Recetas de con chile chilaca

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Chilacas o Chile Güero relleno de Queso

Chilacas o Chile Güero relleno de Queso

Sólo abrimos las chilacas a lo largo y les retiramos las semillas y las venas, rellenamos con el queso que hayamos elegido y salpimentamos
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Adobo (otra versión)

Adobo (otra versión)

Cuando el chile está suavecito, lo colocamos en la licuadora junto con las especias, la canela, clavos de olor, el vinagre y agregamos las pasas de uva
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Día de la candelaria

Día de la candelaria

Suelen ser picosos y vistosos dado que las hojas de maíz muchas veces quedan coloreadas con el color del chile
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Confitura de Tomate y Naranja

Confitura de Tomate y Naranja

más a la clase de chile chilaca que de árbol, pero de todas maneras es “bien picoso”. nuestro caso el chile proviene de la planta que creció de una semilla del
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¿Qué es el "chipotle"? - Mis notas

¿Qué es el "chipotle"? - Mis notas

El chipotle es muy utilizado en la cocina mexicana, se elabora a partir de un chile y diversos aliños y al final tiene un color café seco, con aroma muy picante y sabor complejo
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Chile con queso

Chile con queso

de chile chilaca. El chile con queso es un platillo muy común en la dieta de los chihuahuenses, se puede decir que junto con las tortillas de harina es uno de lo más característico de nuestra cocina regional
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Chile macho

Chile macho

Se mezcla todo con el chile. Se tuesta el chile, se pela y se pica en cuadritos. Si quiere la salsa más picosa póngale 4 o más chiles jalapeños también picados. 10 chiles chilaca. 3 o 4 chiles jalapaños (opcional)
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DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Marisco chileno, con mucho iodo. Contorno - Guarnición. Otros chiles mexicanos son el cascabel, el cuaresmeño, el chamboroto, el chilaca, el guajillo, el habanero, el morita, el mulato, etcétera
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Comida mexicana/ Mexican food

Comida mexicana/ Mexican food

El que haya viajado a México alguna vez sabe que se trata de una gastronomía caracterizada por una gran variedad de "platillos" y recetas con sabores muy marcados por el maíz y el frijol y la condimentación de sus salsas y aderezos con chiles de muy diversa índole
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Burritos

Burritos

Se pone a freír la carne hasta que esté doradita, se añaden el chile colorado molido en seco, con el ajo y sal al final se añade el caldo de pollo
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Mole Poblano

Mole Poblano

pues en esa misma acitronamos la cebolla y el ajo, todo picadito, agregamos la tortilla, el pan, las pasas, las almendras, las semillitas del chile que apartamos al momento de limpiarlos, ya saben que es a su gusto, no exageren o quedará muy picoso, agregamos el anis, la mitad del ajonjolí, el clavo, la canela, la pimienta, el chocolate en trocitos y el jitomate que deberá de estar sin piel, para que quede con un mejor sabor, el jitomate hay que asarlo, sobre un comal muy caliente se pone a dorar por todos lados, girándolo, hasta que veamos que la piel se empieza a quemar un poquito y se empieza a arrugar y es fácil retirarla, no los descuiden pues si se queman mucho tampoco sabrán ricos, deben de estar ligeramente dorados y hasta que la piel se pueda retirar fácilmente, pues el jitomate cuando ya lo hemos pelado, debemos picarlo y agregarlo hasta el final, freímos todo muy bien
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Caldillo con rajas de chile

de chile chilaca asado, pelado y cortado en rajas. Se agrega el chile, el agua, las papas cocidas y se deja hervir unos minutos
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Pastel de carne molida a la mexicana

chile. california, chilaca en crudo picado. 1 kilo de. carne. molida de pierna. 3/4 taza de. cebolla. picada. muy finita