Recetas de de caldo levanta muertos

Caldo de pollo

Caldo de pollo

Ayer lunes me levanté algo destemplada y con dolor en la garganta, entonces antes de entrar a trabajar me pasé por el Mercado de Vegueta a comprar un pollo fresco para hacer un consomé o caldo de pollo que tal y como leí en un libro que me regaló mi marido hace años, los alimentos que curan, el caldo de pollo ayuda a recuperarse de los resfriados por la cantidad de zinc que contiene
ESPINACAS CON GARBANZOS....y una historia de TERROR

ESPINACAS CON GARBANZOS....y una historia de TERROR

(No tiramos el caldo de la cocción, por si quedaran un poco secos poder añadirlo al guiso.       Ayer me levanté temprano, siempre lo hago, da igual que sean dias entre semana, festivos, fines de semana, haya trasnochado o no, yo ahí, dando el cayo desde tempranito, pero era sábado y tenía todo el fin de semana por delante para disfrutarlo, así que bajo a la cocina de muy buen humor para empezar a preparar el desayuno  y  conforme entro en ella descubro dos ojos rojos escudriñándome, vigilándome, observándome, pero no me acobardo, y como los tengo bien puestos, con valentía me encamino hacia ellos con paso firme y cuando estoy a un par de metros de distancia
Guiso de Garbanzos con Potas

Guiso de Garbanzos con Potas

Cuando el sofrito esté en su punto añadimos el bote de garbanzos entero sin limpiar, es decir, con el caldo que traen
Zumo de Naranja, Zanahoria y Jengibre

Zumo de Naranja, Zanahoria y Jengibre

¡Recuerda que tienes la receta abajo del todo. Estamos en la cresta de ola de frío en la Capi y yo quiero que me devuelvan el dinero, porque tenemos todo lo malo sin lo bueno
Guiso de Garbanzos con Potas

Guiso de Garbanzos con Potas

Cuando el sofrito esté en su punto añadimos el bote de garbanzos entero sin limpiar, es decir, con el caldo que traen
SOPA DE TALLARINES CON ALBONDIGUILLAS

SOPA DE TALLARINES CON ALBONDIGUILLAS

Jugo de vegetales es su caldo, y de gallina menudillos tiernos, acompañada con ligera escolta de platillos hermosos, cuyo objeto es mover suavemente los sentidos y abrir el apetito casi muerto
Sopa china de pollo

Sopa china de pollo

En una cazuela a fuego medio con un chorro de aceite de girasol agregamos las verduras, los dos cubos de caldo de pollo, la salsa de soja (y el nuoc cham si tenéis) y la cucharada de azúcar
Parihuela a mi manera.

Parihuela a mi manera.

hacer un caldo con las carcazas del pescado, los cangrejos, con poro, zanahoria y cebolla en trozos,
Tagliatelle con habas frescas

Tagliatelle con habas frescas

Agregar entonces el caldo de carne y dejar que cueza a fuego vivo. Antiguamente se pensaba que las almas de los muertos vivían dentro de las habas y por eso no dejaban dormir con tranquilidad
Una sencilla sopa que debes probar

Una sencilla sopa que debes probar

Se dice que en la Francia del siglo XVIII, un señor llamado Boulanger tenía una casa de comida que servía un caldo de carne y que colocó un letrero en su entrada que decía "Venid a mí todos los de estómago cansado y yo os lo restauraré"
Masterchef 2.8: Naufragio culinario en O Grove

Masterchef 2.8: Naufragio culinario en O Grove

Por una parte Marina y Celia, la primera tan inoperante y timorata como siempre sacó un caldo claro con dos mejillones que parecía recién salido de un sobre y la segunda, prepotente y pretenciosa como siempre, acabó sacando migas de empanada
Arroz ceniza de Quique Dacosta

Arroz ceniza de Quique Dacosta

Para el caldo de pato. Dar unas vueltas y mojar con el caldo hirviendo. Picar muy finamente la cebolla, el blanco de puerro y las trompetas de los muertos (utilizaremos la misma cantidad de cebolla y de puerro, y la mitad de trompetas de los muertos) y dejar rehogar en la mantequilla avellana muy lentamente hasta que se hayan cocinado por completo
Fricasé

Fricasé

Servir en plato hondo…una porción de mote, un par de chuños, porción de carne y caldo en abundancia. La Primera receta criolla del año que voy a compartir es el Fricasé
Caldo de camarón seco

Caldo de camarón seco

El caldo de camarón es comúnmente consumido después de una noche larga, se dice que es un "levanta muertos" ya que según las malas lenguas lo caliente y ligeramente picoso hace que nos cure de la molesta resaca