Recetas de con yuca

Yuca Revolcona

Yuca Revolcona

a cantar aquello de"My Way" mientras te cuento como preparar la YUCA REVOLCONA. Ya me contarían. Tanto es así que de la yuca no ha quedado ni el más leve indicio de que se hubiera preparado
Yuca Frita con Mojito

Yuca Frita con Mojito

La Receta de Yuca Frita con Mojito, es una opción interesante para servir como plato único o como acompañante de carne, pollo o pescado, además no contiene gluten
Flan yuca y coco

Flan yuca y coco

• poner en el frigorífico para consistencias mientras. YUCA. • opción de ponerle la capa de galletas con leche aquí
La yuca brava, un sabor amazónico (2a parte)

La yuca brava, un sabor amazónico (2a parte)

Yuca, plátano y otros tubérculos, la mayoría son carbohidratos y estos acompañan la proteína que en la parte baja de la Amazonía, como en Brasil o Colombia, sería el pescado, el pescado es una parte fundamental y el agua, el agua es un recurso importantísimo también para la regulación de todas las plagas que afectan al bosque y la flora, anualmente hay una creciente tremenda que barre con todo eso y es un regulador de todo, del paisaje, del clima, es regulador de temperatura… Entonces los peces y la tortuga conforman una parte importante de la proteína o la vaca marina o el manatí, que ahora está prácticamente extinguido en toda la Amazonía, pero que ha sido importante
Yuca frita colombiana

Yuca frita colombiana

Retiramos la yuca del agua y la secamos con papel de cocina. Esta receta es un sustituto perfecto de las patatas fritas y las puedes acompañar con tu salsa favorita
YUCA O MANDIOCA CHIPS

YUCA O MANDIOCA CHIPS

Se trata de la Yuca o también llamada Mandioca, su origen viene de países tropicales como América, Asía y África, por lo que es normal que aquí en Europa y en concreto España sea poco conocida para muchos de nosotros
Yuca con Mojo

Yuca con Mojo

La Yuca con Mojo es una de las formas mas tradicionales de preparar este delicioso tubérculo en nuestro país, estos son los Ingredientes y el Modo de preparación paso a paso
Yuca frita.

Yuca frita.

Originaria de las selvas Amazónicas, la yuca es un tubérculo perteneciente a la familia Eufhorbacea y al género Manihot (de ahi también el nombre de mandioca), siendo la del tipo llamado manihot esculenta crantz las de mayor consumo humano y la conocida por todos los habitantes de América y cuyo consumo se ha popularizado alrededor del mundo
Yuca cocida & yuca frita

Yuca cocida & yuca frita

Yuca con suero costeño. Yo le conté todo lo que sabía al respecto. La entrada que publico hoy no la tenía planeada, pues sinceramente ya me había resignado a no volver a comer yuca
Yuca Brava

Yuca Brava

Es muy sencillo pelar la yuca, lo importante es tener “maña” o “tranquillo” de alguna manera, se aplica el mismo concepto que para pelar plátanos
La yuca brava, un sabor amazónico (1a parte)

La yuca brava, un sabor amazónico (1a parte)

Hace tiempo que venía con ganas de publicar esta entrevista que había hecho anteriormente, hoy por fin, sale a la luz … ¿Qué significa la yuca para los pueblos indígenas en América latina
Cupcake de yuca con trufa blanca y huevo de codorniz de María Marte

Cupcake de yuca con trufa blanca y huevo de codorniz de María Marte

Pero lo que hoy nos interesa es cocinar, y para ello podéis tomar inspiración de una receta de la única chef de Madrid con el mencionado reconocimiento, así que a continuación os dejamos con el Cupcake de yuca con trufa blanca y huevo de codorniz de María Marte, un plato que combina la gastronomía latinoamericana y la mediterránea
Como hacer Pan de Yuca o Pan de Queso

Como hacer Pan de Yuca o Pan de Queso

El almidón de yuca también es conocido como almidón de cassava / tapioca o mandioca. También es conocido como pan de chipas en Paraguay y Argentina, es llamado “pao de queijo” en Brasil
Receta: Albóndigas de yuca y champiñones

Receta: Albóndigas de yuca y champiñones

La yuca es un tubérculo con unas características nutricionales muy interesantes. No paro de sorprenderme con la cantidad y variedad de alimentos que nos ofrece la tierra
Buñuelos de yuca

Buñuelos de yuca

A continuación las trituramos bien y reservamos en un bol grande. Lavamos y pelamos las yucas. Si lo desean, los buñuelos los podemos rellenar con queso mozzarela
Zonzo de yuca (plato boliviano).

Zonzo de yuca (plato boliviano).

La yuca en crudo contiene toxinas (ácido cianhídrico) que pueden ser perjudiciales y que en grandes cantidades pueden causar vómitos, diarreas e incluso problemas neuronales