Recetas de de acelgas

Acelgas al vapor en thermomix.

Acelgas al vapor en thermomix.

Ponemos las acelgas en un aro de emplatar. Aceite de oliva. Lavamos y partimos las acelgas en trozos pequeños, los ponemos en el recipiente varoma
Acelgas al vapor en olla programable.

Acelgas al vapor en olla programable.

Lavamos y cortamos las acelgas y las ponemos encima de la rejilla. Aceite de oliva. Sacamos las acelgas y el agua que nos ha quedado en la cubeta la voy a guardar para hacer un caldo
Acelgas rehogadas con patatas Chef o Matic Pro

Acelgas rehogadas con patatas Chef o Matic Pro

He visto que hacía días que no ponía ninguna receta de verduras y he pensado que no podía ser, así que aquí os dejos estas magníficas acelgas que -no es porque yo lo diga- pero cocinadas así me encantan
Acelgas a la Extremeña

Acelgas a la Extremeña

Acelgas a la extremeña, plato de la cocina más tradicional española y concreta mente como su nombre indica, de la comunidad autónoma de Extremadura
Acelgas al aroma de  pimentón

Acelgas al aroma de pimentón

La receta de hoy, es de las que no hace falta ningún tratado, ni libro de cocina para hacerla, son unas sencillas y humildes acelgas con patata, plato sano y para mi gusto exquisito
Acelgas de colores con alubias y atún

Acelgas de colores con alubias y atún

 Las acelgas de colores son difíciles de encontrar pero son una delicia, si no hay se puede preparar perfectamente con acelgas normales, igualmente nutritivas y llenas de propiedades saludables
Acelgas esparragadas

Acelgas esparragadas

Mi madre a esta receta la llama “acelgas al estilo de Jaén” y es que realmente es una preparación muy típica en Andalucía con distintas verduras (por ejemplo con berenjenas)
ACELGAS Y PENCAS EN CONSERVA

ACELGAS Y PENCAS EN CONSERVA

INGREDIENTESAcelgasPREPARACIONSeparo las pencas de las hojas y las lavo bien poniéndolas en las pilas de la cocina y dándoles varias aguas con un chorritón de vinagre que mata algún bichito que pueda quedar ya que no están pulverizadas
ACELGAS CON PATATAS Y ZANAHORIAS

ACELGAS CON PATATAS Y ZANAHORIAS

Receta, texto y foto de Alfredo Fonseca La acelga es una verdura muy valorada en la cocina, ya que proporciona vitaminas, fibra , ácido fólico y sales minerales
Acelgas con chorizo

Acelgas con chorizo

Es un clásico tomar las acelgas con un sofrito de chorizo, ¿no. Aceite de oliva. Acelgas. Mira que hemos probado otras formas de cocinarlas (acompañadas de sofrito de verduras con o sin garbanzos , las pencas rebozadas), pero todavía no hemos encontrado un receta de acelgas que nos guste más que esta, salvando la del arroz con acelgas, que no la contamos porque lleva más arroz que acelgas
ACELGAS  BY ARGUIÑANO

ACELGAS BY ARGUIÑANO

Escurrimos bien las acelgas y reservamos un poco del caldo de la cocción. Una receta muy rica de Karlos Arguiñano,y muy sencilita de hacer
Acelgas salteadas con gambas

Acelgas salteadas con gambas

de acelgas. de aceite de oliva virgen.      Cortamos las acelgas en juliana (tiras finas) y las lavamos bien en abundante agua con un poco de sal
Acelgas Al Cabrales

Acelgas Al Cabrales

Este plato se puede hacer lo mismo con espinacas que con acelgas. de Queso Cabrales. Añadir las acelgas, y mantener al fuego durante unos minutos removiendo