Recetas de con poroto negro

Hamburguesas de porotos negros

Hamburguesas de porotos negros

Antes que nada quiero comentar con ustedes lo bella que es la palabra poroto. Y no describo más el plato que después Paulina se enoja conmigo
Sopa de porotos negros

Sopa de porotos negros

250 gr de porotos negros remojados por 6 horas. Hervir ( con burbuja suave) los porotos en el caldo de verdura por 45 minutos o hasta que estén un poco blandos, cuidar que no se desarmen. En un bol poner los cubos de calabaza, agregar sal pimienta mezclar, agregar aceite, mezclar, ponerlas con distancia entre sì y cocinarlas en horno fuerte por 20 minutos. 250 gr de porotos negros remojados por 6 horas 2 litros de caldo de verdura
Frijoles negros con tostones

Frijoles negros con tostones

Agregar las verduras doradas a la olla adonde están los porotos. 250 gr de porotos negros. Hervir los porotos en el caldo de verdura por 45 minutos o hasta que estén un poco blandos, cuidar que no se desarmen. 250 gr de porotos negros
Ensalada de porotos y palta

Ensalada de porotos y palta

Hay muchas versiones de esta ensalada que se acompaña en general con nachos o tortillas, acá les dejo la mia
Manies o cacahuates orientales

Manies o cacahuates orientales

sino con poroto o frijol mung y con porotos negros o frijoles negros. la receta por internet y encontré esta pero no con maníes o cacahuates
Burritos o wraps de carne con guacamole.

Burritos o wraps de carne con guacamole.

Moler los porotos negros y agregar unas gotas de tabasco, también se pueden sofreir en aceite de oliva pero no lo considero necesario, ya que quedan sabrosos igual y con menos calorías
Potaje vegetariano de alubias negras

Potaje vegetariano de alubias negras

La alubia negra, frijol o poroto negro es de la familia de las legumbres que son los frutos de las leguminosas, según Wikipedia se considera un alimento nutricionalmente recomendable ya que posee proteínas, hidratos de carbono, lípidos, fibra, minerales y vitaminas
Bondiola de cerdo con guarnición al oporto

Bondiola de cerdo con guarnición al oporto

Agregar los porotos cocidos y escurridos y continuar salteando. cortar la carne en cubos (también podemos usar cortes como lomo, carré, chuletas), dorarlos bien junto a la panceta, agregar sólo un chorrito de cerveza hasta que se reduzca y luego los porotos, el ajo, las arvejas y finalmente el oporto
Chow Mein de Cerdo

Chow Mein de Cerdo

Finalmente decoramos con sésamo negro y ya podremos disfrutar de esta delicia. La pasta es uno uno de los alimentos de origen más remoto que conozca la cultura gastronómica de la humanidad