Recetas de con que acompañar el pulpo a la gallega

1 Guardada

Pulpo con patata a la plancha con aceite cortado de pimentón

Antes de pasar a la receta os quiero comentar que el pulpo tiende a quedarse duro, no sé muy bien, será la falta de práctica, pero hay veces que haciendo lo mismo unas veces me quedaba duro y otras no, lo que si os puedo asegurar es que aun comprándolo fresco, si lo congelamos y después lo preparamos, sale mucho más tierno y si no lo vamos a gastar todo una vez cocido, lo podemos congelar y después gastar al gusto como es el caso de esta receta que tenía en el congelador y he utilizado para esta receta
4 Guardada

HUEVOS A LA GALLEGA

De la mísma forma que preparamos el pulpo a la gallega preparamos éstos huevos, los cortamos a rodajas, le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva (si es virgen mejor, pero eso ya os lo dejo a vuestro gusto) los salamos ligeramente, espolvoreamos por encima con pimentón picante y luego con mucho cuidado de no pasarnos le ponemos un poquitín del picante
8 Guardada

Pulpo “a feira”

Desconozco la explicación científica de porque introduces un pulpo enorme en una cazuela y sale reducido a la mitad… será que de tantoasustarlo”, ¡¡se hace pequeño
3 Guardada

Pulpo a Feira

Hay gente que lo hace en la olla rápida pero yo prefiero hacerlo así por que controlo mucho mejor la cocción, si te pasas en la cocción el pulpo saldrá duro y la piel se le desprenderá
Más sugerencias y páginas