Recetas de con que se puede acompañar el pan arabe

22 Guardada
Pan árabe.  Bonita costumbre

Pan árabe. Bonita costumbre

La verdad es que cada vez que entro en un blog veo las maravillas que hacéis con el pan, bien pues hoy quiero yo también poner mi granito de arena con un pan árabe, concretamente de Marruecos, que aunque ya sé que no es un postre, se puede acompañar muy bien para desayunar con mantequilla y mermelada o con aceite de oliva y sal o un poco de azúcar
10 Guardada
El humus o hummus, el paté árabe secreto

El humus o hummus, el paté árabe secreto

La comida árabe esconde pequeñas joyas alimenticias como es el caso de la receta que traemos hoy. Lo volvemos a batir hasta encontrar la textura deseada, ni muy liquido ni muy pastoso, el espesor debe parecerse al de un paté cremoso
8 Guardada
Babaganoush, el paté árabe de berenjena

Babaganoush, el paté árabe de berenjena

Ponemos semillas de sésamo tostadas (las compro tostadas, pero se pueden comprar crudas y tostarlas en la sartén sin nada de aceite hasta que estén doradas) en la batidora y las trituramos añadiendo agua en un hilo hasta alcanzar la textura y consistencia deseadas
2 Guardada
PAN BATBOUTS (PAN ÁRABE)

PAN BATBOUTS (PAN ÁRABE)

convencida que más de uno se animará a probar. contenido con el que queremos acompañarlo. MEZCLAR CON AYUDA DE UNA CUCHARA O RASQUETA HASTA QUE
52 Guardada
PAN DE PITA GRIEGO, VERSIÓN "EXPRESS"

PAN DE PITA GRIEGO, VERSIÓN "EXPRESS"

Se caracteriza por ser un pan ahuecado que puede ser rellenado con todo tipo de alimentos. Este pan, no se cuece en las paredes del horno como ocurre con el pan de pita tradicional, sino que se cuece en sartén muy caliente
43 Guardada
El famoso hummus extra cremoso y extra fácil

El famoso hummus extra cremoso y extra fácil

Las cantidades de los ingredientes no son del todo exactas porque dependen del gusto y del humor de cada uno y porque al ser una receta tan sencilla se pueden modificar durante la marcha sin ningún inconveniente
22 Guardada
Batbout, o pan marroquí { Reto Bake the World }

Batbout, o pan marroquí { Reto Bake the World }

Este es el resultado de un pan que se come a trozos partidos con las manos, trozos que se emplean a modo de cuchara para coger con él el alimento de nuestro plato, una costumbre muy árabe y del Oriente Medio que puede resultar más o menos atractiva para nosotros, occidentales, pero que no deja de ser una práctica más que cotidiana para ellos
20 Guardada
Pan de Pita

Pan de Pita

Este pan es de origen árabe aunque hoy día, en cualquier parte del mundo se puede encontrar, se ha extendido y adaptado a nuestras cocinas en sus diferentes versiones, como parte principal de ella o como acompañamiento, casi todo el mundo ya lo conoce por los famosos “kebabs”
16 Guardada
Albóndigas árabes de cordero

Albóndigas árabes de cordero

Con las manos vamos cogiendo pequeñas porciones de carne y les vamos dando forma ovalada, aunque si se quiere también se le puede dar redonda
13 Guardada
Queso árabe Labneh

Queso árabe Labneh

Es un queso bien fresco, hecho con yogur, que queda como una especie de queso blanco cremoso y que se puede usar para acompañar comidas árabes y también las que no lo son
2 Guardada
Pan de pita

Pan de pita

Delicioso pan árabe de contenido hueco, que tanto podemos hacerlo fino y crujiente, como algo más denso para ser rellenado
26 Guardada
Cómo hacer pan de pita casero

Cómo hacer pan de pita casero

También se puede rellenar de carne, verduras, falafel de garbanzos… Es una receta árabe que se ha convertido en imprescindible en cualquier rincón del mundo
10 Guardada
Hummus (Paté árabe de garbanzos)

Hummus (Paté árabe de garbanzos)

Con ello se forma un puré al que se le añade comino, ajo, aceite de oliva y pimentón dulce. Se trata de un puré o paté de garbanzos que normalmente se utiliza como aperitivo o entrante para untar o "dipear" con pan de pita, o con crudités vegetales
7 Guardada
Hummus con carne y pan rápido de yogur

Hummus con carne y pan rápido de yogur

Una cucharadita de zaatar (zaatar es una mezcla de especias que se vende ya hecha o sino se puede hacer casera mezclando tomillo seco+sésamo+semillas lino+nueces+sumac+menta seca) Se puede sustituir con orégano o tomillo pero la mezcla da más sabor a la carne
7 Guardada
JAMONCITOS DE POLLO CON COUS-COUS AL RAS EL HANOUT (SALSA)

JAMONCITOS DE POLLO CON COUS-COUS AL RAS EL HANOUT (SALSA)

De ésta receta se obtiene una salsa deliciosa que tanto servirá para acompañar al Cous-cous ó bien para acompañar arroz, pasta ó pan