Recetas de de albacora

1 Guardada
Blogger Competition: Participando con Albacora marinada con textura de Verduras

Blogger Competition: Participando con Albacora marinada con textura de Verduras

Particularmente elegí este último como el matrimonio perfecto para una Albacora marinada en naranja y limón, servida sobre un cremoso de espinaca, cama de coliflor cruda y coronada con cebollines a la plancha
0 Guardada
Sarda en aceite (Albacora)

Sarda en aceite (Albacora)

Aceite de girasol. Aceite de oliva. Empezamos descabezando y destripando el pescado, lo lavamos bien bajo el grifo
35 Guardada
VENTRESCAS DE ATÚN A LA BRASA

VENTRESCAS DE ATÚN A LA BRASA

Se captura en lugares muy distantes de las costas españolas, aunque el atún blanco o albacora, llamado tambien bonito, se pesca en el Golfo de Vizcaya
4 Guardada
Cortes de pescado, atún

Cortes de pescado, atún

Atún blanco, albacora, o bonito del norte (Albacore tuna) – Thunnus alalunga. Los cortes, piezas o partes que podemos escoger de los pescados para las distintas elaboraciones en la cocina, ganan complejidad respectos a otros animales de los cuales nos alimentamos, ya que, la variedad de especies que nos ofrece el mar es inmenso y esto complica las cosas, bien sea, por el tamaño del pescado, temporada, veda, valor en la cocina, familia o tipo
2 Guardada
8 ideas para tirar a la parrilla

8 ideas para tirar a la parrilla

Poner el pedazo de pescado fresco (puede ser reineta, corvina, albacora, etc. Lo mejor de estas fechas es que son un excelente momento para poder compartir con la familia y/o amigos en torno a la comida
1 Guardada
Marmitako de atún a la guindilla.

Marmitako de atún a la guindilla.

El atún se conoce también con el nombre de cimarrón y atún rojo, siendo una especie distinta a la albacora, bonito del norte o atún blanco
1 Guardada
Recetas con bonito del norte, ahora en su mejor momento

Recetas con bonito del norte, ahora en su mejor momento

Los bonitos, albacoras, melvas, atunes, qué manjar de dioses. Los túnidos esos grandes pescados del verano
0 Guardada
5 CONSEJOS PARA COMPRAR ATUN

5 CONSEJOS PARA COMPRAR ATUN

Sin embargo es conveniente saber distinguir un buen atún de otro que no lo sea. Los más característicos son el atún rojo, el blue fin, el yellow fin, el atún listado y el albacora
82 Guardada
Albacora a la plancha con ensalada de perejil

Albacora a la plancha con ensalada de perejil

Esta es una receta muy simple, rápida y deliciosa. La ensalada de perejil se la vi hacer a Nigella Lawson en su programa de TV, y honestamente pensé "que locura" ella la hizo para acompañar un cerdo al horno que preparó
10 Guardada
ALBACORA EN CIBOULETTE DE CEUTA

ALBACORA EN CIBOULETTE DE CEUTA

Mientras hacemos el fondo para la salsa, salpimentamos y enharinamos los filetes de albacora, posteriormente doramos en la sartén con aceite de oliva, sacamos, escurrimos y agregamos a la salsa una vez esta terminada
1 Guardada
Albacora a la cacerola

Albacora a la cacerola

Albacora a la cacerola, una deliciosa receta chilena para chuparse los dedos. El jugo de un limón. The post Albacora a la cacerola appeared first on La Cocina Chilena
0 Guardada
Ensalada de arroz salvaje al wasabi, atún albacora con especias

Ensalada de arroz salvaje al wasabi, atún albacora con especias

Cocer el arroz salvaje a la inglesa, (En abundante agua hirviendo a borbotones con mucha sal y destapado
209 Guardada
DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

DICCIONARIO DE COCINA INTERNACIONAL

Hace unos días, uno de los amigos del blog, Gaston, nos sugería preparar un DICCIONARIO O GLOSARIO DE COCINA INTERNACIONAL para entender los términos que yo uso, la mayoría españoles y poder así "traducirlos" a todos los países de latino-américa que nos visitan diariamente
15 Guardada
Encebollado de pescado de ecuador

Encebollado de pescado de ecuador

En una olla cocine el pescado en tres tazas de agua con sal, ají, culantro, pimienta, comino y el tomate
5 Guardada
TATAKI DE ATÚN MACERADO EN SOJA

TATAKI DE ATÚN MACERADO EN SOJA

, atún blanco,atún rojo, bonito del Norte o albacora, cimarrón, atún de aleta azul del Sur, atún de aleta azul del Pacífico, el atún patudo, el atún de aleta amarilla, el atún de aleta negra
3 Guardada
EL BONITO EN CEUTA

EL BONITO EN CEUTA

Otras especies familia del bonito son la melva, albacora y el listado o alistao. Si durante mucho tiempo la caballa fue la reina de nuestra lonja, mercados y cocina, hoy podemos decir que el pez que regenta nuestra cocina es el bonito, lo preparamos de diferentes maneras, en salsa, asado, en salazón, brochetas, escabeches, cocido, en ensalada, etc