Recetas de con harina leudante

Pan Casero con harina Leudante

Pan Casero con harina Leudante

Se hace enseguida y lo que tiene de bueno es que sirve tanto como para comer con algo salado como para comer con dulce de leche o mermelada, yo aproveche y destapé la nueva que me traje de Mina Clavero
HARINA SIN TACC o PREMEZCLA

HARINA SIN TACC o PREMEZCLA

Mezclar los ingredientes en frio y hervirlos hasta que la preparación tome consistencia, se vuelva transparente y se debe despegar de la olla
Harinas: tipos y usos en la cocina

Harinas: tipos y usos en la cocina

La harina de fuerza debe su nombre al grado de gluten o proteína que contiene. Es la más común en la cocina para la elaboración de masas tanto dulces como saladas, debido a su alto contenido en gluten
La harina

La harina

Por eso, es que los panaderos, buscan la mejor harina, con % de gluten específicos. Por eso ellos consumen productos libres de gluten
Torta rellena de manzana

Torta rellena de manzana

Cortar las manzanas en láminas o en cubos, y cocinarla con el zumo de limón y el azúcar hasta que estén tiernas
Princesitas

Princesitas

Pesamos la harina leudante, la tamizamos dos veces, agregamos una parte y con la espátula vamos mezclando bien hasta que desaparece, y después le agregamos el resto de la harina
Masa Bomba

Masa Bomba

de polvo de hornear y revolver rápidamente con cuchara de madera. Continuar este movimiento sobre la llama muy baja
Torta chiffon de naranja-limón

Torta chiffon de naranja-limón

En otro recipiente limpio, mezclar la harina con el polvo leudante, cernir y reservar. Agregar la harina cernida poco a poco e integrar con la mezcla de yemas, lentamente para que no pierda volumen (yo lo integré a mano)
Lemon Blueberry Pound Cake (Bizcocho de limón y arándanos)

Lemon Blueberry Pound Cake (Bizcocho de limón y arándanos)

Batir después de cada adicción, o lo justo y lo necesario hasta que la harina y la crema fresca se hayan incorporado a la mezcla anterior (no debemos excedernos en este paso o nos quedara un bizcocho demasiado pesado, de hecho conviene terminar de mezclar la masa a mano, suavemente, empleando el menor numero posible de movimientos)
PASTA FROLA DE MANZANA .

PASTA FROLA DE MANZANA .

La pasta frola es un dulce típico argentino, que mi suegra hace con bastante frecuencia. La tradicional es con dulce de membrillo, aunque también admite otras coberturas como el dulce de batata, el dulce de leche o el de frutillas, aquí la frutilla es la fresa, mi suegra la cubre con mermeladas de fresa o frambuesa y el colorido que le da es muy llamativo
Receta de Scones Triangulares con Pasas o Arándanos

Receta de Scones Triangulares con Pasas o Arándanos

Poner en un bowl grande la harina tamizada, mitad del azúcar, sal, bicarbonato y polvo leudante. Cuanto menos calor le demos a la mantequilla mejor…Con las manos ir mezclando la mantequilla con la harina y formando un arenado