Recetas de con que puedo acompañar la cazuela de mariscos

1 Guardada
Arroz de Marisco con Sepia a la Plancha

Arroz de Marisco con Sepia a la Plancha

Si además lo aderezamos con un poco de salsa verde o alioli, nos transportará a esos días de playa, en los que la suave brisa del mar nos abre el apetito y lo que nos apetece tan solo, es comernos todo su sabor
0 Guardada
Cazuela de merluza.

Cazuela de merluza.

Un pescado muy versátil de sabor suave que podemos disfrutar con multitud de recetas y salsas que le van estupendamente
85 Guardada
Pescado con leche de coco y curry o Mtsuzi wa Samaki

Pescado con leche de coco y curry o Mtsuzi wa Samaki

 Vamos, que esta es otra manera de preparar el pescado y comer un plato ligerito, que con el calor que está haciendo casi hemos desterrado la carne de casa (no me puedo creer que esté escribiendo esto, con lo que a mi me gusta jajaja) pero como de verduritas y ensaladas no se puede vivir todos los días, hay que buscar nuevas alternativas
5 Guardada
Arroz meloso de choco y gambas

Arroz meloso de choco y gambas

Me encantan sus olores, sus gentes, descubrir productos nuevos y hablar con la gente de los puestos, que siempre te dan alguna idea de cómo preparar el producto que venden, además de hacerte un recorrido histórico por su gastronomía
3 Guardada
Udon con verduras salteadas

Udon con verduras salteadas

El maridaje para estos fideos udon con verduras salteadas lo dejo a tu gusto, porque el otro día me llamaron radical por recomendar un vino de la Rioja Alavesa para acompañar una receta
9 Guardada
Cazuela de pescado

Cazuela de pescado

Sí, de vez en cuando, incluyo en mi dieta algún plato con pescado o mariscos porque el potencial de omegas, vitaminas y minerales que me ofrecen ciertos pescados magros  blancos (merluza o brótola) y azules (atún o bonito) o los mariscos mismos, no puedo dejarlos escapar tan fácilmente
5 Guardada
XARDA MARISCADA CON GAMBONES SALTEADOS

XARDA MARISCADA CON GAMBONES SALTEADOS

Este fue uno de los dos platos que hicimos hoy en el curso de Cocina de AUPA, un plato con la xarda en el mejor momento
78 Guardada
ARROZ CALDOSO PORTUGUÉS (CON MARISCO)

ARROZ CALDOSO PORTUGUÉS (CON MARISCO)

Os puedo asegurar que acompañado de un buen Vinho Verde está delicioso.   Lo sirven, recién salido del fuego, en una cazuela de barro con tapa, así que, si váis a Portugal y os animáis a probarlo, cuidado de no quemarse la lengua con los primeros bocados
11 Guardada
Fresas dulces o la sensualidad y la cocina

Fresas dulces o la sensualidad y la cocina

-A la mañana nos encontraremos que las fresas habrán soltado mucho líquido por el efecto del azúcar, aprovechamos todo y lo vertemos en una cazuela
10 Guardada
ARROZ CALDOSO de MARISCO

ARROZ CALDOSO de MARISCO

Nosotros utilizamos para hacer este arroz, pescado congelado, pués eso de partirlo en vivo, no va conmigo, pero os puedo asegurar que salió de lujo
8 Guardada
Arroz con Marisco para el Reto 12 de Octubre #typicalspanish

Arroz con Marisco para el Reto 12 de Octubre #typicalspanish

y cada unos puedo hacerlo como mas le guste o como tenga por costumbre y sobretodo con los ingredientes que quiera
38 Guardada
Caldero murciano o Cartagena y cartagenera preciosa

Caldero murciano o Cartagena y cartagenera preciosa

-Añadimos el pimentón a la cazuela y continuación   el tomate  y seguimos con fuego bajo que se vaya haciendo, sazonamos con sal y azúcar en la misma proporción
7 Guardada
Fideuá

Fideuá

Se puede acompañar de un all-i-oli (ajoaceite) hecho de una simple mayonesa con un ajo (que el all-i-oli de verdad no es fácil de conseguir)
5 Guardada
Almuñecar...un acierto...!!!

Almuñecar...un acierto...!!!

Empezamos la mañana tomando un café en la plaza del Ayuntamiento y bajamos al desayuno que nos tenia preparado Jose "El Helaero", desde el stand de su Heladeria Daniel en el Parque del Majuelo nos ofreció café granadino y nos invito a probar la típica y tradicional Sexitana Cazuela Mohina, la receta mas buscada del mundo junto con la de la Coca Cola, su madre esta en poder del ingrediente mágico según el, y no quiere soltar prenda
0 Guardada
Ensalada con Quínoa, Calabaza, Albahaca, Queso y ..... #elasaltablog .. Reto

Ensalada con Quínoa, Calabaza, Albahaca, Queso y ..... #elasaltablog .. Reto

y cada unos puedo hacerlo como mas le guste o como tenga por costumbre y sobretodo con los ingredientes que quiera
0 Guardada
Sergio Benito: Tacos de Caballa y Mejillones con Aguacate y Yogurt.

Sergio Benito: Tacos de Caballa y Mejillones con Aguacate y Yogurt.

Con cada bocado de este suculento plato os puedo asegurar que disfrutaréis como niños con un caramelo, gozaréis cada sabor, desde el citrico de limón y el cilantro a la cremosidad del yogurt o la untuosidad del aguacate, notaréis trazas de picante suave con el jalapeño y os atrapará el sabor inconfundible de la Caballa y el mejillón recién abierto, una gozada que no podéis dejar pasar y que no es muy dificil de preparar, os invito a que disfrutéis con este "Taco de Caballa y Mejillón con Aguacate y Yogurt"
2 Guardada

CHIPIRONES RELLENOS Y MANZANAS DORADAS {RETO TÍA ALIA}

Esta receta supuso todo un reto para mi, porque nunca antes había cocinado chipirones, y con todo el trabajo previo que implica, y dado el éxito que tuvieron os puedo decir que ese reto está más que superado