Recetas de con que acompañar las

HOJALDRE DE MORCILLA

HOJALDRE DE MORCILLA

Pintar con huevo batido los hojaldres. Servir los hojaldres acompañados con la compota de manzana. Cocerlos en el horno, previamente calentado a 220º C de temperatura y cocerlos durante 15 minutos (hasta que estén bien dorados). Cortar las manzanas en gajos y cocerlos con un poco de mantequilla y sal durante 15 minutos
Las Recetas de Mis Amig@s: Flan de Café de Fina

Las Recetas de Mis Amig@s: Flan de Café de Fina

Me imagino que a muchos de vosotros os pasará que alguien cercano os ha cedido con todo el cariño del mundo, una receta que habéis probado en su casa, y que habéis acabado por incorporar a vuestro recetario
Patatas acompañadas al microondas

Patatas acompañadas al microondas

Patatas, pimiento verde y unos rojos de lata, zanahoria, sal aceite de oliva virgen, orégano, perejil agua, lo metemos al micro durante 20 o 25 minutos dependiendo de las patatas vamos mirando el mio es de 800 y listo riquisisisimas. Yo refrei los pimientos que ya los tengo de la huerta con unos ajitos y lo añadí 20 o
Las auténticas CRÊPES

Las auténticas CRÊPES

Por eso os traigo esta nueva receta, para que aprendáis a hacer unas crêpes francesas, perfectas para cualquier postre o merienda, para acompañar con fruta o helado, chocolate o sirope,
¿Las aceitunas engordan?

¿Las aceitunas engordan?

Si vamos a comer después algo fuerte en grasas o proteínas, huyamos de acompañar a las aceitunas con algo intenso, porque nuestro cuerpo ya lo recibirá con los platos posteriores
LAS TORTAS DE INESITA (Y RECETA DE TORTAS DE ACEITE)

LAS TORTAS DE INESITA (Y RECETA DE TORTAS DE ACEITE)

Sí, por lo visto mi tía no tenía mucha leche y a mi madre le sobraba (no sé si por la leche recién ordeñada o por las anchoas…), por eso cuando la pequeña Inés se quedaba con ganas de más, mi madre se la enganchaba también a ella
Las Semillas

Las Semillas

además de que se deben comer crudas, pues al exponerlas al calor de una sartén o el horno producen sustancias tóxicas y se desnaturalizan los minerales, las vitaminas y los aceites esenciales que contienen
Las croquetas de la abuela

Las croquetas de la abuela

lista la masa, con unas cucharas vamos dando forma a las croquetas, rebozándolas. ´delicatessen´si se hace con el cuidado y amor que la cocina requiere
Las 5 estrellas de Mayo

Las 5 estrellas de Mayo

Seguro que con la idea de los garbanzos se os ocurren muchas más ideas para alegrar las ensaladas a partir de ahora
Las Recetas de Mamá Pepi: Potaje de Garbanzos con Bacalao para Semana Santa

Las Recetas de Mamá Pepi: Potaje de Garbanzos con Bacalao para Semana Santa

Quizás porque andamos sumidos en el halo de la modernidad, las redes sociales y todas esas cosas, pero cuando éramos pequeños era muy común lo de no comer carne durante la Cuaresma, ir a que te pusieran la ceniza el “Miércoles de ceniza”, comer limones “cascarúos” con sal en Semana Santa y ese olor a romero y a incienso por las calles
LAS TORTITAS

LAS TORTITAS

En algunos lugares las llaman paqueques o panquecas, en inglés se las conoce como pancakes y en los Estados Unidos se las denomina hot cakes, pero todos estos nombres definen una única forma de producto de panadería
Las verduras en la cocina japonesa.

Las verduras en la cocina japonesa.

Las verduras son una parte esencial de la cocina japonesa, existe una gran variedad, algunas las conocemos, las mas populares, pero hay otras que desconocemos y que son muy utilizadas, en este post hablare de algunas de ellas
Las tapas de Tapapiés 2014

Las tapas de Tapapiés 2014

En apariencia es un típico chocolate con churros, pero para asombro del público (que no está informado previamente) es una cremita de morcilla acompañada de churros de patata
Cupcakes con helado

Cupcakes con helado

Deja enfriar y coloca encima una bola de helado poniendo por encima los toppings que desees. Para hacer cupcakes acompañados de helado, tamiza las harinas, la levadura en polvo y la sal
TARTA DE PERAS Y GORGONZOLA

TARTA DE PERAS Y GORGONZOLA

Batir los huevos con la leche evaporada. Pelar las peras y cortarlas en dados. Sazonar con pimienta molida y mezclar