso de la carne en Bogotá

La Fama Barbecue: el paraíso de la carne en Bogotá

El verdadero barbecue americano es una técnica antigua y compleja que consiste en elegir una pieza de carne simple pero maravillosa como el brisket (pecho de res) o el hump (Morrillo) y marinarlo con especias secas durante muchas horas, pueden ser días
Tartar de Atún Rojo

Tartar de Atún Rojo

El atún rojo es inconfundible por su carne roja, que puede llegar a recordar a un buen entrecot de ternera o buey, con un sabor intenso y a la vez suave, su textura es tierna ideal para comerlo crudo en sashimi, sushi, tataki o en un tartar como el que hoy os muestro
Cortes de pescado, atún

Cortes de pescado, atún

Parpatana o cuello – Back cheek – Kama toro Con poca grasa, muy similar a un trozo de carne, es una pieza fantástica para asar en horno o parrilla, para guisar y aunque es menos usada para esto, también sirve para escabechar o la conserva
Empieza la temporada del atún rojo

Empieza la temporada del atún rojo

El atún, uno de los pescados más populares por sus múltiples posibilidades de elaboración (lo consumimos fresco, en conserva, y cada vez con más frecuencia, crudo) está en plena temporada en estos días
Gastronomía en Zahara de los Atunes

Gastronomía en Zahara de los Atunes

Aunque el tiempo estuvo regular con bastante levante y algo de lluvia nosotros disfrutamos al máximo con la gastronomía local y, cuando no llovía ni hacía demasiado viento, con agradables paseos por las playas de Cádiz
"DSTAGE"  Restaurante de Diego Guerrero

"DSTAGE" Restaurante de Diego Guerrero

“Estructuras blandas y crujientes de ternera” muy rico y sabroso, la maraña que lleva encima son crujientes hechos con carne cocida y deshilachada, menudo trabajo¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ otro plato que no os digo más para no desvelar la sorpresa, me encanto
Top Chef 2.9: Top Chef es cosa de hombres

Top Chef 2.9: Top Chef es cosa de hombres

No me parece especialmente mal que no dieran con los ingredientes exactos si consiguieron clavar la esencia del plato, y al parecer lo consiguieron porque hasta el propio Ángel León reconoció que si no hubieran dicho que llevaba carne no se hubiera dado cuenta
Babilla en Salsa

Babilla en Salsa

En esta entrada nos vamos a centrar en la carne de origen vacuno, que a su vez tiene varias denominaciones según el momento de sacrificio del animal antes de su consumo
Jornadas de Atún en El Chiringuito de El Señor Martín

Jornadas de Atún en El Chiringuito de El Señor Martín

solomillo de atún ibérico en pan con tomate, tartar de cola blanca con cebolla roja, cilantro, guacamole y sal de trigo tostado, tataki de tarantelo macerado en soja, manzanilla y Pedro Ximenez sobre ajo blanco y yuzu, chuletitas de parpatana con chips de yuka y plátano macho y morrillo a la plancha sobre puré de manzana granny smith, una propuesta deliciosa y exclusiva para los amantes de este manjar