Recetas de cremoso de queso y boletus y thermomix

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Arroz Margarita de Ricard Camarena

, 600 gramos de cebolla en juliana, 350 gramos de puerro limpio y en rodajas, 20 gramos de ajos laminados, 750 gramos de boletus, 6.000 gramos de caldo de pollo.para el cremoso de tomate, 1 kilo de arroz bomba
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Croqueta de boletus con salsa roquefort

1 litro de leche concentrado de verduras casero o una pastilla de caldo elaboración introducimos las setas limpias en el vaso de la thermomix y troceamos programando 2 segundos, velocidad 4. añadimos 20 gr de aceite de oliva virgen extra y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. finalizado el tiempo reservamos los boletus y el líquido que hayan soltado. sin lavar el vaso, incorporamos la mantequilla y derretimos programando 2 minutos, 100º, velocidad 2. introducimos la harina y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. finalizado el tiempo, añadimos la leche, el concentrado de verduras y la mitad o algo más de los boletus y líquido reservado. mezclamos programando 10 segundos, velocidad 7. cocinamos nuestra masa de croquetas programando 30 minutos, 100º, velocidad 4. como las setas son un ingrediente que pueden soltar líquido, compramos si la masa está lo sufiecientemente espesa, en caso contrario programamos de 2 a 6 minutos, temperatura 100º, velodidad 4. añadimos a la masa el resto de boletus reservado y mezclamos con la espátula para que se repartan por toda la masa. dejamos enfriar la masa en un recipiente plano o en manga de croquetas, según vayamos a hacer luego. con la masa fría, formamos las croquetas intentando que no queden muy grandes y con forma ovalada y las rebozamos al gusto, en nuestro caso en pan rallado – huevo – pan rallado. freimos en aceite caliente en pequeñas tantas para que no baje la temperatura. 3.2.2429
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CURSO DE COCINA: RODRIGO DE LA CALLE

2-3 palos de lemongrass, un chile, un trozo de jengibre, una pieza de anís estrellado, dos buenas cucharas de pasta de miso (había tres con distintas fermentaciones, yo eche el intermedio), cascara de lima, algas (lechuga de mar para aportar sal, nori y algunas mas que robe que no recuerdo su nombre)