Recetas de crema de turron para relleno

1 Guardada

Crema de Turrón y Mango

1 mango (375 gramos) paso a paso primero separamos las yemas de las claras. a continuación batimos las yemas junto al azúcar hasta que estén espumosas. le incorporamos la maizena y mezclamos hasta que no queden grumos. reservamos. por otra parte en un cazo infusionamos la leche junto a la piel de limón (sin la parte blanca para que no amargue) y la rama de canela. cuando la leche se haya infusionado la vertemos poco a poco sobre las yemas y seguimos removiendo para que éstas no nos cuajen. vertemos la mezcla de nuevo sobre el cazo y la ponemos a fuego suave sin dejar de remover con las varillas hasta que espese. para saber que la mezcla está lista utiliza un cuchara y comprueba que se queda pegada en el reverso. cuando esté lista la retiramos y dejamos enfriar. pasado este tiempo sacamos la pulpa del mango y la trituramos y por otra parte desmenuzamos el turrón blando. montamos las claras de huevo junto a la pizca de sal y reservamos. dividimos la mezcla en dos boles para agregarle a uno el turrón desmenuzado y al otro el puré de mango. por último, agregamos la mitad de las claras montadas a cada bol haciendo movimientos envolventes. para terminar ponemos en las copas primero la capa de turrón y después la de mango. las tapamos con papel de aluminio y las dejamos enfriar en la nevera al menos durante 4 horas. decoración: antes de servirlas puedes ponerle por encima bolitas de chocolate y una hoja de menta. consejos - colorante amarillo: si quieres que la crema de mango tengo un calor más amarillo puedes agregarle un poquito de colorante. - claras montadas: estarán listas cuando le demos la vuelta al bol y éstas no se caigan.- bolitas de chocolate: de forma opcional a la crema de turrón le puedes agregar unas poquitas bolitas de chocolate.- hojas de gelatina: si queréis que las cremas tengan más cuerpo antes de agregarle el turrón desmenuzado o el mango triturado podéis agregar a la mezcla 3 láminas previamente hidratadas en agua fría. 3.5.3208