Recetas de con masa filo dulces

25 Guardada
Tarta de masa filo con thermomix o ruffle milk pie

Tarta de masa filo con thermomix o ruffle milk pie

Con ambas podemos preparar recetas con thermomix como esta tarta, milhojas de frutas, saquitos rellenos con nuestros ingredientes favoritos o tartaletas muy crujientes, así como empanadillas y triángulos tanto dulces como salados
14 Guardada
Langostinos envueltos en masa filo

Langostinos envueltos en masa filo

Triturar todo con la maza del mortero. Cortamos cada lámina de la masa filo en dos las doblamos como se ve en la fotoColocamos dos langostinos como se ve en la foto
13 Guardada
¿Qué es y cómo se utiliza la masa o pasta filo?

¿Qué es y cómo se utiliza la masa o pasta filo?

Se usa a menudo en capas superpuestas que recuerdan a un hojaldre, aunque su elaboración sea muy distinta y con rellenos deliciosos tanto dulces como salados
11 Guardada
Pastel de Pollo con Masa Filo

Pastel de Pollo con Masa Filo

La masa o pasta filo se utiliza en todo el Medio Oriente, tanto para salado como dulce, por ejemplo el famoso dulce "baklava" se hace con esta masa filo
10 Guardada
Desayuno Perfecto: Strudel de masa filo manzanas y canela

Desayuno Perfecto: Strudel de masa filo manzanas y canela

Por otro lado, he descubierto dónde comprar masa filo y desde que la consigo regularmente me ha dado por utilizarla en muchas preparaciones, es muy versátil y produce resultados asombrosos
8 Guardada
Tartaletas de manzana con masa filo

Tartaletas de manzana con masa filo

Se puede emplear para preparaciones dulces o saladas y se puede hornear o freír, por lo que es una masa muy versátil
3 Guardada
Tarta de Masa filo, nata y crema de queso

Tarta de Masa filo, nata y crema de queso

Como la masa filo es delgadita, luego se acomoda con el relleno y queda una tarta delgadita pero muy sabrosa y húmeda
108 Guardada
Chebakia (dulce marroquí)

Chebakia (dulce marroquí)

Hacemos un hueco en el centro del recipiente y ponemos la masa levadura fresca del panadero con un poco de agua tibia para que se diluya
78 Guardada
Dulces árabes (Baklava, Dedos de Novia o de Reina)

Dulces árabes (Baklava, Dedos de Novia o de Reina)

Mientras se consiga una buena masa Filo o Philo, como lo quieran escribir, pues es la base de estos deliciosos postres, y he de comentarles que he variado la receta un poco, debido a que no he encontrado buena masa Philo aquí en donde vivo, de hecho tiene poco más de un año que se consigue aquí, y en verdad ésta que logré comprar no me gustó mucho, ya que se pega cada lámina entre sí, lo que hace un tanto difícil la preparación de estos maravillosos dulces, creo que sólo no logré la presentación debido a este incidente, pero el sabor, ese sí, es tal y como me gusta
41 Guardada
TARTALETAS DE PASTA FILO CON CREMA PASTELERA Y FRAMBUESAS

TARTALETAS DE PASTA FILO CON CREMA PASTELERA Y FRAMBUESAS

La pasta filo es una masa que encontramos en forma de láminas muy finas ( hojas ), que se usan en preparaciones tanto dulces como saladas,
32 Guardada
Briwat (dulce marroquí)

Briwat (dulce marroquí)

Preparamos una masa con la que formamos bolitas. Os aconsejo hacer los briwats pequeños (incluso más que los que he hecho, si cabe) porque se hacen muy pesados
27 Guardada
Crujiente dulce de frutas

Crujiente dulce de frutas

Para quien no conozca la pasta filo, se trata de una masa muy sencilla, elaborada con aceite, harina, sal y agua, se presenta en láminas muy finas, lo cual le da después del horneado, una textura crujiente muy interesante
14 Guardada
Tequeños dulces de banana y chocolate

Tequeños dulces de banana y chocolate

Pincelamos los filos de la hoja de masa wantan con un poco de agua (también podemos hacerlo con el dedo)
11 Guardada
Pasta filo/pasta fillo

Pasta filo/pasta fillo

Recuerda si tenéis alguna duda para preparar esta pasta filo me lo podéis decir en los comentarios y os contestaré lo más rápido posible y si te ha gustado la receta compártela con tus amig@s en tus redes sociales y puedes seguirme en Facebook, Twitter e Instagram
11 Guardada
HOJADRITOS DULCES

HOJADRITOS DULCES

que bien con el hojaldre, pasta filo o crees, dan un resultado estupendo y de deliciosos sabores.  Es uno de tantos juegos que nos dan las frutas secas y luego hidratadas con diferentes licores
7 Guardada
Dulces con Frutos Secos

Dulces con Frutos Secos

Cogemos porciones de masa y las ponemos sobre una bandeja con papel vegetal. Para la masa. En un molde del tamaño de las hojas de pasta filo (recuerda trabajar rápido la pasta filo porque se seca y se estropea)
3 Guardada
Masa quebrada

Masa quebrada

Se pone la harina en un bol y se hace un volcán, se le añaden todos los ingredientes ( la mantequilla hay que tenerla a temperatura ambiente ( mantequilla en pomada)) y se amasa con las manos