Recetas de con levadura

Pastel de manzana y mascarpone

Pastel de manzana y mascarpone

Cuando la masa tenga una consistencia lisa y cremosa, añadir la harina tamizada, la levadura y continuar mezclando con la cuchara de madera delicadamente
LEVADURA ROYAL - ¿Que recetas puedo hacer con ella y cómo cocinarla?

LEVADURA ROYAL - ¿Que recetas puedo hacer con ella y cómo cocinarla?

Os hablo de la LEVADURA EN POLVO ROYAL, ¿la conocéis. Aunque la verdad es que en mi caso poco, porque basta con tener un día festivo a la vista para asignarme mil y una tareas que por lo general no me da tiempo a hacer los otros días y al final el día de fiesta se convierte en un día atareado, pero con el que suelo disfrutar mucho
Levadura líquida de frutas

Levadura líquida de frutas

El otro día buscando otra cosa por internet me encontre con una manera de hacer levadura líquida de frutas para usar en panes y claro no me pude resistir a hacerla
Levadura quimica casera

Levadura quimica casera

vamos a hacer 1 cda de levadura química.  . Es algo muy fácil de hacer, inclusive esta receta es apta para celíacos
Las levaduras

Las levaduras

A la izquierda, levadura seca de panadero –ojo, no confundir con la habitual, que no vale para fermentar pan-
LEVADURAS

LEVADURAS

Os voy a explicar como funcionan los diferentes tipos de levaduras, como siempre sin meterme en terrenos pantanosos y con palabras de andar por casa para que tod@s podamos entenderlo
Levadura seca de cerveza

Levadura seca de cerveza

Antes cuando comprabamos la levadura de cerveza teníamos que ir a comprar a la panadería y no todos los panaderos te vendían, ahora la encontramos y podemos comprarla en los almacenes y supermercados tanto fresca como seca en sobrecitos
La levadura: tipos y funciones

La levadura: tipos y funciones

Me refiero a las levaduras químicas que también llamamos de forma genérica, impulsores, en algunos países se llaman polvos de hornear y son más conocidas por aquí como “Levadura Royal” por su marca comercial más conocida
Pan integral (con levadura seca)

Pan integral (con levadura seca)

Muy importante no confundir Levadura de panadería seca con la levadura química (tipo Royal), ya que esta última es un emulsionante químico que hace que mezclado con el resto de ingredientes genere un gas y resulte el preparado más esponjoso (Magdalenas, bizcochos
Reforzador de masas de levadura

Reforzador de masas de levadura

Con esta fórmula, vamos a lograr que las masas que lleven levadura de panadería, o en pasta, logren mayor volumen y se conserven mejor en el tiempo
Tipos de levadura y su uso en cocina

Tipos de levadura y su uso en cocina

Este tipo de errores son muy comunes cuando alguien es nuevo en este mundo, por eso, desde Cocina Casera, vamos a aclarar vuestras dudas con este artículo, en el que os contamos cuales son los distintos tipos de levadura y su uso en cocina
Teoría del Pan: La levadura

Teoría del Pan: La levadura

exactamente la levadura es convertir los azúcares fermentables de la masa en dióxido. encontrarla en tres maneras diferentes
COCA DE BOQUERONES

COCA DE BOQUERONES

Mezclar los huevos con el aceite, el agua, una cucharadita de sal, levadura y harina y amasarlo con las manos hasta que quede blanda
Rollo de Mascarpone con mango y almendras

Rollo de Mascarpone con mango y almendras

Añadir la harina, la levadura y la sal y ,mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes. Montar los huevos con el azúcar usando la batidora hasta obtener una textura espumosa