Recetas de conchas finas

CONCHAS FINAS SALTEADAS

CONCHAS FINAS SALTEADAS

de conchas finas (lo más pequeñas que se encuentren en el mercado). Ponerlo a fuego medio, tapando la sartén, cuando veamos que se van abriendo las conchas iré removiendo un poco, cuando veamos que todas las cochas se han abierto, retirar y servir en una fuente honda
CONCHAS FINAS ( ... Y VIDEO DE PREPARACIÓN )

CONCHAS FINAS ( ... Y VIDEO DE PREPARACIÓN )

Las conchas finas son un tipo de almejas grandes y de un bonito tono rosado, típicas de la costa malagueña, donde se consumen principalmente crudas a modo de aperitivo, y aderezadas de una manera muy sencilla
Conchas finas a la parrilla

Conchas finas a la parrilla

Las conchas finas forman parte de los platos típicos malagueños que normalmente solemos consumir abiertas con un poco de pimienta blanca molida y limón
Conchas Finas con Aliño Tailandés

Conchas Finas con Aliño Tailandés

conchas finasaliño tailandésIngredientes. conchas finas con aliño tailandésmuy frescasconchas finas. concha finaconchas finasaliño tailandésconchas finas con el aliño tailandés
Conchas Finas al Pil Pil

Conchas Finas al Pil Pil

- Lavar bien las conchas y abrir con un cuchillo dividiendo las dos partes. 4 Conchas Finas. 4 Conchas. Aún recuerdo las que cogí hace años frente a mi actual casa en la playa de la antigua Estación de Chilches
Conchas finas malagueñas

Conchas finas malagueñas

Las conchas finas malagueñas,llamadas así por ser emblemáticas de la provincia,son moluscos bivalvos generalmente de gran tamaño, concha redonda y de brillante color rosado
CONCHAS FINAS AL AJILLO

CONCHAS FINAS AL AJILLO

Las conchas finas, también llamadas almejas malagueñas, ( ya que es el lugar donde principalmente se consumen ), son moluscos bivalvos generalmente de tamaño considerable, concha redonda y de brillante color rosado
Aguacates rellenos de marisco

Aguacates rellenos de marisco

Los mejillones los abrimos al vapor, se quitan de sus conchas y se cortan por la mitad. Cortamos las cebolletas muy finas, picamos los pimientos en cubos y los agregamos al marisco junto con las cucharaditas de perejil picado y se mezcla bien
Ensalada de orecchiette con tomate kumato y mozzarella

Ensalada de orecchiette con tomate kumato y mozzarella

Para esta receta he optado por utilizar la pasta corta orecchiette que captó mi atención por su forma de pequeñas conchas estriadas y los tomates kumato o tomates negros, que desde que los probé, se han convertido en mi tomate favorito, por su sabor intenso, su carne exterior crujiente y su interior maduro y sabroso
Mejillones rellenos

Mejillones rellenos

- Limpiamos los mejillones bajo el chorro del agua raspando las posibles impurezas de sus conchas con el dorso de un cuchillo
Penne Rigate Mare e Monti

Penne Rigate Mare e Monti

Respecto de los mejillones, si los consiguen vivos laven bien las conchas y sumérjanlos un rato en agua con un poco de sal para que se abran y vayan despidiendo algún rastro de arena que a veces poseen en su interior
TARTA DE CHOCOLATE CON FLORES EN FONDANT

TARTA DE CHOCOLATE CON FLORES EN FONDANT

-Sacamos la tarta de la nevera y la desmoldamos la ponemos sobre la bandeja representación, montamos la  ganache de chocolate y cubrimos los laterales con el, pasamos la espátula con dibujo o la alisamos, metemos la que nos sobre en una manga pastelera con boquilla rizada y terminamos de decorar los bordes con conchas hechas con la manga
Vieiras al horno

Vieiras al horno

Reservamos la fritada hasta el momento de montar las conchas. Puede ser en taquitos, picado con una picadora, haciendo tiras de lonchas finas