Recetas de con que acompañar el pulpo

9 Guardada
Cómo cocer el pulpo. Pulpo a la feria

Cómo cocer el pulpo. Pulpo a la feria

En Galicia solemos acompañar el pulpo con cachelos que cocemos en el agua del pulpo con un puñado de sal
4 Guardada
ENSALADA DE PULPO ASADO Y PATATAS VIOLETA. Cómo cocer el pulpo para que quede tierno

ENSALADA DE PULPO ASADO Y PATATAS VIOLETA. Cómo cocer el pulpo para que quede tierno

El plato no solo resulta sabroso, sino calentito para una cena de invierno, ya que presentamos las patatas recién cocidas con un pulpo recién hecho a la plancha
0 Guardada
Carpaccio de pulpo con patatas acompañado de salsa tapenade

Carpaccio de pulpo con patatas acompañado de salsa tapenade

Cortamos el pulpo en rodajas finas. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. terminamos decorando con rúcula, parmesano y una rodaja de limón
40 Guardada
PULPO EN SALSA AMERICANA (THERMOMIX)

PULPO EN SALSA AMERICANA (THERMOMIX)

Y busqué, y dí con la receta que buscaba en Velocidad Cuchara no te la pierdas. Esta receta merece la pena, la salsa americana sale estupenda en nuestra Thermomix y con unos ingredientes básicos que cualquiera tiene en su despensa, podemos quedar como profesionales
15 Guardada
Pulpo en vinagreta

Pulpo en vinagreta

Aquí podéis jugar con el vinagre que más os guste, por ejemplo con vinagre de Jerez queda muy bien. No se tarda nada, se toma fresquito, y si encima lo acompañamos con unos langostinos, como en esta ocasión, ya será irresistible
13 Guardada
Pulpo braseado con salsa criolla y crema de patatas y piquillo

Pulpo braseado con salsa criolla y crema de patatas y piquillo

Una vez que el puré de patatas se haya enfriado un poco, le añadimos los pimientos del piquillo triturados y un chorrito de aceite de oliva virgen extra
13 Guardada
Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Ya que si compramos un pulpo entero, con las patas grandes nos podemos dejar un ojo de la cara. También venden en la tienda de congelados las patas de forma individual, son muy grandes y nos ayuda a ajustar el presupuesto
12 Guardada
Pulpo “a feira”

Pulpo “a feira”

Esta vez, el agraciado ha sido un Sr Pulpo Senior, es decir de un peso más que considerable. Acompañado de unos cachelos y aliñado con el mejor aceite de oliva que tengáis y un buen pimentón, ¡no va a haber pan que se le resista para pringar
10 Guardada
Pulpo a la Gallega.  Al estilo de Freddo.

Pulpo a la Gallega. Al estilo de Freddo.

Llegando a casa lo primero que hice fue subir una botella de burbujas al congelador, para que estuviera "ceniza" a la hora de comer
9 Guardada
Pulpo gallego a la plancha o frito. Receta paso a paso

Pulpo gallego a la plancha o frito. Receta paso a paso

Aunque con esta medida es suficiente para acompañar la receta. Sacamos el pulpo un día antes del congelador y lo pasamos al frigorífico para que se descongele
8 Guardada
PULPO CON ESPUMA DE PATATA AL PIMENTÓN

PULPO CON ESPUMA DE PATATA AL PIMENTÓN

Tiene que ser pulpo descongelado, pues de lo contrario quedaría duro. en la terraza, en el porche, en el balcón, apoyado en el quicio de la ventana… o en su defecto, bajo el ventilador o a su lado, o pegado al aire acondicionado, da igual dónde sea, pero que corra el aire, que corra mucho y que te dé
6 Guardada
Pulpo con patatines

Pulpo con patatines

El  pulpo si es fresco tenemos que congelarlo, para que la carne se ablande. Descongelamos el pulpo. Pasado el tiempo lo destapamos ,sacamos el pulpo y ponemos las patatas a cocer cortadas en cuadrados
5 Guardada
Pulpo a la brasa o a la parrilla

Pulpo a la brasa o a la parrilla

Podemos poner un hilo de aceite de oliva y acompañar con unas patatas cocidas, perejil o cilantro picados y un toque de pimentón
4 Guardada
Restaurante El Arriate y su carta de primavera

Restaurante El Arriate y su carta de primavera

Pulpo con patatas asadas “al chefchurri”, pulpo que David hace de una forma especial, nada o poco tiene que ver con el pulpo a la gallega, que por cierto me encanta
4 Guardada
PULPO FRITO CON HARINA DE GARBANZOS SIN GLUTEN

PULPO FRITO CON HARINA DE GARBANZOS SIN GLUTEN

El pulpo es de mis platos preferidos, donde haya un buen pulpo, que se quite lo demás, en la zona malagueña sé que el pulpo está protegido, no se si funciona igual en el resto de lugares de España, pero aún así, los pulpos se venden en los mercados y podemos degustar platos como estos, no es el ingrediente más barato, por su precio y porque queda bastante reducido cuando se cocina, así que una forma de que un pulpo grande no se nos quede en nada, es ofrecer el pulpo frito, en esta ocasión con harina de garbanzos, que independientemente de que sea frito nos cunde más y está delicioso
4 Guardada
Pulpo y langostino sobre ajoblanco

Pulpo y langostino sobre ajoblanco

Estrujarlas con una cuchara de madera para que suelten todo el jugo. A continuación añadir el pulpo y seguir cocinando durante un minuto más
4 Guardada
Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Moler un poco de sal gruesa, cortar en pulpo en trozos y espolvorearlo con la sal gruesa y el pimentón picante, rociarlo por último con abundante aceite de oliva
3 Guardada
Pulpo a la gallega

Pulpo a la gallega

Buenas tardes amigos, hoy vengo con una receta muy gallega pero conocida y degustada en casi todo el mundo, y es que el pulpo esta muy pero que muy bueno , ¿verdad que si