Recetas de congelar calcots

Espárragos trigueros con salsa romesco

Espárragos trigueros con salsa romesco

bien en la nevera unos cuantos días, nunca he probado a congelara, algún día lo. Antes que nada deseo hacer un minuto de silencio por la muerte de mi ordenador, eso me ha mantenido alejado de mis seguidores (¿Hay alguno
Salmorra, base de arroces y fideua

Salmorra, base de arroces y fideua

En esta ocasión he preparado esta salsa en fuego tradicional, su preparación es sencilla y por la cantidad que preparamos, si nos sobra, podremos guardarla durante unos días en la nevera, en un cuenco, con un chorrito de AOVE y tapada con film, o hacer ‘cubitos’ con ella y congelar, para posteriormente utilizar directamente para preparar nuestros platos
Quiche de verduras y beicon

Quiche de verduras y beicon

Esta vez un sencillo plato pero no por eso menos sabroso. Aprovechando la cosecha del huerto, por cierto muy buena este año hay que hacer cosas con ella
MERLUZA EN SALSA ROMESCO

MERLUZA EN SALSA ROMESCO

, en ensalada de escarola "Xató", con cebolletas tiernas "calcots", con endivias, alcachofas, patatas a la brasa, espárragos es ideal
CALÇOTS REBOZADOS EN TEMPURA

CALÇOTS REBOZADOS EN TEMPURA

Los Calçots rebozados a punto de ser comidosAsí el día que los quiero hacer rebozados tan solo tengo que descongelar y rebozar
HABAS SALTEADAS CON CALÇOTS Y PAVO

HABAS SALTEADAS CON CALÇOTS Y PAVO

Y como es temporada ¡otra de habas. , pero esta vez salteadas y con calçots. No os asustéis por este ingrediente, ya que si no disponéis de él podéis sustituirlo por cebolla tierna (es su familiar más directo) y también nos queda estupendo
PIZZA DE CALÇOTS

PIZZA DE CALÇOTS

Buenos días. ¿qué tal si continuamos con otra receta salada. Encima la que os traigo hoy es ideal por dos motivos
Ensalada con espárragos

Ensalada con espárragos

Esta semana queremos compartir una receta facilitada por nuestro compañero Eduard, el responsable de que nuestro trabajo llegue a todos vosotros desde los canales de comunicación
Quiche de langostinos y salmón

Quiche de langostinos y salmón

1/2 kilo de langostinos frescos ( tbn le podéis poner congelados pero descongelarlos antes). 1/2 kilo de langostinos frescos ( tbn le podéis poner congelados pero descongelarlos antes)
CONEJO AL ROMESCO

CONEJO AL ROMESCO

Muchas veces aprovecho si hago salsa romesco para los calçots para congelar algunos botes y tenerla a punto para hacer una carne o un pescado al romesco que salen deliosos
Romescada de pescado y marisco...

Romescada de pescado y marisco...

Esta es otra receta de la cocina tradicional catalana de pescadores, que en cada zona puede tener ligeras variaciones en los ingredientes o cambiar de nombre, es como un suquet de peix o zarzuela pero con romesco, ya que esta deliciosa salsa no se utiliza solo para los calçots o pescados a la plancha y le da un sabor extraordinariamente bueno a estos guisos
SALSA DE ROMESCO

SALSA DE ROMESCO

Por cierto, no es lo ideal, pero yo he llegado a congelar salsa de romesco y al descongelarle queda bastante aceptable