Recetas de con que se acompaña el pollo

Curry massaman de pollo. El sabor del reino de Siam

Curry massaman de pollo. El sabor del reino de Siam

La versión que os traigo hoy es la más tradicional, un curry massaman de pollo con patatas, pero hay otras que incluyen trozos de piña, berenjenas o rábanos y otras que se elaboran con ternera, cerdo o incluso pato
El Pozole.

El Pozole.

El pozole platillo típico de varios estados de la república mexicana que se elabora con un tipo de maíz llamado cacahuazintle, al cual se le agrega carne de cerdo o pollo
Pollo strogonoff

Pollo strogonoff

Es un plato de origen ruso, y aunque principalmente se hace con carne, esta versión de pollo me gusta mucho más que algunas que he visto por ahí
Pollo a la mostaza, receta francesa

Pollo a la mostaza, receta francesa

Antes de prepararlo por primera vez, me imaginaba una receta llena de ingredientes y fuerte en sabor pero resultó todo lo contrario, así que la preparo bien seguido sobre todo porque como les decía, el sabor de la mostaza disminuye en la cocción al mezclarse con la crema y el vino, resultando deliciosa y equilibrada en sabor
POLLO AL CURRY CON PIÑA Y CUSCUS

POLLO AL CURRY CON PIÑA Y CUSCUS

Acompaña de arroz cocido, patatas fritas, o como yo en esta ocasión, de un rico cuscus ( cous-cous ), que es sencillísimo de hacer y con el que saldremos de la rutina aportando otro toque exótico a nuestro plato
POLLO DE CORRAL A LA MOSTAZA

POLLO DE CORRAL A LA MOSTAZA

Esta sencilla receta se acompaña con una salsa de mostaza, que le da un toque perfecto para evitar la clásica rutina de pollo a la plancha
Pollo con salsa de soja y sésamo

Pollo con salsa de soja y sésamo

A continuación sólo nos queda saltear el pollo y las verduras con esta salsa y las semillas de sésamo tostadas a fuego fuerte unos minutos , pero sin pasarnos, y servir de inmediato con un aromático arroz basmati cocido como fondo
POLLO AL ESTILO HINDÚ

POLLO AL ESTILO HINDÚ

El arroz que lo acompaña también queda muy rico y el sabor se complementa a la perfección con el del pollo
Pollo al estilo Chilindrón

Pollo al estilo Chilindrón

Es una forma de hacer un plato completo, ya que se acompaña con arroz, y que gusta a todo el mundo. La salsa se hace al completo con vegetales, y el pollo va directamente en el vaso, de esta forma ensuciamos bien poco, por consecuencia la cocina queda limpita, con una receta sin grasa y con un sabor delicioso
POLLO MAREADO (con ruste pollo)

POLLO MAREADO (con ruste pollo)

Después se deja hacer el pollo hasta que esté dorado. Se acompaña con patatas fritas. Se salpimenta el pollo por fuera y se rocía con aceite
POLLO CON ALMENDRAS, SOJA Y VERDURAS

POLLO CON ALMENDRAS, SOJA Y VERDURAS

* El calçot, es un tipo de cebolla, típico en esta época en la zona de Catalunya, que normalmente se asan directamente en las llamas del fuego y se acompaña con una salsa RomescoA disfrutar
Panko pollo relleno con salsa chipotle

Panko pollo relleno con salsa chipotle

Aliñamos las hojas de rúcula con sal de Añana al vino, vinagre de Jerez y aceite de oliva con aroma de trufa blanca que servirán como guarnición de nuestro panko pollo relleno
EL HUEVO

EL HUEVO

La información que permite la trazabilidad queda registrada en cada operador de la cadena, además de en el envase y en el producto final, y en los documentos que los acompañan durante su recorrido hasta que llega al consumidor
Muslos de pollo al horno con patatas

Muslos de pollo al horno con patatas

Me parece que es un plato completo, delicioso, fácil de hacer, apenas necesita supervisión, mientras se prepara puedo hacer otras cosas (pero son descuidarme) y siempre puede quitarle/ponerle ingredientes para cambiarle el sabor
Pollo al Pimentón

Pollo al Pimentón

Para secarlos se emplea leña de roble y encina, que aporta el calor preciso para que los pimientos se sequen de manera adecuada conservando las características organolépticas que hacen de este un producto de gran calidad