Recetas de con pulpa de guanabana

Propiedades de la Guanabana o Graviola o Sinini

Propiedades de la Guanabana o Graviola o Sinini

En la parte amazónica de Bolivia se lo conoce con el nombre de sinini y es una fruta muy popular. La fruta es muy grande y su pulpa blanca, dulce, se come directamente o se la emplea normalmente, para elaborar bebidas, sorbetes, dulces etc
Champola de guanábana

Champola de guanábana

se utiliza con infusión de menta. La champola es un batido tropical preparado con guanábana u otras frutas maduras como mangó, guayaba, papaya, coco, parcha, tamarindo o piña
Agua de Guanábana

Agua de Guanábana

Lavamos la guanábana, la secamos y la partimos a la mitad, con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa y la vamos juntando en una jarra, yo acostumbro quitarle el corazón, pero si deseas lo puedes dejar, lo que pasa es que a mi no me gusta la consistencia que tiene, creo que es costumbre
Champola de guanabana

Champola de guanabana

Para su preparación se utiliza la pulpa licuada de la guanabana mezclada con leche y azúcar, terminando con un toque de nuez moscada
Crema de chirimoyas.

Crema de chirimoyas.

En América meridional hay una fruta de la misma familia que se llama guanábana que tiene un sabor muy parecido, algo mas fuerte que la chirimoya, y la pulpa la venden congelada en los grandes supermercados, y si la haces con esta fruta también queda riquísima
Hoy Cocinas Tú: Cheescake de maracuyá

Hoy Cocinas Tú: Cheescake de maracuyá

Cuentan que fueron algunos cocineros franceses los que se encargaron de adaptar el famoso mousse de chocolate a los gustos y sabores tropicales, preparándolo con frutas caribeñas como la guanábana o la parchita
Chirimoya, fuente de salud

Chirimoya, fuente de salud

En su interior posee una pulpa cremosa con semillas lisas de color negro incrustadas en la pulpa. El fruto tiene forma irregular oval o cónica y tiene la piel de color verde oscuro, curtida, con muescas poligonales
Champola de guanabana

Champola de guanabana

En ese momento servimos en copas individuales y espolvoreamos la Champola de guanabana con nuez moscada
Mermelada de Guanabana

Mermelada de Guanabana

Mezclar constantemente hasta que hierva y quede la cocción necesaria. ½ libra de pulpa de guanábana. Esencia de vainilla
ROLLO RELLENO CON GUANÁBANA

ROLLO RELLENO CON GUANÁBANA

Mezclar la pulpa con la leche condensada, cuando la gelatina se haya enfriado añadirla. Como la guanábana es familia de la chirimoya, pensé que no quedaría mal, es un poco más ácida, por eso le añadí leche condensada
Mousse de Guanábana

Mousse de Guanábana

Mucho se ha hablado de los efectos anti cancerígenos de la guanábana, se presume que su consumo puede beneficiar la salud

NIEVE DE GUANABANA

GRANDES (SOLO LA PULPA). LA RALLADURA DE UN. GUANABANAS. 1 LITRO DE. 600 GRAMOS DE. 1 LITRO DE. AGUA. 600 GRAMOS DE

Cheesecake con guanábana

crema de leche. 120 gr de. 60 gr de. 500 gr de. 1 1/2 taza de. 1 cdita de esencia de. 1 1/2 taza de. 15 gr de. 1 taza de pulpa de