Recetas de cuajo de vaca

142 Guardada
COMO ELABORAR QUESO PASO A PASO. TALLER DE QUESO. SEMANA DE LA PAZ.

COMO ELABORAR QUESO PASO A PASO. TALLER DE QUESO. SEMANA DE LA PAZ.

cuando se fuerza el cuajado de la leche con una cantidad mayor de cuajo. Leche frescaCuajo naturalMATERIAL
72 Guardada
Quesada Pasiega

Quesada Pasiega

Incluso el ingrediente principal que es el cuajo de la leche de vaca es sustituido en regiones donde no es tan fácil de encontrar por queso fresco, yogurt e incluso nata cortada con zumo de limón como si fuera buttermilk
72 Guardada
Queso crema tipo Philadelphia casero

Queso crema tipo Philadelphia casero

Cual es el verdadero. el que le dejé la tapa de metal para que lo identificaras, sino te iba a costar hacerlo
34 Guardada
SUERO DE LECHE o BUTTERMILK

SUERO DE LECHE o BUTTERMILK

La primera es haciendo nuestro propio Queso fresco  con CUAJO químico de venta en las zonas de refrigerados de algunos supermercados o en las farmacias y con leche que puede ser tanto de oveja, como de vaca o de cabra
28 Guardada
Receta fácil de Quesada

Receta fácil de Quesada

La receta original de la quesada lleva leche de vaca y cuajo de la leche, y hoy día algo que antes era tan normal y corriente, resulta ser un lujo
24 Guardada
QUESADA PASIEGA SIN GLUTEN

QUESADA PASIEGA SIN GLUTEN

Tradicionalmente, la Quesada Pasiega se hacia con leche fresca recién ordeñada y cuajo del estómago de los rumiantes, éste contiene una enzima que muchos conocemos como quimosina (rennina), ¿qué hace esta enzima en contacto y con la leche en caliente
19 Guardada
Burrata, queso fresco italiano

Burrata, queso fresco italiano

La stracciatella, se obtiene añadiendo a la leche fresca, el suero producido al dejar agriar parte de la leche ordeñada al del dia anterior y cuajo de ternera
16 Guardada
EL QUESO

EL QUESO

Cuajo natural y cloruro sódico a veces también nata de vaca. La leche es inducida a cuajarse usando una combinación de cuajo (o algún sustituto) y acidificación
14 Guardada
MUFFINS DE CANELA (TRADICIONAL)

MUFFINS DE CANELA (TRADICIONAL)

Cuando todos los blogs y webs se llenan de muffins, cupcakes, popcakes, etc etc. Me encanta este tipo de repostería, no lo digo como crítica, pero no encuentro oportunidades como para hacer más dulces
8 Guardada
COMO PREPARAR CROQUETAS DE QUESO GOUDA

COMO PREPARAR CROQUETAS DE QUESO GOUDA

La leche se calienta varias veces, hasta que se separan los cuajos del suero. Se elabora a base de leche de vaca pasteurizada, y su sabor varía dependiendo de la maduracióndada
8 Guardada
ENSALADA DE BURRATA Y POLLO CON ALIÑO DE LIMÓN.

ENSALADA DE BURRATA Y POLLO CON ALIÑO DE LIMÓN.

Para su preparación se utiliza leche de bufala o vaca, se prepara como otros quesos con cuajo, pero en caliente se sumerge en suero de leche o agua ligeramente salada, amasando y tirando de ella para que desarrolle esas hebras o cuerdas interiores que se conocen como pasta hilada
8 Guardada
Pastel o fiambre de ternera, jamón y pollo (Thermomix)

Pastel o fiambre de ternera, jamón y pollo (Thermomix)

según parece, este queso se elabora con un cuajo vegetal extraído de los cardos, que hacía que, de vez en cuando, el queso no se formara "bien", y quedara con una corteza blanda y un interior cremoso
6 Guardada
QUESADA PASIEGA "AUTÉNTICA". Receta paso a paso.

QUESADA PASIEGA "AUTÉNTICA". Receta paso a paso.

Así que aunque me consta que ya hay mucha gente de vacaciones, y algo desconectada de la red, me pareció buen momento para traerosla, ahora que tenía cuajo de sobra en la nevera
5 Guardada
Ingredientes: quesos para fundir

Ingredientes: quesos para fundir

Ambos quesos son obtenidos después de escurrir el cuajo resultante de haber fermentado la leche, y después son amasados en un baño de agua caliente
5 Guardada
Bizcocho con buttermilk (suero de leche)

Bizcocho con buttermilk (suero de leche)

Yo siempre lo hago con cuajo en polvo que compro en la farmacia. horno de casa. Esta receta de bizcocho que os dejo hoy esta hecha con buttermilk que no es otra cosa que suero de leche
4 Guardada
MATÓ CASERO-MEL I MATÓ (TRADICIONAL)

MATÓ CASERO-MEL I MATÓ (TRADICIONAL)

Es más común encontrar en los blogs el mató elaborado con limón, ya que es un producto que todos tenemos en casa, pero yo personalmente prefiero hacerlo con cloruro de calcio y cuajo, ya que el limón acaba dando sabor al queso