Recetas de con harina de mandioca

HARINA SIN TACC o PREMEZCLA

HARINA SIN TACC o PREMEZCLA

Mezclar los ingredientes en frio y hervirlos hasta que la preparación tome consistencia, se vuelva transparente y se debe despegar de la olla
Harinas: tipos y usos en la cocina

Harinas: tipos y usos en la cocina

La harina de fuerza debe su nombre al grado de gluten o proteína que contiene. Es la más común en la cocina para la elaboración de masas tanto dulces como saladas, debido a su alto contenido en gluten
Pan paleo de mandioca/yuca

Pan paleo de mandioca/yuca

En algunos países puede resultar difícil encontrar almidón de mandioca/yuca o también conocido como harina de tapioca
Pan de mandioca y queso

Pan de mandioca y queso

Con una cuchara de madera integrar, si resulta muy pesada se puede usar batidora. En un bol agregar la harina de mandioca (Yuca), la harina común, la sal y reservar
Torta de batatas y chocolate (sin harinas y apta para celíacos).

Torta de batatas y chocolate (sin harinas y apta para celíacos).

Volcá la mezcla en un molde desmontable (si no estuvieras seguro que tiene un cierre perfecto en la unión de la base con el lateral/cintura del molde, colocá papel aluminio envolviendo la base de éste para que no se "escape" la mezcla ni la ganache que más adelante deberás añadir), enmantecado y enharinado (en el caso de tratarse de una receta para celíacos, reemplazá la harina por fécula de maíz, de mandioca/yuca, de papa o harina de arroz)
Pan ancestral de arroz y mandioca - preparado en sartén o plancha

Pan ancestral de arroz y mandioca - preparado en sartén o plancha

Con una cucharita, añadir una pizca de la mezcla de harinas y azúcar. Mientras espuma la levadura (yo la pongo en un cazo con agua calentita para que no se me emfríe, aunque si hace sol también la puedes tapar con un trapo y ponerla al sol), añadir la sal, el huevo y parte del aceite (puede que luego necesitemos más o no)
Buñuelos de papa y  mandioca

Buñuelos de papa y mandioca

Rallo la papa con el rallador de agujeros grandes. Coloco en el bol la cebolla sobre la mezcla de huevos y harina, apenas mezclados
Feijoada

Feijoada

Para que podamos decir que este plato está completo deberíamos también acompañarlo con “Farofa“, una preparación con harina de mandioca
PAN BAULERO

PAN BAULERO

Si le añades el poder conseguir una "harina" que no sea comercial, sin "mix", "casera", puede ser el inicio de una gran amistad panera
Pão de Queijo Tradicional

Pão de Queijo Tradicional

En esta ocasión os presento la tradicional receta Minera, del estado de Minas Gerais en el interior, deliciosos panecillos que amenizaban las veladas de reunión para el típico café en la tarde entre familia y que entre la jovial conversación iban cayendo las pequeñas bolitas recién horneadas, crujientes y con su masa fundida de queso curado minero en su interior
Curry de langostinos con leche de coco y lemongrass

Curry de langostinos con leche de coco y lemongrass

hojas de lima y cilantro y en África, usa harina de mandioca. añade profundidad e interés a cualquier plato, de sabor fuerte y picante va siempre acompañado de arroz blanco, el arroz se mezcla con la salsa del
PAN DE MOLDE SIN GLUTEN

PAN DE MOLDE SIN GLUTEN

Y eso que todavía no he experimentado con la mandioca, ni con la goma xantana, espero poder hacerlo enseguida
Panecillos de queso

Panecillos de queso

En España es posible encontrarla en tiendas especializadas en alimentos latinos o en el supermercado como Tapioca, de la marca Royal, que por nuestras latitudes se utiliza básicamente como espesante