Recetas de con masa quebrada congelada

Masa brisa (quebrada): salada y dulce

Masa brisa (quebrada): salada y dulce

Aunque hoy en día podemos encontrarlas ya preparadas, frescas y congeladas, estas masas son tan sencillas de preparar en casa, que no nos podemos resistir a probarlas, además se pueden precocinar y tenerlas listas preparadas para rellenar, congelarlas
Masa quebrada o pasta brisa

Masa quebrada o pasta brisa

esta masa bien tapada con un papel film puede congelarse y dura mucho en buenas condiciones. Por otra parte batimos el azúcar junto con la mantequilla y la pizca de sal, para esto la mantequilla ha de estar blanda pero a temperatura ambiente es muy importante que no esté caliente ni fría
Masa brisa o quebrada (dulce y salada)

Masa brisa o quebrada (dulce y salada)

Hoy vengo con la receta de masa quebrada, ya que es una masa de muy fácil elaboración y muy versátil en la cocina, ya que se usa tanto en tartas dulces como saladas, y que por el simple hecho de prepararla en casa nos da un resultado completamente diferente a las compradas
Masa quebrada dulce

Masa quebrada dulce

Ya sé que podéis comprarla ya hecha y que así es más cómodo, pero os aseguro que la diferencia de esta masa quebrada dulce y casera en sabor y textura no tiene nada que ver con la comprada
Masa quebrada

Masa quebrada

La masa quebrada de hoy la he hecho con el robot, pero es muy fácil hacerla también a mano. Es una masa muy fácil y agradecida porque puedes conservarla en la nevera hasta una semana, si la envuelves muy bien en papel de plástico, y si la congelas te aguanta hasta tres meses
Masa quebrada

Masa quebrada

Mi masa favorita para hacer tartaletas saladas y dulces es la masa quebrada, muy facilita de hacer y se puede congelar si nos sobra cantidad
Pastel de masa quebrada y crema pastelera

Pastel de masa quebrada y crema pastelera

Es más, os voy a contar un secreto, la masa quebrada la preparé con un mes de antelación. Lo bueno que tiene esta receta, es que podéis prepararla con antelación, elaborando la masa y la crema uno o dos días antes, quedándonos así solo el montaje el día de la presentación
MASA BRISA SIN GLUTEN

MASA BRISA SIN GLUTEN

Comenzamos la semana con la masa Brisa o Quebrada, dado que es una de las recetas más visitadas de este blog y, como ahora, después de los experimentos, la receta es casi perfecta, me da por compartirla y que la podáis disfrutar
Masa básica  de galletas de chocolate

Masa básica de galletas de chocolate

Hoy quiero compartir con vosotros mi receta de galletas de chocolate, es una masa básica de la familia de las quebradas y se llama sucrèe, sirve tanto para realizar galletas decoradas como para cualquier base de galleta tradicional
Masa para Galletas Decoradas I

Masa para Galletas Decoradas I

Al tener esta receta una alta proporción de harina, cuando terminamos de incorporarla toda la masa queda un poco desmigada ( como cuando mezclamos la harina con la mantequilla fría para hacer una masa quebrada), por lo que si le añadimos un poco de líquido, en este caso un poco de leche fría, la masa va ligando
Masa fácil para tartaletas

Masa fácil para tartaletas

Pero esta masa tiene sus inconvenientes, ya que es difícil de manejar, y al final siempre terminamos trabajandola a parches
Receta de Masa para Empanadas

Receta de Masa para Empanadas

Es una masa fácil de hacer, muy maleable, no se pega a las manos y se estira fácilmente con el palo de amasar o rodillo sin necesidad de agregar harina ni nada
Quiché de espinacas y jamón LIGHT!!!

Quiché de espinacas y jamón LIGHT!!!

Forramos una fuente de horno con una plancha de hojaldre o masa quebrada. Entre tanto, descongelamos las espinacas, las cortamos en trozos y las escurrimos lo mejor posible