Recetas de con que acompañar el pulpo a la gallega

Pulpo a la Gallega

Pulpo a la Gallega

No cocer las patatas y el pulpo juntos porque la patata tiene almidón y otros componentes que varían el sabor del pulpo y nosotros lo que queremos conseguir es que el pulpo sepa a pulpo, que las patatas tengan ese toque de sabor y color a pulpo y todo aderezado con una salsa sensacional
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Pulpo con patata a la plancha con aceite cortado de pimentón

Pulpo con patata a la plancha con aceite cortado de pimentón

Antes de pasar a la receta os quiero comentar que el pulpo tiende a quedarse duro, no sé muy bien, será la falta de práctica, pero hay veces que haciendo lo mismo unas veces me quedaba duro y otras no, lo que si os puedo asegurar es que aun comprándolo fresco, si lo congelamos y después lo preparamos, sale mucho más tierno y si no lo vamos a gastar todo una vez cocido, lo podemos congelar y después gastar al gusto como es el caso de esta receta que tenía en el congelador y he utilizado para esta receta
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HUEVOS A LA GALLEGA

HUEVOS A LA GALLEGA

De la mísma forma que preparamos el pulpo a la gallega preparamos éstos huevos, los cortamos a rodajas, le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva (si es virgen mejor, pero eso ya os lo dejo a vuestro gusto) los salamos ligeramente, espolvoreamos por encima con pimentón picante y luego con mucho cuidado de no pasarnos le ponemos un poquitín del picante
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Empanada gallega de carne y pimientos

Empanada gallega de carne y pimientos

Hay muchos platos emblemáticos de esta tierra, pero al igual que ocurre por ejemplo con el pulpo a feira o los cachelos, decir empanada, es asociarlo de inmediato a Galicia
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Pulpo en vinagreta

Pulpo en vinagreta

Aquí podéis jugar con el vinagre que más os guste, por ejemplo con vinagre de Jerez queda muy bien. No se tarda nada, se toma fresquito, y si encima lo acompañamos con unos langostinos, como en esta ocasión, ya será irresistible
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