Recetas de de caldereta de jabali

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Caldereta de Jabalí

Caldereta de Jabalí

Esta receta va dedicada a mi amigo José Manuel. Gracias a él podemos disfrutar de este exquisito manjar cuyas cualidades nutritivas paso brevemente a explicar
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Caldereta de jabalí

Caldereta de jabalí

Veamos como llegamos a convertir este jabalí en una caldereta cargada de sabor. Su sabor va a caballo entre el cerdo y el buey, es una carne firme, recia y de sabor intenso y profundo
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Caldereta de jabalí

Caldereta de jabalí

Os propongo caldereta de jabalí. No se si alguno lo ha probado con anterioridad pero, a mi, me encantan los guisos de jabalí
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Albóndigas de Pollo en Salsa Sobrante

Albóndigas de Pollo en Salsa Sobrante

Pues eso me sucede cada vez que hago la caldereta, que siempre me queda mucha salsa, ya que el jabalí reduce bastante y suelta mucho líquido de la maceración
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GAZPACHOS MANCHEGOS

GAZPACHOS MANCHEGOS

En mi casa la manchega es mi madre, ironías de la vida, jajaja, a mi madre se le da de muerte el cocido con pelotas , les pebreres "ofegades", la pebrereta, la fideua, y un largo etc de la cocina valenciana y mi padre demuestra muy bien sus dotes culinarias con los gazpachos, las migas, calderetas de cordero, de jabalí, conejo a la cazadora
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Caldereta de jabalí

Caldereta de jabalí

   En esta foto veis las cantidades de ingredientes que se utilizan en el que será el guiso de la caldereta, la cantidad de cilantro (arriba-izquierda), los ingredientes sin partir, para que veáis el tamaño que tenían (arriba- derecha), los ingredientes una vez picados (abajo-izquierda) y por último las especias (abajo-derecha), para que os hagáis una idea de las cantidades por si no tenéis una báscula de precisión, aunque si las echáis a ojo tampoco creo que se os descongracie el guiso
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RESTAURANTE EL POZO, CHULILLA.  BLOGTRIP #VALENCIAINTERIOR

RESTAURANTE EL POZO, CHULILLA. BLOGTRIP #VALENCIAINTERIOR

Y el siguiente plato fuerte compartido, caldereta de jabalí, con su correspondiente bandeja de patatas panadera para acompañar
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Blogtrip para conocer el Interior Valenciano #ValenciaInterior (I) Chulilla y Lliria

Blogtrip para conocer el Interior Valenciano #ValenciaInterior (I) Chulilla y Lliria

Caldereta de Jabalí con patatas. Este pasado fin de semana desde el Patronato Provincial de Turismo València, Terra i Mar se organizó un Blogtrip para conocer el interior valenciano y tuve la suerte de poder participar en el
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Uvas tintas más utilizadas en las vinos españoles y sus maridajes

Uvas tintas más utilizadas en las vinos españoles y sus maridajes

Ideal para acompañar a una caldereta de cordero. uva tinta de la zona de Galicia y Portugal. Ideal para acompañar a unos duelos y quebrantos o a una caldereta de cordero
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PROTOS RESERVA 2004. UN SEÑOR VINO.

PROTOS RESERVA 2004. UN SEÑOR VINO.

brochetas de solomillo, cabrito asado, caldereta de cordero, carrillada de ternera, chuletas de cerdo, chuletas de cordero y de ternera a la brasa, cordero y cochinillo asado, entrecot, estofado de ternera, lechazo asado, lengua estofada, manitas de cerdo guisadas, mollejas de ternera salteadas, morcillo estofado, morro de cerdo a la brasa, rabo de toro, ragú de ternera, riñones al Jerez, solomillo al horno
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Caldereta de Jabalí

Nivel de suciedad. de carne de jabalí en trozos. Lavar bien con agua hasta que esté la carne bien desangrada
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LOS MÉTODOS DE COCCIÓN

como pescuezo, paletilla (estofados, goulash, carbonadas)- Ternera como espalda, pecho, pescuezo, osso – bucco (ternera marengo, fricasés)- Cordero, como espalda, pecho, pescuezo, (navarín, curry, cous cous, caldereta)- Cerdo como el espinazo, espalda (civet, cerdo a las endrinas)Se deben presentar los trozos de carne o pescado ligeramente amontonados en un plato hondo o en una cocotera redonda (bi – metal)Disponer la guarnición armoniosamente bajo la carne o bien alrededor y finalmente napar el conjunto uniformemente