Recetas de de bondiola ahumada

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Entradas italianas

el “zampino” de Módena y el “zampone”de Bolonia, similares al salchichón y parecidos al “bondiola”. Una de las entradas más conocidas de la gastronomía italiana es el antipasto, especie de piqueo en el que se sirven diversos embutidos de excelente calidad, tales como los jamones de Parma, San Daniele del Fruili y otros ahumados que se preparan en la montaña
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Bourguignon

de largo, cortar las fetas de bondiola por la mitad. Pinchos de lomo. Colocar juntas el bastoncito de pollo junto con la bondiola e introducirla en un palo de brochete
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Pastel de cerdo y batata

Filetear la carne de cerdo en pequeños bastones. Dejar en reposo para que se acentúen los sabores. Calentar una sartén y fundir 100 g de manteca con aceite, sellar la carne, salpimentar y condimentar con romero y comino, agregar los orejones de durazno remojados y fileteados, las pasas de uva y las aceitunas rellenas. Preparar un puré de batatas con las batatas pisadas, sal y pimienta, 100 g de manteca y crema de leche. Bondiola de cerdo 2 k. Orejones de duraznos 200 g. Pasas de uva 100 g. Puré de batata 1 1/2 k. Crema de leche 100 g. Panceta ahumada 200 g
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