Recetas de con las sobras de la comida

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Facilidades para la donación de alimentos a las organizaciones humanitarias en Italia

Facilidades para la donación de alimentos a las organizaciones humanitarias en Italia

La nueva ley que contiene las reglas para la limitación de los residuos, el uso consciente de los recursos y la sostenibilidad ambiental, fue aprobada a principios de esta semana y trata diferentes temas, como la creación de una nueva etiqueta para la fecha de caducidad, la puesta en marcha de la promoción y sensibilización sobre el desperdicio alimentario entre la población, el uso de bolsas en los restaurantes para que los clientes se lleven sus sobras, la reducción de los impuestos de residuos, etc
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Campaña ‘No tires la comida’

Campaña ‘No tires la comida’

La OCU considera que el despilfarro de alimentos en la cadena alimentaria debería ser objeto de una política voluntarista como camino para reducir el desperdicio de alimentos, pero quizá algunos no estéis de acuerdo con el carácter voluntario, en muchas ocasiones se ha demostrado que las acciones voluntarias terminan siendo un fiasco y sólo la puesta en marcha de una legislación firme puede alcanzar el objetivo deseado
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Too Good to Go, app para adquirir la comida sobrante de los restaurantes

Too Good to Go, app para adquirir la comida sobrante de los restaurantes

A medida que aumenta la conciencia sobre el derroche alimentario que se da en todas las etapas de la cadena de suministro, aparecen nuevas aplicaciones que tienen como objetivo reducir el desperdicio de alimentos, podemos encontrar apps que facilitan adquirir la comida sobrante de las tiendas como por ejemplo PareUp, que informan a los consumidores sobre las mejores ofertas disponibles en las tiendas de alimentación más próximas como FoodLoop, o que permiten comprar las sobras de comida que se preparan en los hogares, como es el caso de Cookisto
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Marmitako de bonito del norte la prueba irrefutable de que el verano ya está aquí

Marmitako de bonito del norte la prueba irrefutable de que el verano ya está aquí

Desconozco si aquel marinero existió de verdad o fue fruto de la pluma poética de Jesús Guridi (si alguien conoce la historia agradecería mucho que la compartiera conmigo), el caso es que la canción dice que se fue a las Indias, es decir, que, supuestamente, se fue al lugar del que vendrían tres ingredientes fundamentales del marmitako actual
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La table de Louise ( y viaje a Estrasburgo)

La table de Louise ( y viaje a Estrasburgo)

Hicimos el típico tour en un barquito -os recomiendo comprar antes los billetes en Batorama, para evitar colas interminables- por el río que rodea la “gran isla” (el centro de la ciudad) y, mientras oía a la guía afirmar orgullosa que los estrasburgueses se sienten franceses desde hace al menos cuatro siglos, para luego decir que lo más señalado de la ciudad era -además de las guerras que la tuvieron por objeto- que en ella habían dado conciertos Wagner, Beethoven y Mozart -ya sé que este último era austríaco- y que allí Guttenberg había inventado la imprenta, no pude evitar recordar el nacionalismo catalán
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