Recetas de de carne adobada de puerco

110 Guardada
Asado

Asado

Este asado es de esas recetas sencillas, pero llenas de sabor, aunque es especiadito, sobresale mucho el sabor de los chiles, lo único con lo que debes tener cuidado es de desvenar bien los chiles y quitarles todas las semillas si es que no lo quieres picoso, es una verdadera delicia, algunas personas le llaman también Asado de Boda, aunque existen muchas recetas, unas un poco dulces, otras así como ésta, pero todas llenas de sabor, a mi me encanta, siempre procuro preparar mayor cantidad de adobo para poderlo combinar con distintos tipos de carnes o hacer un rico huevo revuelto para unos taquitos, o un guisado de carnes con verduras, que queda delicioso, en unos días les comparto esta otra opción, para que le saquen el mayor provecho a este tipo de adobos, de hecho esta receta la pueden preparar con carne de puerco, que es la más tradicional, o con res, esa es tu elección, yo lo he preparado hasta con pollo o pavo y es delicioso
36 Guardada
Asado Estilo Chocolate Molinillo

Asado Estilo Chocolate Molinillo

En esta ocasión prepararemos un rico Asado, pero al estilo Chocolate Molinillo, será una deliciosa carne de puerco, yo utilicé Pierna de Puerco en trocitos, y créanme quedó delicioso, es una combinación de sabores pues por un lado tiene chile guajillo, almendras tostadas para darle consistencia y sabor, y especias diversas, pero creo que lo que le da un sabor inigualable, es el jugo de naranja y el piloncillo, el cual, por cierto, es la forma en la que aquí en México le llamamos a la Melaza, me parece que así la conocen en diversos lugares del planeta, y de la forma como más comúnmente se encuentra aquí es en forma de cono, yo he conseguido en Estados Unidos Melaza que viene como jarabe, y así la he utilizado y el sabor es el mismo, sólo varía la presentación, en fin, esto es lo que le ha dado un sabor espectacular
19 Guardada
Chorizo Casero de Res

Chorizo Casero de Res

espero que les guste, lo ideal es dejarlo madurar, pues así tomará un mejor sabor la carne que elijas, de hecho la carne de puerco es la ideal por la consistencia que tiene, pero te diré que cuando lo he preparado de pollo o de pescado queda muy bien también, con la de res, tardas un poquito más para que tome sabor, pues es un poco más fibrosa, también conviene dejarla marinando unas horas en vinagre, así las fibras se suavizarán y ayudará a que absorba mejor el sabor, pero a veces uno no tiene tanto tiempo, o la paciencia, así es que lo haremos del modo más sencillo, sin tanto marinar
9 Guardada
Pozole Rojo, receta Mexicana

Pozole Rojo, receta Mexicana

Como regalo especial para este fin de semana largo les traigo esta receta deliciosa que me enseño a preparar una querida amiga Mexicana, recetas de pozole hay tantas como madres en el mundo, cada quien tiene su manera de hacer el suyo, yo le añadí mi toque personal sofriendo la carne para agregar mas sabor, se que esto no se hace habitualmente y ya vi mas de un comentario señalandome este punto y uno que otro, pero es una técnica de cocina que se emplea mucho para potenciar sabores, me parece que le aporta mas carácter a la receta, pero cada quien tiene su manera, y tu como preparas el pozole
Más sugerencias y páginas