Recetas de con que acompañar el pulpo a la gallega

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Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Ya que si compramos un pulpo entero, con las patas grandes nos podemos dejar un ojo de la cara. También venden en la tienda de congelados las patas de forma individual, son muy grandes y nos ayuda a ajustar el presupuesto
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Pulpo a la Gallega.  Al estilo de Freddo.

Pulpo a la Gallega. Al estilo de Freddo.

Llegando a casa lo primero que hice fue subir una botella de burbujas al congelador, para que estuviera "ceniza" a la hora de comer
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Pulpo gallego a la plancha o frito. Receta paso a paso

Pulpo gallego a la plancha o frito. Receta paso a paso

Aunque con esta medida es suficiente para acompañar la receta. Sacamos el pulpo un día antes del congelador y lo pasamos al frigorífico para que se descongele
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Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Moler un poco de sal gruesa, cortar en pulpo en trozos y espolvorearlo con la sal gruesa y el pimentón picante, rociarlo por último con abundante aceite de oliva
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Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

En casa nos gusta mucho a todos, yo suelo cocinarlo con arroz, en vinagreta, a la brasa, estofado con patatas o el tradicional pulpo a la gallega como este que os traigo hoy y que ha cocinado Aitor, asi que ya me direis que os parece
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Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

El pulpo solo come marisco, por lo que para que conserve todo su sabor hay que congelarlo vivo, dentro de una bolsa de plástico
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Pulpo a la gallega sobre puré de patata

Pulpo a la gallega sobre puré de patata

Una vez cocidas las patatas, escurrimos el agua, troceamos y aplastamos con un tenedor. También salamos con sal gorda
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Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Cuando vamos a ver a Marta, en El Vaixell congelats, le solemos pedir un o dos tentáculos, porque el que vende cocido es uno de los mejores que hemos probado
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Pulpo a la gallega (olla express)

Pulpo a la gallega (olla express)

Ahora ya no tendremos que asustar* al pulpo para conseguirlo, sino que deberemos congelarlo. Después de descongelarlo, ya podremos observar que está más blando, tierno y listo para ser cocinado
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Pulpo con patata a la plancha con aceite cortado de pimentón

Pulpo con patata a la plancha con aceite cortado de pimentón

Antes de pasar a la receta os quiero comentar que el pulpo tiende a quedarse duro, no sé muy bien, será la falta de práctica, pero hay veces que haciendo lo mismo unas veces me quedaba duro y otras no, lo que si os puedo asegurar es que aun comprándolo fresco, si lo congelamos y después lo preparamos, sale mucho más tierno y si no lo vamos a gastar todo una vez cocido, lo podemos congelar y después gastar al gusto como es el caso de esta receta que tenía en el congelador y he utilizado para esta receta
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Pulpo a la brasa con patatas y mostaza Dijonnaise

Pulpo a la brasa con patatas y mostaza Dijonnaise

El pulpo es de esos productos que me encantan pero que casi siempre preparo de la misma manera, a la gallega, una delicia sin duda, pero da juego para mucho mas y este verano me he apuntado a prepararlo a la brasa en la barbacoa y está de muerte
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Vieiras a la gallega

Vieiras a la gallega

Os aconsejo comprarlas congeladas y tenerlas en el congelador para poder preparar alguna de las recetas que os presento durante todo el año
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HUEVOS A LA GALLEGA

HUEVOS A LA GALLEGA

De la mísma forma que preparamos el pulpo a la gallega preparamos éstos huevos, los cortamos a rodajas, le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva (si es virgen mejor, pero eso ya os lo dejo a vuestro gusto) los salamos ligeramente, espolvoreamos por encima con pimentón picante y luego con mucho cuidado de no pasarnos le ponemos un poquitín del picante
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Pulpo en vinagreta

Pulpo en vinagreta

Aquí podéis jugar con el vinagre que más os guste, por ejemplo con vinagre de Jerez queda muy bien. No se tarda nada, se toma fresquito, y si encima lo acompañamos con unos langostinos, como en esta ocasión, ya será irresistible
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Pulpo “a feira”

Pulpo “a feira”

Desconozco la explicación científica de porque introduces un pulpo enorme en una cazuela y sale reducido a la mitad… será que de tantoasustarlo”, ¡¡se hace pequeño
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Pulpo a Feira

Pulpo a Feira

Hay gente que lo hace en la olla rápida pero yo prefiero hacerlo así por que controlo mucho mejor la cocción, si te pasas en la cocción el pulpo saldrá duro y la piel se le desprenderá
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La Fiesta Popular del Dia de las Paellas de Benicassim

La Fiesta Popular del Dia de las Paellas de Benicassim

Ademáa de variados postres dulces y repostería, la huerta de la zona, le aporta, entre otras, naranjas, alcachofas, y la dulce uva moscatel con el que se elabora el famoso Licor Carmelitano que elaboraban los monjes del Monasterio del Desierto de las Palmas mediante una antigua receta en la que se emplean hierbas que crecen en el entorno