Recetas de de arepas de maiz

Arepa de maíz dulce

Arepa de maíz dulce

Pasamos a freír nuestras arepas de maíz dulce. Por ello, es recomendable guardar la masa en la nevera si vas a consumirla en los dos o tres días siguientes, o directamente congela las arepas en crudo
Arepa de maíz – Recetas Venezolanas

Arepa de maíz – Recetas Venezolanas

Hola, hoy te traigo nuestras ricas arepas de maíz venezolanas. Si eres venezolano (a) no será ninguna novedad esta receta, a no ser que nunca las aprendiste hacer, que aunque parezca mentira hay algún venezolano que no sabe hacer la arepa de maíz, me he topado alguno en mi camino jejej
Arepas de maíz con queso

Arepas de maíz con queso

Las arepas de maíz son el pan de los desayunos de mi casa, siempre que puedo preparo una buena cantidad y las conservo sin cocinar en el congelador
Arepas de maíz dulce y queso rallado

Arepas de maíz dulce y queso rallado

Arepas de maiz dulce y queso rallado. Se trata de unas arepas de maíz dulce y queso rallado. Además, aprovecho para participar en el Reto color y sabor de temporada que organiza Pilar del blog Postres originales
AREPAS REINA PEPIADA

AREPAS REINA PEPIADA

Terminar las arepas en el horno poniéndolas directamente sobre la rejilla del horno, no sobre una bandeja de horno
Arepas Perico

Arepas Perico

En estos países, las arepas forman parte de la alimentación diaria. La arepa es un tipo de panecillo, en forma de torta plana, típico de Colombia y Venezuela
Arepas fritas y a la plancha

Arepas fritas y a la plancha

Utilicé una medida de una taza de maiz y la misma medida de agua (aunque luego no la puse toda). Que me disculpen los venenzolanos si aun mis arepas dejan mucho que desear
Arepas con relleno Reina Pepiada

Arepas con relleno Reina Pepiada

Las arepas se preparan con harina de maíz precocido, son muy típicas en Venezuela y también en Colombia aunque son muy conocidas en toda sudamerica, vamos a hacerlas a la plancha, pero también se pueden hacer al horno o fritas y se pueden rellenar de lo que más nos guste, pero hoy las prepararemos con el famoso relleno “Reina pepiada”
Arepas asadas con queso de Burgos

Arepas asadas con queso de Burgos

Hace varios años publiqué en el blog la receta de las arepas con queso, en aquella entrada contaba que las hacía con frecuencia para desayunar y que congelaba una buena cantidad de arepas listas para asar
Arepas con frijoles y queso

Arepas con frijoles y queso

Las arepas han resultado muy fáciles de hacer, aunque yo las recordaba más ricas cuando las comí en casa de mi cuñada, que es colombiana
Arepas #singluten

Arepas #singluten

He visto muchas recetas de arepas y básicamente es harina de maiz precocida, blanca o amarilla, y agua
Arepas Venezolas

Arepas Venezolas

Este mes en desafío en la cocina nos tocó salado y la propuesta de Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer fueron las arepas, son unos panecillos de harina precocida de maíz, por lo cual la de la marca Maseca, son sin gluten, las otras no lo aseguran
AREPAS DULCES.

AREPAS DULCES.

de harina de maíz amarillo precocida. a las arepas. de. de. azúcar de caña. de. de Leche caliente. de un de Limón. de mantequilla de Mantequilla
Arepas rellenas con carne mechada y con pollo

Arepas rellenas con carne mechada y con pollo

Aquí os traigo una de las joyas de la corona del recetario de Venezuela, son las maravillosas arepas, preparadas con harina de maíz blanco, allí se comen como pan y se rellenan de infinidad de guisos, quesos, embutidos o simplemente solas, además por ser de maíz, son libres de gluten, por lo que es perfecta para personas celíacas
Venezuela: Arepa venezolana

Venezuela: Arepa venezolana

Verter la harina en un bol, añadir sal y un chorrito de aceite. Ir añadiendo poco a poco el agua templada e ir amasando hasta obtener una masa que se despegue fácil de los bordes y de los dedos
Arepas fritas de pollo

Arepas fritas de pollo

Hace un tiempo publiqué una receta de arepa pelúa (arepas rellenas de carne de ternera mechada). Realmente fritas están bastante más buenas (eso sí, mejor recién hechas, calentitas), aunque he de reconocer que el relleno de la otra vez (la ternera) estaba más bueno, pero este de pollo es mucho más sencillo
Arepas venezolanas

Arepas venezolanas

Ufff, he tenido que desempolvar esto, y es que han pasado ya dos meses desde la última vez que aparecí