Recetas de conservas

TARTA DE MELOCOTONES

TARTA DE MELOCOTONES

Desenrollar la lámina de pasta de hojaldre y ponerla en una bandeja de horno. pincharla varias veces con un tenedor, espolvorearla con la mitad de azúcar y cocerla a horno fuerte, previamente calentado, 5 minutos
CARRUÉCANO {Conservas}

CARRUÉCANO {Conservas}

Como mi intención era embotarlo no le he puesto ni el picante, ni el ajo ni el tocino, eso se lo añadiré cuando lo vaya a comer, porque durante el tiempo que esté envasado el picante se puede acentúar de más y aun no me atrevo con las conservas de carne, así que va cocinado tan sólo con la cebolla y el pimiento verde, aunque he reservado una cazuelita apaña con todos sus avíos para que sean nuestra cena, incluso quedará para la comida de mañana
CONSERVA DE PIMIENTOS ROJOS  ASADOS

CONSERVA DE PIMIENTOS ROJOS ASADOS

Cuando Marga rellenó estos pimientos rojos italianos mis ojos hicieron chiribitas y me juré no dejar de mirar puestos de fruta hasta que los encontrara
Alcachofas en conserva

Alcachofas en conserva

Me regalaron unas cuantas alcachofas y tenía ganas de hacerlas en conserva, mirando por internet y leyendo bastante al final encontré este blog maravilloso Cocina Conmigo donde explican muy bien como se hacen y este es el resultado
Albahaca en conserva

Albahaca en conserva

Podemos esterilizar el tarro si queremos, aunque para este tipo de conservas no llega a ser imprescindible
Apuntes: Conservación de plantas aromáticas

Apuntes: Conservación de plantas aromáticas

Hace tiempo publiqué unos Apuntes sobre adobos, uno rojo para hacer la típica carne adobada y uno verde a base de hierbas aromáticas, aceite de oliva y ajo, hoy vuelvo a ello porque he mejorado un poco la manera de conservarlos
Conserva de pimientos en vinagre

Conserva de pimientos en vinagre

Hola chic@s¡¡¡, como os dije el otro dia estuve liada haciendo conservas a destajo, bueno pues de momento ya he parado, y digo de momento porque seguro alguna mas caera, pero eso si, sera un par de botes de una y otra cosa y no el tute que me he llevado estas dos ultimas semanas , pero bueno, todo esfuerzo al final tiene su recompensa verdad
CONSERVA DE CODORNICES EN ACEITE

CONSERVA DE CODORNICES EN ACEITE

Mis padres nacieron en Alfambra, un pueblo de Teruel, por estas tierras son típicas las conservas de cerdo en aceite, antiguamente por necesidad, tras la matanza del cerdo era la forma de conservar parte importante de los derivados de este para poderlos consumir durante el resto del año
Conserva de calabacín, ¡de vuelta con el otoño!

Conserva de calabacín, ¡de vuelta con el otoño!

Así que ahora, desde mi nueva cocina, en la que estos días no paro de hacer conservas, os traigo una receta para que si tenéis calabacines de vuestra huerta, o si los encontráis a buen precio, podáis embotarlos y usarlos cuando no dispongáis de ellos
Conserva de tomates, estilo campestre.-

Conserva de tomates, estilo campestre.-

Nuestra huerta, aún cuando tenemos pocas cositas sembradas. se ha vuelto loca estos últimos días del verano y nos ha dado una producción de tomates preciosa y con la que estamos muy contentos
Conserva de higos verdes

Conserva de higos verdes

Septiembre es tiempo de higos. Suele haber higueras en casi todos los campos y hasta en los alrededores de
CONSERVAR AJOS

CONSERVAR AJOS

INGREDIENTES. Ajos. Aceite. PREPARACIÓN. Pelar los dientes de ajo, picarlos y meterlos en un tarro de cristal hermético cubiertos de aceite
Cómo conservar la mermelada

Cómo conservar la mermelada

Con ese sellado hermético, conseguimos que se mantengan mucho tiempo y no nos debe de dar miedo hacer mucha cantidad y no sólo de mermeladas, sino de otro tipo de conservas
Pimientos asados gratinados

Pimientos asados gratinados

Lave los pimientos y córteles los rabitos. Sáqueles las semillas de dentro y las partes blancas (que son amargas), teniendo cuidado para conservar el pimiento entero