Recetas de con que acompañar plato de bacalao

Tortilla de bacalao acompañada de gildas, receta vasca

Tortilla de bacalao acompañada de gildas, receta vasca

Hemos aprovechado para acompañar este plato vasco con gildas, esas banderillas compuestas por olivas verdes, anchoas y guindillas, todo un clásico en la zona, y la verdad es que le va que ni pintado con esa mezcla de salado y picante
Bacalao confitado con compota de tomate y cebolla pochada

Bacalao confitado con compota de tomate y cebolla pochada

En mi caso, acompañé el plato de papas arrugadas y vinito especial, nada más y nada menos que de Icod de los Vinos, suerte la mía de tener consorte canario y poder disfrutar de los productos que nos regalan las Islas Afortunadas, mucho de ellos aún por descubrir fuera del archipiélago
Bacalao Fresco A La Sidra

Bacalao Fresco A La Sidra

Podéis acompañar este plato con unas verduras salteadas (guisantes, zanahorias, espárragos etc). Sacar el bacalao del horno y cubrirlo con la salsa de sidra
BACALAO A LA VIZCAINA

BACALAO A LA VIZCAINA

La receta de Cocido de Sopa, bacalao a la vizcaína, elaborada con bacalao desalado, es estupenda para degustar estos días, tanto por los que siguen las tradiciones como los que no, ya que es un plato delicioso y sencillo de preparar
Bacalao a la provenzal

Bacalao a la provenzal

No tiene nada que envidiar a la receta normal, el vermout le da un gustillo dulzón que combina muy bien con el punto salado del pescado
Bacalao con tomate al estilo Martín Berasategui

Bacalao con tomate al estilo Martín Berasategui

Lo dicho podrá parecer una crueldad satúrnica, pero teniendo en cuenta que cada hembra del bacalao puede tener algunos millones de hijos, hay que considerar que por mucho que sea del amor paterno de los bacalaos, repartido entre tantos salen a bien poca cosa
Bacalao con Tomate

Bacalao con Tomate

El Bacalao con Tomate es otro de los platos típicos de la Semana Santa sevillana, aunque ya hace unas semanas que pasó esta fiesta, me apetecía cocinarlo ya que durante esos días, no tuve tiempo de hacerlo y es una de las formas que más me gusta comer el bacalao
Bacalao a la llauna

Bacalao a la llauna

Llauna en catalán significa lata y es que antiguamente este plato se hacía en el recipiente donde se hacían (y se hacen) los caracoles con dos grandes asas en los laterales
BACALAO EN SAMFAINA

BACALAO EN SAMFAINA

- Si compras el bacalao sin desalar mira de comprar todos los trozos del mismo tamaño, sino tendrás que controlar cada pieza por separado a la hora de evaluar si esta desalado o no
Bacalao a la gallega

Bacalao a la gallega

Si no queréis medirlo, añadiremos la cantidad de aceite que utilizaríamos normalmente para un pescado cocido, pensad que el efecto es el mismo, no es más que el aliño del pescado pero con una ligera preparación
BACALAO A LA GALLEGA

BACALAO A LA GALLEGA

Para conseguir un plato excelente lo más importante es un buen bacalao y que esté bien desalado, si tenemos en cuenta estos dos puntos tenemos el éxito asegurado y degustaremos un suculento bacalao a la gallega