Recetas de con que puedo acompañar una cazuela de mariscos

Cazuela de merluza.

Cazuela de merluza.

Un pescado muy versátil de sabor suave que podemos disfrutar con multitud de recetas y salsas que le van estupendamente
Arroz de Marisco con Sepia a la Plancha

Arroz de Marisco con Sepia a la Plancha

Algunos pensaréis, que porque le pongo estas almejas en conserva, pudiendo utilizar unas frescas, pues por la sencilla razón de que con estas, al ser de una calidad excelente, me aseguro que no contengan nada de arena, y además conseguimos ahorrar un poco, que tal y como está la cosa no se puede tirar con pólvora de rey
Pescado con leche de coco y curry o Mtsuzi wa Samaki

Pescado con leche de coco y curry o Mtsuzi wa Samaki

 Vamos, que esta es otra manera de preparar el pescado y comer un plato ligerito, que con el calor que está haciendo casi hemos desterrado la carne de casa (no me puedo creer que esté escribiendo esto, con lo que a mi me gusta jajaja) pero como de verduritas y ensaladas no se puede vivir todos los días, hay que buscar nuevas alternativas
Udon con verduras salteadas

Udon con verduras salteadas

El maridaje para estos fideos udon con verduras salteadas lo dejo a tu gusto, porque el otro día me llamaron radical por recomendar un vino de la Rioja Alavesa para acompañar una receta
Arroz meloso de choco y gambas

Arroz meloso de choco y gambas

Me encantan sus olores, sus gentes, descubrir productos nuevos y hablar con la gente de los puestos, que siempre te dan alguna idea de cómo preparar el producto que venden, además de hacerte un recorrido histórico por su gastronomía
Empanada sin glutén de mejillones y chorizo, con harina de maíz y telf

Empanada sin glutén de mejillones y chorizo, con harina de maíz y telf

En la pagina de Que Puedo Comer podremos ampliar información sobre esta caja y sobre muchísimos alimentos aptos para celiacos, alérgicos, y afectados por otras intolerancias alimentarias, así mismo dispone de una app móvil dotado de un escáner de código de barras que permite obtener información del producto de forma directa
Cazuela de pescado

Cazuela de pescado

Sí, de vez en cuando, incluyo en mi dieta algún plato con pescado o mariscos porque el potencial de omegas, vitaminas y minerales que me ofrecen ciertos pescados magros  blancos (merluza o brótola) y azules (atún o bonito) o los mariscos mismos, no puedo dejarlos escapar tan fácilmente
ARROZ CALDOSO PORTUGUÉS (CON MARISCO)

ARROZ CALDOSO PORTUGUÉS (CON MARISCO)

Os puedo asegurar que acompañado de un buen Vinho Verde está delicioso.   Lo sirven, recién salido del fuego, en una cazuela de barro con tapa, así que, si váis a Portugal y os animáis a probarlo, cuidado de no quemarse la lengua con los primeros bocados
ARROZ CALDOSO de MARISCO

ARROZ CALDOSO de MARISCO

Nosotros utilizamos para hacer este arroz, pescado congelado, pués eso de partirlo en vivo, no va conmigo, pero os puedo asegurar que salió de lujo
Fideuá

Fideuá

Se puede acompañar de un all-i-oli (ajoaceite) hecho de una simple mayonesa con un ajo (que el all-i-oli de verdad no es fácil de conseguir)
Sergio Benito: Tacos de Caballa y Mejillones con Aguacate y Yogurt.

Sergio Benito: Tacos de Caballa y Mejillones con Aguacate y Yogurt.

Con cada bocado de este suculento plato os puedo asegurar que disfrutaréis como niños con un caramelo, gozaréis cada sabor, desde el citrico de limón y el cilantro a la cremosidad del yogurt o la untuosidad del aguacate, notaréis trazas de picante suave con el jalapeño y os atrapará el sabor inconfundible de la Caballa y el mejillón recién abierto, una gozada que no podéis dejar pasar y que no es muy dificil de preparar, os invito a que disfrutéis con este "Taco de Caballa y Mejillón con Aguacate y Yogurt"
Almuñecar...un acierto...!!!

Almuñecar...un acierto...!!!

Hasta que ellas se dieron cuenta, Helena que estaba ultimando los detalles con los distintos Restaurantes situados en el Parque de El Majuelo ofreciéndonos lo mejor a un precio mas que asequible con una calidad que nos dejo impresionados en la mayoría de los casos
ARROZ CON BOGAVANTE

ARROZ CON BOGAVANTE

La única condición de hacer este plato, es que yo, no iba a matar el bogavante. así que él, es quien lo hace
Caldero murciano o Cartagena y cartagenera preciosa

Caldero murciano o Cartagena y cartagenera preciosa

Un perfecto ensamblaje de recuperación de elementos arquitéctonicos fusionados en una decoración sorprendente, realizada por su dueño Pablo,  que nos dejo literalmente boquiabiertos,  con la descripción de todos los elementos que configuran y contribuyen a crear de este sitio un lugar encantador