Recetas de de alubias rojas

20 Guardada
Alubias rojas en ensalada

Alubias rojas en ensalada

En una ensaladera ponemos las alubias lavadas bajo el grifo y escurridas, el pimiento , el tomate y el pepino en cuadraditos, añadimos la cebolla picada en tiritas, aliñamos con el aceite, vinagre, sal y pimienta, y mezclamos bien
19 Guardada
ALUBIAS ROJAS (DE TOLOSA) GUISADAS

ALUBIAS ROJAS (DE TOLOSA) GUISADAS

El día de la contienda, ponemos una cazuela con agua fría y las alubias a hervir. Ahora sí que podemos decir que el invierno ha entrado en nuestras vidas, en nuestras casas y ha llegado hasta la cocina
9 Guardada
Alubias rojas con chorizo (GM y Cecomix)

Alubias rojas con chorizo (GM y Cecomix)

Tenía desde hace tiempo un bote de alubias rojas en la despensa, pero nunca me animaba a hacerlo, hasta que ayer, aburrida de verlo me dispuse a prepararlas
9 Guardada
ALUBIAS ROJAS GUISADAS

ALUBIAS ROJAS GUISADAS

Tiempo de elaboración. alubias cocidas EL HOSTAL. - Sofreír la cebolla y el ajo troceados junto con el pimiento troceado en una olla con algo de aceite
7 Guardada
Alubias rojas o caparrón pinto con verduras

Alubias rojas o caparrón pinto con verduras

Picamos las cebollitas o la cebolla, el tomate, el puerro y los dientes de ajo en trozos pequeñitos para que se vayan deshaciendo en la cocción
7 Guardada
Alubias Rojas Estilo Tolosa

Alubias Rojas Estilo Tolosa

Aquí seguimos, hoy desde Lisboa, esperando que deje de llover y llegue el calor para cocinar cositas más frescas, entretanto aprovechamos para saborear platos tan estupendos como este que os propongo, unas alubias rojas cocinadas como si fueran de Tolosa, estas son más baratitas y también salen muy buenas, además aquí es complicado conseguir alubias de Tolosa
3 Guardada
Alubias rojas estofadas a la montañesa.

Alubias rojas estofadas a la montañesa.

de alubias rojas. De todas ellas, el hombre solo suele utilizar en su alimentación las alubias, los garbanzos y las lentejas, cuyas semillas se consumen una vez secas, y los guisantes que se consumen verdes
3 Guardada
ALUBIAS ROJAS

ALUBIAS ROJAS

Hoy os dejo unas alubias rojas y para hacerlas más ligeras y digestivas os muestro una elaboración sencilla, con mucho sabor y muy asequibles
3 Guardada
Alubias rojas estofadas con jamón

Alubias rojas estofadas con jamón

ELABORACIÓN DE ALUBIAS ROJAS ESTOFADAS CON JAMÓN. En una olla con abundante agua (también se puede utilizar caldo de carne o de pollo), un hueso de jamón y una hoja de laurel, y las alubias, que habremos escurrido
3 Guardada
Alubias rojas guisadas

Alubias rojas guisadas

En ese momento agregamos el chorizo y los tacos de jamón (sin grasa), el pimentón y el azafrán molido, damos una vuelta con la cuchara de madera, añadimos las alubias y agua fría hasta cubrir
3 Guardada
ALUBIAS ROJAS GUISADAS

ALUBIAS ROJAS GUISADAS

Recordamos también, ya para concluir, que las alubias se cubren en la olla siempre con agua fría, se les deja dar un hervor, se corta éste añadiendo otro poquito de agua fría y se dejan ya hervir normalmente hasta que están cocidas y tiernas
1 Guardada
ALUBIAS ROJAS CON PATATA Y CHORIZO

ALUBIAS ROJAS CON PATATA Y CHORIZO

Al fin viernes, y puesto que la primavera ni viene, ni se queda, yo no me resisto a dejar de preparar platos de cuchara, calentitos y que nos entonen el cuerpo con estos vientos/lluvias y fríos que corren
1 Guardada
ALUBIAS ROJAS CON ARROZ.

ALUBIAS ROJAS CON ARROZ.

La alubia roja es una de las legumbres que tiene más alto contenido en hierro. La noche anterior ponemos las alubias a remojo
1 Guardada
Alubias rojas con fondo de frigorifico

Alubias rojas con fondo de frigorifico

A cuantas nos ha pasado tener un poco de todo y un poco de nada. Cuando este bien rehogada añadimos las alubias que previamente hemos lavado bajo el grifo para quitarle su agua y el almidón que lleva
0 Guardada
Alubias rojas con hígados de cerdo.

Alubias rojas con hígados de cerdo.

Está claro que podemos utilizar alubias secas, hidratarlas durante toda la noche y cocerlas al día siguiente junto a sal y a una cebolla, ajo y puerro, pero nosotros (no pretendemos engañar, pretendemos facilitar el trabajo) hemos optado por las alubias rojas de bote que ya vienen cocidas previamente