Recetas de conservar al baño maria

Diez claves para conservar mermelada al baño María

Diez claves para conservar mermelada al baño María

Con estos diez pasos para conservar mermeladas al baño María no tendréis problemas. La primera que vamos a hacer hoy es la que utiliza el método Appert, que ya os digo no es la más ortodoxa ni la más tradicional de conservar mermelada
Cómo hacer conservas caseras (baño abierto o María)

Cómo hacer conservas caseras (baño abierto o María)

Ya que hemos salido a buscar fruta, que tenemos cantidades ingentes de fruta/verdura muy madura a punto de estropearse o simplemente que hemos hecho alguna preparación que merezca la pena conservar en tarros, nos ponemos a ello, para que más adelante podamos tirar de nuestras estupendas conservas sin miedo a que se hayan estropeado por el paso del tiempo
Conservas al vacío al estilo tradicional

Conservas al vacío al estilo tradicional

Inicialmente los métodos empleados para mantener las propiedades de los alimentos de la vida diaria se basaban en conservarlos en lugares secos y oscuros, envolverlos en sustancias protectoras como azúcar, vinagre, grasa, aceite, miel, hielos, etcétera, y eran conocidos los procesos para hacer ahumados y salazón
Conserva de verduras caseras al horno

Conserva de verduras caseras al horno

No pongo cantidades porque eso es a gusto de cada uno, a veces merece la pena hacer una cantidad razonable ya que vamos a utilizar el horno y, economizamos si al mismo tiempo hacemos dos bandejas a la vez, si luego las hacemos al baño Maria, su conservación es duradera durante un tiempo
Zucchini en Conserva de Aceite de Oliva

Zucchini en Conserva de Aceite de Oliva

Tapar bien los frascos y llevar a Baño María (una olla con agua caliente que le llegue hasta el "cuello" a los frascos, es decir, que no alcance a llegar a la tapa)
¿Cómo hacer el vacío a un bote de conserva?

¿Cómo hacer el vacío a un bote de conserva?

Esterilizar los botes y tapas (separados), para ello introducirlos (vacíos) al baño maría. Cuando hacemos en casa conservas naturales, es muy importante guardarlo al vacío ya que de ésta manera permanecerán en perfecto estado durante meses
Pollo al curry Dukan (ataque o crucero)

Pollo al curry Dukan (ataque o crucero)

Ahora puedes dejar que se enfríe, guardarla en un frasco con tapa y conservarla en la nevera para usar en otro momento o continuar con la receta de Pollo al Curry
Conserva de filetes de caballa

Conserva de filetes de caballa

No hay nada mejor que poder conservar los alimentos cuando están en plena temporada y poder así disfrutar de ellos el resto del año
Pimientos Fritos en conserva

Pimientos Fritos en conserva

Una vez fritos los escurrimos y dejamos enfriar, los metemos en los botes esterilizados y rellenamos de aceite de oliva hasta cubrirlos, cerramos los botes y los ponemos a cocer al baño María durante veinte minutos, dejamos enfriar y guardamos los botes que estarán listos para consumir cuando nos apetezca,
Cocina al vacío | Parte 1

Cocina al vacío | Parte 1

¿Que es la cocina al vacío. Parcial. Total. Utilizado para cocinar a bajas temperaturas por la perfecta trasmisión de calor
Conserva de higos verdes

Conserva de higos verdes

Suele haber higueras en casi todos los campos y hasta en los alrededores de. No necesita baño maría para su conservación
Conserva de escalivada

Conserva de escalivada

Echamos un chorro de aceite, que cubra hasta el tapón para que no halla capa de aire, cerramos el bote y lo ponemos al baño maría unos veinte minutos, dejamos enfriar y los guardamos en la despensa, hasta que nos apetezca comer una escalivada
CONSERVA: BONITO EN ACEITE

CONSERVA: BONITO EN ACEITE

La conserva de bonito en aceite tiene fama de ser muy laboriosa, nada más lejos de la realidad. botes de cristal limpios con sus respectivas tapas
Conservas

Conservas

En estos días hay productos que están bien de precio y que conviene almacenar para ahorrar un poquito
CONSERVA DE TOMATE

CONSERVA DE TOMATE

pero la práctica de conservar alimentos se remonta a tiempos prehistóricos. Se ponen en tarros de cristal que se llenan casi hasta arriba, se tapan bien y se meten al baño maría, cubiertos totalmente de agua
AL RICO MOUSSE DE CHOCOLATE!!

AL RICO MOUSSE DE CHOCOLATE!!

Pondremos a calentar al baño maría el chocolate con la mantequilla hasta que este bien derretido y cremoso, entonces apagaremos el fuego