Recetas de de calabacita con tomate y queso

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Lasaña al sartén (sin horno y lista en 25 minutos)

1 cucharada de, 10 láminas de pasta para lasaña, seca 1 ½ taza tomates pelados machacados (1 bote de 350 gr) 1 taza puré de tomate (1 bote de 213 gr) 1 taza agua natural 1 cucharada hierbas italianas secas o ½ cucharada albahaca seca, ¼ cucharita tomillo seco y ¼ cucharita orégano seco 1 cucharada azúcar refinada o mascabado, opcional 1 taza espinaca, lavada y en tiritas 1 taza queso mozzarella, manchego, chihuahua o un queso que derrita ½ taza requesón o ricotta elaboración
15 Guardada

Calabacines rellenos, verduras sabrosas

1 envase de brandada de bacalao (100g.), 1 cucharita y córtala bien pequeñita. ve poniendo los calabacines boca abajo para que suelten todo el líquido.- mezcla en un bol, la pulpa del calabacín y la brandada de bacalao.- espolvorea con un poco de pimienta las mitades de calabacín y rellena., 5-6 tomates cherry y 5-6 bolitas de queso mozzarella
13 Guardada

Lasaña vegetariana al sartén (lista en 25 minutos o menos)

1 cucharada de, 1 calabacita grande, 1 bote de 350 gr) 1 taza puré de tomate (1 bote de 213 gr) 1 taza agua natural hierbas secas o frescas, al gusto 1 cucharada azúcar refinada o mascabado, opcional 1 taza espinaca, lavada y en tiritas 1 taza queso mozzarella, manchego, chihuahua o un queso que derrita 125 gr queso mozzarella fresco, opcional elaboración en un sartén u olla grande calentar el aceite de oliva a fuego medio. agrega la cebolla picada finamente y suaviza unos 3 a 4 minutos pasado el tiempo agrega el ajo, las hierbas y mezcla bien. yo usé 1 cucharada de hierbas italianas pero puedes reemplazar por media cucharada albahaca seca, ¼ cucharita tomillo seco y ¼ cucharita orégano seco. mezcla bien y cocina 1 minuto más. agrega los vegetales y cocina unos 3 a 4 minutos o hasta que se hayan suavizado solo un poco. agrega el puré de tomate, los tomates pelados machacados y el agua natural. mezcla bien y prueba para ver la acidez, si los tomates están muy ácidos entonces agrega 1 cucharada azúcar y mezcla bien. agrega las láminas de lasaña cortadas, mezcla bien para que todas queden cubiertas, deja que llegue a ebullición y tapa la olla. baja el fuego y deja cocinar 5 minutos, mezcla bien y deja cocinar otros 5 minutos hay que estar atentos a la cocción de la pasta ya que aunque la caja de la lasaña que compré decía que estaba lista en 20 minutos, mi pasta estaba lista en 10 minutos, así que desde los 10 minutos empieza a revisar si está al dente. si está suave, apaga el fuego y agrega el queso mozzarella rallado y la espinaca. el calor la lasaña va a suavizar la espinaca y derretir el queso, mezcla para que todo se incorpore. vean nada más que rico se ve, todo humeante! sirve caliente con una ensalada verde. notas yo usé por comodidad y facilidad un puré de tomate de botecito (por eso del tiempo) y tomates pelados machacados de botecito tetra pack (para no tener que pelarlos yo), pero te pongo las cantidades en tazas si prefieres hacer tu mismo el puré de tomate y los tomates pelados. los tomates pelados machacados los encuentras en el mismo pasillo que el puré de tomate en el súper.sin lácteos: puedes omitir el queso y solo agregar la espinaca al final de la cocción para una lasaña vegana, también queda muy rica! 3.2.2925, ca 1 ½ taza tomates pelados machacados (
4 Guardada

Calabacitas rellenas

500 grs de carne molida mixta, 12 calabacitas redondas, concentrado de pollo en polvo, 1 tomate (jitomate) picado, 200 grs de queso cheddar