Recetas de crema de ajonjoli para untar

5 Guardada

Hummus o Crema de Garbanzos

1 bote de garbanzos cocidos de 400 gramos 1 diente de ajo 100 ml de aceite de oliva virgen extra 1 limón (solo el zumo o jugo) comino molido (opcional) canela (opcional) sal pimentón dulce para decorar preparación lavar bien los garbanzos bajo el grifo utilizando un colador hasta que la espuma que se forma al principio desaparezca. dejar escurrir bien los garbanzos. en un bol agregar los garbanzos, el zumo de limón, el ajo, aceite y sal. triturar todo bien, hasta que se forme un pasta homogenea. luego hay que rectificar de sal o limón, a mi me gusta con bastante sabor a limón. yo te recomiendo que separes una pequeña cantidad y pruebes a agregar una pizca de canela y/o cominos molidos. si te gusta el sabor agrega un poco al resto. cuando termines de condimentar el hummus, sirvelo en un plato hondo y aplana un poco la parte de arriba formando surcos o pequeñas partes hundidas. añade un chorrito de aceite de oliva y espolvorea pimentón dulce 3.2.2499