Recetas de de antequera

MOLLETE DE ANTEQUERA

MOLLETE DE ANTEQUERA

MOLLETE DE ANTEQUERA tipico desayuno andaluz, el arranque de esta entrada es uno de los placeres de este mundo, típico panecillo poco horneado, para darle el toque tostado que queramos, entero, tierno por dentro y crujiente por fuera, o abierto, tostadito por todos lados y relleno de cualquier cosa que os podáis imaginar
36 0
MOLLETES DE ANTEQUERA

MOLLETES DE ANTEQUERA

Unos panecillos muy famosos y perfectos, en todos los sentidos, no entrañan dificultad, se hacen bastante rápido, son tan tiernos y ricos, tan versátiles, igual para dulce que para salado, Molletes de Antequera, quien no los haya probado no se a que está esperando
15 0
Molletes de antequera

Molletes de antequera

Los molletes de antequera son unos panes que hice hace unos meses, pero que tuve que modificar e improvisar sobre la marcha, ya que en el momento de ir a utilizar la harina floja vi que la tenía llena de inquilinos
5 0
Molletes de Antequera

Molletes de Antequera

A mis hijos les encantan los molletes para el desayuno, son sus panecillos preferido,  eso si cada uno con una cosa, uno con mantequilla, otro con nutella y otro con aceite y sal
4 0
Molletes de Antequera

Molletes de Antequera

Para la masa de arranque. Retira la masa y compáctala dándole forma de bola. Mete esta masa dentro de un cuenco y cúbrela de agua
2 0
Molletes de Antequera

Molletes de Antequera

Eso es lo que pasa hoy en día con los molletes de Antequera, mi ciudad, ya no tienen el mismo sabor que recuerdo de cuando me los tomaba de pequeña, ese maravilloso olor al tostarlo y ese delicioso sabor
2 0
MOLLETES DE ANTEQUERA CON QUESO PROVOLONE

MOLLETES DE ANTEQUERA CON QUESO PROVOLONE

EL MOLLETE ES UNA ESPECIE DE BOLLO DE PAN CON MUCHA MIGA,  LA DIFERENCIA A OTROS PANES ES SU TEXTURA Y SU MIGA BLANCA Y ESPONJOSA, QUE PUEDE DURAR DÍAS SIN SECARSE, ES TÍPICO COMÉRSELO TOSTADO CON UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA O UNAS BUENAS LONCHAS DE JAMÓN, YO TENIA MUCHAS GANAS DE PREPARARLO Y LA RECETA LA TENIA GUARDADA ADAPTADA A LA THERMOMIX DESDE HACE MUCHO TIEMPO, HASTA QUE ME ANIME CUANDO VI LA PRESENTACIÓN FENOMENAL DE REME, DEL BLOG "LLIMAVERDA", QUE NO DEJÉIS DE PASAR A VISITAR, YA QUE OS CAUTIVARAN SUS RECETAS Y ELLA ES UN CIELO YO HE APRENDIDO MUCHISIMO, LOS INGREDIENTES NO SON LOS MISMOS A LA RECETA QUE YO TENIA PERO LA IDEA DEL MONTAJE SE LA COPIE Y LA VERDAD QUEDA MUY RICO
2 0
Tartar de buey con Tosta de mollete de Antequera

Tartar de buey con Tosta de mollete de Antequera

200 gr de buey(solomillo, lomo alto )2 pepinillos 1 diente de ajoZumo de un limónSalPerejil Cilantro Aceite de oliva virgen extraUn mollete de Antequera (marca pan de pan)Queso de cabra curado Preparación. Lo juntamos todo y hechamos elZumo de limón , sal y el quedo cortado pequeño y dejamos macerar unos 10 minutos. Montamos regando un poco con aceite de oliva virgen extra y servimos 200 gr de buey. 1 diente de ajo
0 0
MOLLETES  DE  ANTEQUERA.

MOLLETES DE ANTEQUERA.

de harina. de levadura de panadería. de agua templada. de aceite de oliva. de sal. Templamos el agua y le añadimos la levadura, una vez desecha le ponemos el aceite y empezamos a añadir harina poco a poco, cuando hayamos puesto la mitad de la harina aprox
0 0
Molletes de Antequera.

Molletes de Antequera.

Elaboraremos hoy los famosísimos "molletes de Antequera". Panecillos típicamente andaluces consumidos sobre todo a la hora del desayuno
0 0