Recetas de con chile chilaca

Adobo (otra versión)

Adobo (otra versión)

Cuando el chile está suavecito, lo colocamos en la licuadora junto con las especias, la canela, clavos de olor, el vinagre y agregamos las pasas de uva
Las Salsas Mexicanas Picosas

Las Salsas Mexicanas Picosas

Licua los chiles con el vinagre, el ajo, el comino, el orégano y el agua. y que me dices de los pequeños tacos de canasta sin esa salsa verde con aguacate llamada guacamole
Las Salsas Mexicanas Picosas

Las Salsas Mexicanas Picosas

Licua los chiles con el vinagre, el ajo, el comino, el orégano y el agua. y que me dices de los pequeños tacos de canasta sin esa salsa verde con aguacate llamada guacamole
Confitura de Tomate y Naranja

Confitura de Tomate y Naranja

más a la clase de chile chilaca que de árbol, pero de todas maneras es “bien picoso”. nuestro caso el chile proviene de la planta que creció de una semilla del
Día de la candelaria

Día de la candelaria

Suelen ser picosos y vistosos dado que las hojas de maíz muchas veces quedan coloreadas con el color del chile
¿Qué es el "chipotle"? - Mis notas

¿Qué es el "chipotle"? - Mis notas

El chipotle es muy utilizado en la cocina mexicana, se elabora a partir de un chile y diversos aliños y al final tiene un color café seco, con aroma muy picante y sabor complejo
Chile con queso

Chile con queso

de chile chilaca. El chile con queso es un platillo muy común en la dieta de los chihuahuenses, se puede decir que junto con las tortillas de harina es uno de lo más característico de nuestra cocina regional
Chile macho

Chile macho

Se mezcla todo con el chile. Se tuesta el chile, se pela y se pica en cuadritos. Si quiere la salsa más picosa póngale 4 o más chiles jalapeños también picados. 10 chiles chilaca. 3 o 4 chiles jalapaños (opcional)
Comida mexicana/ Mexican food

Comida mexicana/ Mexican food

El que haya viajado a México alguna vez sabe que se trata de una gastronomía caracterizada por una gran variedad de "platillos" y recetas con sabores muy marcados por el maíz y el frijol y la condimentación de sus salsas y aderezos con chiles de muy diversa índole
Mole Poblano

Mole Poblano

pues en esa misma acitronamos la cebolla y el ajo, todo picadito, agregamos la tortilla, el pan, las pasas, las almendras, las semillitas del chile que apartamos al momento de limpiarlos, ya saben que es a su gusto, no exageren o quedará muy picoso, agregamos el anis, la mitad del ajonjolí, el clavo, la canela, la pimienta, el chocolate en trocitos y el jitomate que deberá de estar sin piel, para que quede con un mejor sabor, el jitomate hay que asarlo, sobre un comal muy caliente se pone a dorar por todos lados, girándolo, hasta que veamos que la piel se empieza a quemar un poquito y se empieza a arrugar y es fácil retirarla, no los descuiden pues si se queman mucho tampoco sabrán ricos, deben de estar ligeramente dorados y hasta que la piel se pueda retirar fácilmente, pues el jitomate cuando ya lo hemos pelado, debemos picarlo y agregarlo hasta el final, freímos todo muy bien
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Marisco chileno, con mucho iodo. Contorno - Guarnición. Otros chiles mexicanos son el cascabel, el cuaresmeño, el chamboroto, el chilaca, el guajillo, el habanero, el morita, el mulato, etcétera
Burritos

Burritos

Se pone a freír la carne hasta que esté doradita, se añaden el chile colorado molido en seco, con el ajo y sal al final se añade el caldo de pollo
Afrodisíacos: Alimentos, bebidas, especies y otros

Afrodisíacos: Alimentos, bebidas, especies y otros

Desde los inicios de la humanidad el hombre ha buscado alimentos mágicos para aumentar su potencia sexual o para seducir a su pareja, muchos son solo un mito, otros guardan un gran prestigio otorgado por el uso y eficacia de los mismos, algunos se han corroborado científicamente y son utilizados en los tratamientos de disfunciones de distintas índoles sexuales, no en todas las personas ejercen el mismo efecto y no todos aseguran que con tan solo consumirlos se logrará estimular a la pareja o alcanzar el objeto deseado, dependen mucho de factores externos que también regulan el funcionamiento interno del ser humano, pero no dejan de ser un elemento creativo para lograr una vida sexual en plenitud

Caldillo con rajas de chile

de chile chilaca asado, pelado y cortado en rajas. Se agrega el chile, el agua, las papas cocidas y se deja hervir unos minutos

Queso con chile

o chilacas. chiles. 8. chiles. serranos o. jalapeños. o chilacas. asados. y pelados. 3. jitomates. si no se quiere picoso se ponen mas