Recetas de con que acompañar el pulpo

PULPO CON CEBOLLAS

PULPO CON CEBOLLAS

Dejamos cocer a fuego medio hasta que el pulpo este tierno, si es necesario le ponemos añadir un poco de agua
Pulpo y langostino sobre ajoblanco

Pulpo y langostino sobre ajoblanco

Estrujarlas con una cuchara de madera para que suelten todo el jugo. A continuación añadir el pulpo y seguir cocinando durante un minuto más
Pulpo a feira

Pulpo a feira

Una vez cocido y habiendo comprobado que esta hecho lo cortamos con tijeras sobre un plato, escurrimos el agua y le añadimos sal gorda, pimentón mitad y mitad o a vuestro gusto y por último el aceite, para mi gusto de sabor intenso
Pulpo a la brasa o a la parrilla

Pulpo a la brasa o a la parrilla

Podemos poner un hilo de aceite de oliva y acompañar con unas patatas cocidas, perejil o cilantro picados y un toque de pimentón
Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Ya que si compramos un pulpo entero, con las patas grandes nos podemos dejar un ojo de la cara. También venden en la tienda de congelados las patas de forma individual, son muy grandes y nos ayuda a ajustar el presupuesto
Pulpo a la brasa con patatas y mostaza Dijonnaise

Pulpo a la brasa con patatas y mostaza Dijonnaise

El pulpo es de esos productos que me encantan pero que casi siempre preparo de la misma manera, a la gallega, una delicia sin duda, pero da juego para mucho mas y este verano me he apuntado a prepararlo a la brasa en la barbacoa y está de muerte
Pulpo a la brasa

Pulpo a la brasa

Podemos poner un hilo de aceite de oliva y acompañar con unas patatas cocidas, perejil o cilantro picados y un toque de pimentón
Pulpo a la vinagreta

Pulpo a la vinagreta

Pon agua suficiente (que cubra al pulpo) en un caldero con las hojas de laurel, la sal, y la mitad de la cebolla y el pimiento
Pulpo a la Gallega

Pulpo a la Gallega

No cocer las patatas y el pulpo juntos porque la patata tiene almidón y otros componentes que varían el sabor del pulpo y nosotros lo que queremos conseguir es que el pulpo sepa a pulpo, que las patatas tengan ese toque de sabor y color a pulpo y todo aderezado con una salsa sensacional
Pulpo marinado oriental

Pulpo marinado oriental

El pulpo yo lo compro ya cocido, es fácil de conseguir y nos garantizamos que esté en su punto sin correr riesgo de hacerlo mal en casa
Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Buenas tardes amigos, hoy vengo con una receta muy gallega pero conocida y degustada en casi todo el mundo, y es que el pulpo esta muy pero que muy bueno , ¿verdad que si
Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Moler un poco de sal gruesa, cortar en pulpo en trozos y espolvorearlo con la sal gruesa y el pimentón picante, rociarlo por último con abundante aceite de oliva
PULPO CON ESPUMA DE PATATA AL PIMENTÓN

PULPO CON ESPUMA DE PATATA AL PIMENTÓN

Tiene que ser pulpo descongelado, pues de lo contrario quedaría duro. en la terraza, en el porche, en el balcón, apoyado en el quicio de la ventana… o en su defecto, bajo el ventilador o a su lado, o pegado al aire acondicionado, da igual dónde sea, pero que corra el aire, que corra mucho y que te dé
Pulpo con patata y cebolla

Pulpo con patata y cebolla

Que la patata es un acompañamiento ideal para el pulpo es un hecho, en caso de duda preguntar a un gallego cual es su plato favorito con pulpo