Recetas de croquetas de migas de bacalao

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CROQUETAS DE BACALAO

Estos días pululando por internet se me antojó prepararme unas buenas croquetas de bacalao que hacía mucho no cocinaba en mi casa y cambiando un poco la receta que tengo en mi cuaderno pensé en añadirle un poco de nata a la leche como hace el cocinero chicote con sus croquetas de jamón que algún día prepararé para subir la receta porque me pareció bastante curiosa
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CROQUETAS DE BACALAO

CASI VA A CUMPLIR UN AÑO DEL BLOG Y DE LA COMPRA DE MI THERMOMIX, Y UNA RECETA TAN BÁSICA COMO SON LAS CROQUETAS Y TODAVÍA NO LAS HABÍA ECHO, ASÍ QUE EN LA REVISTA DE ESTE MES DE THERMOMIX MAGAZINE, VI ESTAS DE BACALAO Y ME PARECIÓ UN BUEN MOMENTO PARA INTENTAR HACERLAS, SON MUY SENCILLITAS DE HACER Y EL RESULTADO ES MUY RICO, ASÍ QUE ANIMAROS LA RECETA ES PARA UNAS 40 UNIDADES, PERO NO HAY PROBLEMA LAS CROQUETAS UNA VEZ REBOZADAS SE GUARDAN EN EL CONGELADOR Y EN CUALQUIER MOMENTO, TIENES CROQUETAS PARA UNA CENITA RÁPIDA Y SIN COMPLICACIONES.   INGREDIENTES500 GRAMOS DE LOMO DE BACALAO DESALADO800 GRAMOS DE LECHE2 DIENTES DE AJOUN BUEN PUÑADITO DE PEREJIL FRESCO (SOLO HOJAS)50 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA20 GRAMOS DE CEBOLLA TROCEADA EN TROZOS PEQUEÑOS100 GRAMOS DE MANTEQUILLA 180 GRAMOS DE HARINA TAMIZADA1/2 CUCHARADITA DE CAFÉ DE NUEZ MOSCADA1/2 CUCHARADITA DE CAFÉ DE PIMIENTA BLANCA*PARA EL REBOZADO3 HUEVOSPAN RALLADO CON O SIN PEREJIL (AL GUSTO)ACEITE DE OLIVA BIEN CALIENTE PARA FREÍRELABORACIÓNPONER EN EL VASO EL BACALAO A TROZOS Y LA LECHE, Y PROGRAMAR 10 MINUTOS, 100º, GIRO A LA IZQUIERDA, VELOCIDAD CUCHARA, COLAR PARA SEPARAR LA LECHE DE LAS MIGAS DE BACALAO Y RESERVARPONER EN EL VASO LOS AJOS, EL PEREJIL, LA CEBOLLA TROCEADA Y EL ACEITE, PROGRAMAR 10 SEGUNDOS, VELOCIDAD 8AÑADIR LA MANTEQUILLA Y SOFREÍR 5 MINUTOS, VAROMA, VELOCIDAD 1INCORPORAR LA HARINA Y REHOGAR, 3 MINUTOS, VAROMA, VELOCIDAD 2, REMOVER CON LA ESPÁTULA BIEN DESPEGANDO EL ROUX DEL INTERIOR DEL VASOAGREGAR LA LECHE RESERVADA, LA NUEZ MOSCADA, LA PIMIENTA Y MEZCLAR 10 SEGUNDOS, VELOCIDAD 6AÑADIR 1 CUCHARADA BIEN COLMADA Y PROGRAMAR 2 MINUTOS, 100º, VELOCIDAD 4INCORPORAR EL RESTO DE BACALAO Y  MEZCLAR BIEN CON LA ESPÁTULA, GUARDAR LA MASA EN UNA MANGA PASTELERA O UN BOL EN EL FRIGORÍFICO, MEJOR DE UN DÍA PARA OTRO SERA MAS DOMABLE PARA HACER LA FORMA DE CROQUETAS O BOLITASUNA VEZ FUERA DEL FRIGORÍFICO, FORMAR LAS BOLITAS Y PASAR POR HUEVO Y PAN RALLADO, Y FREÍRLAS EN ABUNDANTE ACEITE MUY CALIENTE (SI PODEMOS Y TENEMOS FREIDORA MEJOR), SE CUBRIRÁN ENTERAS Y SE DORARAN UNIFORMEMENTENOTA. SI NO QUEREMOS NOTAR TANTO LOS TROPEZONES DEL BACALAO, DESPUÉS DE COLARLO DE LA LECHE, LO PONEMOS EN EL VASO Y LE DAMOS 1-2 GOLPES DE TURBO, HASTA QUE QUEDE A NUESTRO GUSTO PARA LA PREPARACIÓN, OTRA OPCION EN LA PREPARACION DE ESTAS CROQUETAS ES QUE PODEMOS TENER PREPARADAS UNAS COLITAS DE GAMBA FRITAS, EL ACEITE DESPRENDIDO Y LAS GAMBAS LO AÑADIMOS A LA BECHAMEL, Y ASI TENDREMOS UNAS CROQUETAS DE BACALAO Y GAMBAS RICAS, RICAS. REVISTA "THERMOMIX MAGAZINE" 40 UNIDADES, PERO NO HAY PROBLEMA LAS CROQUETAS UNA VEZ REBOZADAS SE GUARDAN EN EL CONGELADOR Y EN CUALQUIER MOMENTO, TIENES CROQUETAS PARA UNA CENITA RÁPIDA Y SIN COMPLICACIONES. 500 GRAMOS DE LOMO DE BACALAO DESALADO. 800 GRAMOS DE LECHE. 2 DIENTES DE AJOUN BUEN PUÑADITO DE PEREJIL FRESCO (SOLO HOJAS). 50 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA. 20 GRAMOS DE CEBOLLA TROCEADA EN TROZOS PEQUEÑOS. 100 GRAMOS DE MANTEQUILLA 180 GRAMOS DE HARINA TAMIZADA. 1/2 CUCHARADITA DE CAFÉ DE NUEZ MOSCADA. 1/2 CUCHARADITA DE CAFÉ DE PIMIENTA BLANCA
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