Recetas de de antequera

32 Guardada
MOLLETE DE ANTEQUERA

MOLLETE DE ANTEQUERA

MOLLETE DE ANTEQUERA tipico desayuno andaluz, el arranque de esta entrada es uno de los placeres de este mundo, típico panecillo poco horneado, para darle el toque tostado que queramos, entero, tierno por dentro y crujiente por fuera, o abierto, tostadito por todos lados y relleno de cualquier cosa que os podáis imaginar
18 Guardada
Molletes de Antequera (o parecidos)

Molletes de Antequera (o parecidos)

El caso es que en el hotel siempre había para desayunar molletes de Antequera, pequeñitos, con el tamaño ideal para tomarte un par y no explotar
12 Guardada
MOLLETES DE ANTEQUERA

MOLLETES DE ANTEQUERA

Unos panecillos muy famosos y perfectos, en todos los sentidos, no entrañan dificultad, se hacen bastante rápido, son tan tiernos y ricos, tan versátiles, igual para dulce que para salado, Molletes de Antequera, quien no los haya probado no se a que está esperando
11 Guardada
BIENMESABE DE ANTEQUERA

BIENMESABE DE ANTEQUERA

almendras, azúcar, huevos, cabello de ángel y bizcochos. de almendras crudas. de azúcar. Tostamos las almendras y las machacamos sin que queden muy molidas
5 Guardada
Molletes de antequera

Molletes de antequera

Los molletes de antequera son unos panes que hice hace unos meses, pero que tuve que modificar e improvisar sobre la marcha, ya que en el momento de ir a utilizar la harina floja vi que la tenía llena de inquilinos
5 Guardada
Molletes de Antequera (Sin masa madre)

Molletes de Antequera (Sin masa madre)

lo cual mejorara hasta el infinito el sabor de estos panes tan tradicionales por toda Andalucía, aunque originarios de Antequera
4 Guardada
GAMBAS A LA SAL (TMX) Y DELICIAS DE ANTEQUERA

GAMBAS A LA SAL (TMX) Y DELICIAS DE ANTEQUERA

Como no he hecho nunca dulces navideños, si que os recomiendo los mantecados de DELICIAS DE ANTEQUERA, quienes nos ofrecen un producto artesanal y de una gran calidad
4 Guardada
Molletes de Antequera

Molletes de Antequera

A mis hijos les encantan los molletes para el desayuno, son sus panecillos preferido,  eso si cada uno con una cosa, uno con mantequilla, otro con nutella y otro con aceite y sal
2 Guardada
Molletes de Antequera

Molletes de Antequera

Eso es lo que pasa hoy en día con los molletes de Antequera, mi ciudad, ya no tienen el mismo sabor que recuerdo de cuando me los tomaba de pequeña, ese maravilloso olor al tostarlo y ese delicioso sabor
2 Guardada
MOLLETES DE ANTEQUERA CON QUESO PROVOLONE

MOLLETES DE ANTEQUERA CON QUESO PROVOLONE

EL MOLLETE ES UNA ESPECIE DE BOLLO DE PAN CON MUCHA MIGA,  LA DIFERENCIA A OTROS PANES ES SU TEXTURA Y SU MIGA BLANCA Y ESPONJOSA, QUE PUEDE DURAR DÍAS SIN SECARSE, ES TÍPICO COMÉRSELO TOSTADO CON UN BUEN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA O UNAS BUENAS LONCHAS DE JAMÓN, YO TENIA MUCHAS GANAS DE PREPARARLO Y LA RECETA LA TENIA GUARDADA ADAPTADA A LA THERMOMIX DESDE HACE MUCHO TIEMPO, HASTA QUE ME ANIME CUANDO VI LA PRESENTACIÓN FENOMENAL DE REME, DEL BLOG "LLIMAVERDA", QUE NO DEJÉIS DE PASAR A VISITAR, YA QUE OS CAUTIVARAN SUS RECETAS Y ELLA ES UN CIELO YO HE APRENDIDO MUCHISIMO, LOS INGREDIENTES NO SON LOS MISMOS A LA RECETA QUE YO TENIA PERO LA IDEA DEL MONTAJE SE LA COPIE Y LA VERDAD QUEDA MUY RICO
1 Guardada
Molletes de Antequera

Molletes de Antequera

Podéis variar la cantidad de azúcar dependiendo del uso que vayáis a hacer de los bollitos. Para la masa de arranque
0 Guardada
MOLLETE DE ANTEQUERA CON NUECES Y MIEL

MOLLETE DE ANTEQUERA CON NUECES Y MIEL

Fuente de Piedra es un pueblo malagueño muy cercano a Antequera y allí he disfrutado de unos maravillosos desayunos de molletes tostados después de toda una noche de feria,…
0 Guardada
MOLLETES  DE  ANTEQUERA.

MOLLETES DE ANTEQUERA.

de harina. de levadura de panadería. de agua templada. de aceite de oliva. de sal. Templamos el agua y le añadimos la levadura, una vez desecha le ponemos el aceite y empezamos a añadir harina poco a poco, cuando hayamos puesto la mitad de la harina aprox
0 Guardada
Molletes de Antequera

Molletes de Antequera

A mis hijos les encantan los molletes para el desayuno, son sus panecillos preferido, eso si cada uno con una cosa, uno con mantequilla, otro con nutella y otro con aceite y sal
0 Guardada
Receta de la porra antequerana y breve visita a Antequera y el Torcal

Receta de la porra antequerana y breve visita a Antequera y el Torcal

Hoy vengo con una receta típica de Antequera (Málaga), la porra antequerana, cuyo nombre deriva de la porra o mazo con el que antiguamente se majaban todos los ingredientes
0 Guardada
MOLLETES DE ANTEQUERA

MOLLETES DE ANTEQUERA

Pasado este tiempo, mezclar todos los ingredientes de la masa final y amasar bien hasta obtener una masa lisa y satinada