Recetas de con que acompañar el pan arabe

Pan Arabe

Pan Arabe

Echamos aceite en una sartén y quitamos el exceso con un papel de cocina dejando que la sartén se caliente bien
El humus o hummus, el paté árabe secreto

El humus o hummus, el paté árabe secreto

La comida árabe esconde pequeñas joyas alimenticias como es el caso de la receta que traemos hoy. Lo volvemos a batir hasta encontrar la textura deseada, ni muy liquido ni muy pastoso, el espesor debe parecerse al de un paté cremoso
Pan árabe.  Bonita costumbre

Pan árabe. Bonita costumbre

La verdad es que cada vez que entro en un blog veo las maravillas que hacéis con el pan, bien pues hoy quiero yo también poner mi granito de arena con un pan árabe, concretamente de Marruecos, que aunque ya sé que no es un postre, se puede acompañar muy bien para desayunar con mantequilla y mermelada o con aceite de oliva y sal o un poco de azúcar
Pan árabe

Pan árabe

Desde que  fui con mi familia a comer a un restaurante marroquí, quedé cautivada con sus comidas, no han sido muchos los platos que he probado, menos aún los que preparé, pero hasta ahora todos muy ricos, por lo que cada vez que puedo voy preparando alguna receta árabe
PAN BATBOUTS (PAN ÁRABE)

PAN BATBOUTS (PAN ÁRABE)

contenido con el que queremos acompañarlo. convencida que más de uno se animará a probar. como rellenarlo, como en mi caso, y echar a volar la imaginación con el
Queso árabe Labneh

Queso árabe Labneh

Es un queso bien fresco, hecho con yogur, que queda como una especie de queso blanco cremoso y que se puede usar para acompañar comidas árabes y también las que no lo son
El famoso hummus extra cremoso y extra fácil

El famoso hummus extra cremoso y extra fácil

Es muy probable que lo estés pronunciando mal, por cierto, porque la hache no es muda sino aspirada, se pronuncia "jummus" y la manera tradicional de comerlo es cogiéndolo con pan de pita del recipiente que se comparte con el resto de comensales
Batbout {pan marroquí} #BakeTheWorld

Batbout {pan marroquí} #BakeTheWorld

Sin grandes modificaciones porque realmente es una receta con ingredientes básicos y de ejecución sencilla aunque, como siempre que hacemos pan en casa, necesita que le demos su tiempo (eso no quiere decir que tengamos que estar todo el rato pendiente de él)
PAN DE PITA GRIEGO, VERSIÓN "EXPRESS"

PAN DE PITA GRIEGO, VERSIÓN "EXPRESS"

Se caracteriza por ser un pan ahuecado que puede ser rellenado con todo tipo de alimentos. Animáos ya veréis como os gustan, no es un pan al uso con su miguita y demás, pero es de esos panes que como digo os gustarán y lo mismo sirven para un roto que para un descosido
Cómo hacer pan de pita casero

Cómo hacer pan de pita casero

El pan se prepara rápido, pero hay que contar el tiempo de los levados, que suponen un total de una hora y media aproximadamente
PAN PITTA

PAN PITTA

 Sin embargo, al mundo occidental no llegó hasta la era moderna, con las primeras invasiones europeas a estos países, aunque su popularidad no se alcanzó hasta mediados del siglo pasado, cuando empezó a utilizarse en Europa y Norte América como bolsillo en el cual se introducían distintos ingredientes
Babaganoush (Patê De Berenjena Árabe)

Babaganoush (Patê De Berenjena Árabe)

Se espera a que se enfríen y se pela la piel con las manos. Se rectifica de sal, limón o aceite (de oliva si queréis mejor) y se sirve espolvoreado con sésamo tostado y acompañado de pan de pita o de colines o "regañás" como veis en mi foto
Pan de Pita

Pan de Pita

Para seguir con la temática árabe, nos faltaba como no, el pan de pita, para acompañar y como así lo hice en la receta de hummus, de la cena árabe que te hablé
Pan de Cadiz

Pan de Cadiz

Otra versión habla de que los árabes que allí residieron durante cientos de años son los responsables de la creación este dulce que con el paso del tiempo se fue perfeccionando hasta llegar a nuestras mesas por Navidad
Pan de pita

Pan de pita

Por ejemplo, el último que tomé fue una mezcla de carne picada con verduritas frescas en juliana y trocitos de piña