Recetas de con peras maduras

Peras cocidas con Canela y Limón

Peras cocidas con Canela y Limón

No os has pasado como a mi que compras peras y en unos días están todas de golpe muy maduras, pues hoy os traigo una receta de manera de poder aprovecharlas y ademas están muy ricas son cocidas con canela y limón
PERAS AL VINO TINTO

PERAS AL VINO TINTO

Estas peras estan hechas antes de navidad, y no encontraba el momento de ponerlas en el blog, aunque ya estan puestas en varios foros en los que estoy y ya era hora de dejarlas aqui para todos vosotros
PERAS AL VINO TINTO (TOUCH ADVANCE)

PERAS AL VINO TINTO (TOUCH ADVANCE)

Y AUNQUE ME QUEDABAN SIEMPRE MUY BUENAS TIENES QUE ESTAR PENDIENTE DURANTE UN BUEN RATO HASTA IR CARAMELIZANDO EL AZÚCAR CON EL VINO, ASÍ QUE PENSÉ QUE EN OLLA NO IBAN A QUEDAR IGUAL
PERAS AL VINO (Al vapor)

PERAS AL VINO (Al vapor)

Estamos en temporada de peras, y hay que aprovechar su mejor momento, su característico aroma y sabor y las excelentes propiedades de la fruta que madura con la tierra y el clima que tenemos
Peras al Vino Tinto

Peras al Vino Tinto

Para que estas Peras al Vino Tinto sean un éxito asegurado lo más importante es elegir un buen vino (no tiene por qué ser muy caro) y elegir aquellas peras que esté maduras pero firmes para que aguanten perfectamente la cocción como la Conferencia, la Bosc, la Bartlett o la Abate Fetel
PERAS EN ALMÍBAR

PERAS EN ALMÍBAR

     Pelar las peras, partirlas por la mitad y extraer el corazón y las pepitas, metiéndolas en agua con limón para que no se oscurezcan
Peras en almíbar de azafrán

Peras en almíbar de azafrán

Cocinamos a fuego lento con la cazuela tapada. Me parecieron muy original estas peras por el azafrán, que cogí del blog "cuchillito y tenedor"
PERAS AL VINO RELLENAS CON CREMA DE QUESO

PERAS AL VINO RELLENAS CON CREMA DE QUESO

peras (en este caso utilicé del tipo “conferencia”) maduras pero firmes,. increíble y cuando se sirvió en la mesa en un principio, por el aspecto de las peras con este color del
PERAS AL VINO

PERAS AL VINO

Poner en una cazuela del tamaño justo de las peras, regar con media botella de vino y añadir la canela, los clavos y el azúcar
PERAS EN ALMÍBAR

PERAS EN ALMÍBAR

Ir poniendo las peras en el tarro (previamente esterilizado) y a continuación verter el almíbar sobre ellas
Tarta fácil de peras

Tarta fácil de peras

He utilizado unas buenas peras conferencia, (como siempre, de mi frutería de barrio “El Rincón de la Fruta”), originarias de El Bierzo que saben estupendamente y que estando un poco maduras van de película para esta receta