Recetas de con que acompañar un lechon

Lechon al Horno

Lechon al Horno

Lavar bien el lechón sacando los pelitos (sí aún quedaran, se pasa esa zona con un poco de alcohol blanco y se quema) y dejar una noche en salmuera (en tres cucharas de sal y agua a cubrir)
Lechón a la Parrilla

Lechón a la Parrilla

Realizar un Lechón a la parrilla no es algo sencillo pero hay que animarse, lleva un buen tiempo, pero es un plato riquísimo y una vez que está hecho es realmente reconfortante
Lechona al horno

Lechona al horno

  *  Para acompañar la lechona, normalmente la hago con patató, que la doy un hervor en agua salada con la piel, y la incorporo a la bandeja del horno cuando rocio la lechona con el cava
Pierna de lechón al horno

Pierna de lechón al horno

Y con un toque picante de cayena. Chopitos fritosBoquerones con pimentónSepia a la planchaBuñuelos de quesoAlmejas al ajilloRaxo gallegoEmpanadillas de gambas con bechamelCroquetas de pollo
RECETAS CON CERDO  : LECHON A LA CAJA CHINA PERUANA

RECETAS CON CERDO : LECHON A LA CAJA CHINA PERUANA

Una alternativa deliciosa para toda la familia, el lechón a la caja china, una receta fácil y rápida de preparar a base de nuestro riquísimo cerdo, no podrás decirle que no, es un plato que puedes acompañar con diferentes guarniciones, quizás una ensalada fresca, o una papas al horno, queda tan suave y crujiente el lechón a la caja china que se puede comer con cuchara
Paletilla de cordero asada

Paletilla de cordero asada

Podéis completar la receta con una base de patatas y cebolla en la bandeja de hornear y colocar encima el cordero antes para que se hornee todo junto
Solomillo Wellington

Solomillo Wellington

Poner una olla al fuego muy caliente, con algo de aceite y sellar muy bien el solomillo por todos los lados, para que no pierda jugos al hornear
Ensalada de Tomates y Lechuga

Ensalada de Tomates y Lechuga

De manera opcional, podemos añadirle a la ensalada de tomates y lechuga el contenido de una lata de atún en trozos, mezclando bien todos los ingredientes y de esa manera darle un toque ligeramente distinto a esta ensalada tradicional cubana
#41: APERITIVO RÁPIDO: GRISSINIS de JAMÓN&QUESO.

#41: APERITIVO RÁPIDO: GRISSINIS de JAMÓN&QUESO.

Ahora coge las lonchas de jamón y unta con el queso una de sus caras. Coloca de forma bonita en algún vaso o recipiente, plato y prepara una ensalada de tomate con orégano y ajo en polvo (es mi sugerencia de presentación)
RECETAS DE NAVIDAD

RECETAS DE NAVIDAD

Una buena manera de recibir a los invitados y familiares estos días tan fríos es con una copita de GLÜHWINE, esta bebida tradicional de los mercadillos navideños de Centro-Europa y en especial de Alemania, nos hará entrar en calor ya que se trata de vino caliente con especias
Confitados para Navidad

Confitados para Navidad

En España el término “confitar” se ha referido normalmente a preparados dulces, como atestigua el diccionario de la Real Academia, que lo define como cubrir con un baño de azúcar frutas o semillas o bien cocerlas en almíbar
Cerdo cocido casero

Cerdo cocido casero

Lo ideal es que consigáis una pierna o un codillo, preferentemente con hueso. Por cierto, la receta es de Fernando Canales al que, supongo, todos conocéis
Sopa de Navidad rellena

Sopa de Navidad rellena

Ponemos todos los ingredientes para el caldo en una olla grande con agua. Nos armamos de paciencia y rellenamos las caracolas con la carne picada
Albóndigas con tomate (olla lenta)

Albóndigas con tomate (olla lenta)

Salpimentar al gusto y mezclar muy bien con las manos limpias, hasta que quede una masa homogénea. Han quedado como si fuera la pelota de un cocido
PATATAS DE LA ABUELA

PATATAS DE LA ABUELA

Ella normalmente lo hacía con patató, y yo a veces también, depende del mercado y de las ganas que tenga ese día de pelar patatas
Arroz con gandules… con mucho Sazón Boricua!!

Arroz con gandules… con mucho Sazón Boricua!!

Además de considerarlo un plato típicamente navideño, la verdad es que se acostumbra comerlo durante todo el año, pero en la época navideña se consume con mayor frecuencia en las fiestas y reuniones familiares
EL sabor criollo que no se olvida.

EL sabor criollo que no se olvida.

Como no tenía achiote y muchos menos el "rústico" utencilio que se utilizaban antes para cocinarlo (era una lata de leche con huequitos arriba) utilicé para sazonar la popular Salsa Baturro, esa misma que utilizan para sazonar las famosas "lechonas" de las fondas